Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 244|回復: 0

三句話,把人際關系看透

[複製鏈接]

35

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-3-16 08:20:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不管我們從事什麽樣的行業,做什麽樣的工作,在什麽樣的單位,處理人際關系都是一門必備的功課,關系處理不好,你的能力再強,也沒有辦法獲得更好的業績,你成功的路上會遇到各種各樣的困難,人際關系,在關鍵的時候就會起到四兩撥千斤的作用。很多人把人際關系搞得過于複雜了,在小編看來,人際關系的本質無外乎就是下面這三句話,悟透了,你就是人際關系的最大赢家。
【1】交換和利用。
交換和利用是人際關系最原始的本質,而且你的圈子裏面,絕大部分你認爲關系很好的人,其實就是這樣一種最簡單的關系。你用你和别人帶來的價值,交換别人和你帶來的價值,這就是人際關系的初始動力,所以在和人打交道的時候,不要把自己看成神一樣的存在,你就是别人利用的一個工具而已,當然别人也是你利用的對象離開了這一個本質,把人際關系說的非常高大尚,說的非常的崇高,很多事情你把他看透了,說穿了,就是那麽回事兒。你覺得将來能用上的你就花多一點的功夫,與之保持來往。關系一般的,隻要平時注意維護就可以啦,人與人之間的感情說白了,就是在不斷的交往過程當中,你對我的印象很好,我對你的印象也不差,然後我認可你這個人品,你也認可我這個爲人,這就叫做朋友,比朋友更進一步的,就叫做人脈,比人脈更進一步的就叫做鐵哥們。
G4Z4sStC5nCE2s11.jpg
【2】義務和責任。
在人際關系的重要組成裏面,義務和責任主要是針對特殊的關系。比如說親情關系,夫妻關系,家庭關系,領導關系,等等。這些把他們劃歸到人際關系的範疇之内,具有特殊的意義。這些關系你沒有辦法談交換,沒有辦法談利用,你必須盡你的義務承擔你必須承擔的責任。明白了這一層人際關系的本質,你就必須做到和自己的老婆和孩子不能講道理,和自己的父親和母親不能夠講道理。不管他,既沒有盡到義務,你都必須盡到自己的義務,不管他們承擔不承擔責任,你都必須承擔責任,這是你作爲一個人,立在這個世界上最基本的人品。沒有資格,就是爲不孝,不仁,不義,沒人性。天天和自己老婆講道理的人,你的日子一定過不好,你們的感情一定不會長久,因爲家不是一個講理的地方,而是一個講親情的地方。人際關系有價,親情和感情無價。
M7KMIlLXl40lI4I0.jpg
【3】情懷和牽挂。
在人際關系的第三個本質裏面,最關鍵的就是情懷和牽挂。當你和另外一個人的關系達到這個程度的時候,就已經超越了普通的人際關系。其實這也是人脈關系的最高境界。當你和别人交往成了一種習慣,比如說你有什麽苦需要訴的時候,你總會想起一個人來,你總會拿起電話和對方進行溝通和交流,這個人就是你的牽挂,就是你的安慰,就是你的寄托,就是你的知己,還有就是我喜歡這件事情,然後做這件事情的人我都喜歡,這就叫情懷。情懷和牽挂是人際關系的最高境界。所以那些層次非常高的人,會對他認識的每一個人,體現出來自己的情懷和牽挂,裝也裝的很像,讓你感覺到他就是你的知己,他就是你的恩人,他就是你的牽挂。
yv65EEFq6kRk8gg8.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:30 , Processed in 2.531543 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表