Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 242|回复: 0

情感天地丨懷孕的時候婆婆罵我傻子

[复制链接]

53

主题

0

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2018-3-16 08:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  這是一篇米米當編輯的朋友給米米發來的稿件,是一個真實的故事,米米怎麽也想不出來,世界上竟還有這等事!一個女人懷孕生子期間,享受到的即使不是女王般的待遇,也應該是被呵護的~事實證明,一個活的不明白的婆婆,一個膽小懦弱的丈夫,以及一個無法捍衛自己的女人,最終會造成這樣的悲劇。你若勇敢一些,也許一切都不一樣。


  阿凝坐在茶室裏陽光正迎着她,她嘴上沒什麽血色,臉色也黃黃的一點都不像一個剛生産完的孕婦。我們已經在QQ上聊過幾次了。我問她:你怎麽出門了?不是前幾天感冒還沒好嗎?阿凝咧開幹裂的嘴唇笑笑說:在家也要幹活,不如出來偷個懶……接下來的兩個小時,阿凝緩緩叙述了她在懷孕期間發生的事情。


  所有這些事,我不跟他媽頂。我不讓中間那個男人爲難,我家人也一直教導我,婆婆是長輩,可不能跟婆婆頂,但是我自己出問題了,生完孩子我白天哭,夜裏做惡夢,驚醒。這樣過了10個月。


  我和老公談了很多次離婚,昨天我們心平氣和的談了很多:房子,賣了還債。孩子歸我!離婚說了很多次,這次該解脫了。


  其實老公對我很好,寶寶很可愛。我自己辦了個很小的英語培訓班。這樣看,這個家,應該是很幸福的!如果沒有那些事,如果他媽媽沒有介入我的家庭,我的家,應該是很幸福的。可是現在,不是這樣,我從心裏鄙視這個“男人”,我的身體也不願意和他有任何交流。


  事情是這樣的,我的家庭對我影響很大。我很努力的去改變,正好遇見我第一個男朋友,他陪我走過幾年,期間我覺得很幸福,生活裏充滿陽光。我以爲,那種天天想殺人的日子一去不複返了。後來因爲一些原因,我們分手了。2年後,我又談了一個男朋友,是現在的老公。


  後來就是結婚,生寶寶了。懷上寶寶,肚子一天天大,也考慮生孩子時的事。我哭着求他很多次,我說:“咱請保姆,這錢我出。我害怕和你媽在一起。”沒有用。他死活堅持讓他媽來。


  從他媽來那一天,我的好日子,就一去不複返了。她張嘴閉嘴稱呼我:“傻子!”我爲了不讓她當面下不了台,跟她兒子說過多次,沒有用。因爲這事,我抽過自己嘴巴。人家繼續叫。直到有一天,我拿着刀,一邊割我自己一下,一邊告訴她兒子:“你媽叫一次傻子,我就割一刀,她記不住,我給她記着。”從此,她再沒有這樣稱呼我。


  她兒子沒有下班回家,她不吃飯,也不讓我吃。有一次(離寶寶出生還有10天左右),下午3:40了,中午飯還沒有吃,我跟她說:“媽,我餓!”(當天家裏沒有吃的了,因爲下雨、路滑,我不敢出去,)人家說:“你就不等他下班回來吃嗎?”(他6點下班,7點多到家)這是一個快要生孩子的産婦的待遇!


  早點吃一碗豆腐腦,那是在北京的郊區,1塊錢,她當着很多人就說了:吃不完你要那麽多!我的天!我一個孕婦吃一塊錢的豆腐腦,怎麽了?


  期間還有一次,她嘟嘟囔囔說一個桌子髒,說了半個多小時吧。她說着,我哭着,我希望老公能出面一下,别讓她媽再給寶寶胎教了,他不,他狠狠地瞪着我。


  哭了幾十分鍾,我跑出去。我跑到當地的墳地哭了幾個小時。我不知道這2條命該不該活下來。那時離寶寶出生還有7天。
更給力的還在後頭呢!孩子是剖出來的,那時,下面插導尿管,肚子上一個大沙袋止血。我讓我老公給我洗一個小衣服,她在那喊:“他都一夜沒有睡了,你還讓他幹這幹那!”


  寶寶生下來,第一天,沒有奶水,醫生說:多喂2次就有了。可是我一要求喂奶,她就護着孩子:“沒奶喂什麽喂,要奶粉去(醫院提供奶粉)!”


  第二天,奶水漲起來了,成了2個大石頭,疼得我死去活來,我一要求喂奶,她就攔着不讓喂。我豁出命去生的寶寶,我疼死,沒有資格喂奶!


  從醫院回到家,老公給我倒了點溫水洗手,她在那喊着:“這是夏天,涼水也沒事!”她活了60年,怎麽不說人話呢?月子裏,我老公一洗尿布,她就對我喊:“你看你讓他給你洗尿布!”我的天,月子沒有坐完,尿布我沒少洗。


  所有這些事,我不跟他媽頂。我不讓中間那個男人爲難,我家人也一直教導我,婆婆是長輩,可不能跟婆婆頂,但是我自己出問題了,生完孩子我白天哭,夜裏做惡夢,驚醒。這樣過了10個月。後來我去學習,再後來我忙工作的事。期間,我們吵,打。無數次。現在我們倆都疲憊了,協議離婚吧。


  可問題是,這樣對寶寶公平嗎?寶寶跟他,肯定是他媽帶,這是我最怕的事。寶寶跟我,我知道,我一個人帶,我累,寶寶也受罪!還有,因爲一個外人,懲罰我的家庭,劃得來嗎?


  可是,這個男人,在我拿命給他生孩子的時候,他給了我什麽樣的日子,我不能原諒他,即使我的心能原諒他,我的身體呢?說了這麽多,我該怎麽辦?有高明的給指點一下。


  小編點評:坐月子對女人來說是個很重要的時期,阿凝顯然沒有在這段時間受到家人的關懷。阿凝的婆婆知道這點卻依然虐待兒媳。無論之前這對婆媳之間有什麽隔閡,都說明這位婆婆并非大度明理的人。阿凝的老公不能在妻子懷孕期間提供庇護無非說明兩點,過于信任自己的母親或者沒認識到母親對妻子的傷害會影響他的婚姻。在這種情況下建議阿凝先做好保護自己的措施,畢竟坐月子對女人來說太重要了,如果留下什麽後遺症受苦的還是自己。
—————✪公告欄✪—————
1、米米閨蜜三群現招募老會員200名,QQ群:302261965驗證的時候請提交旺旺号,隻對會員開放哦。麽麽哒

2、皮膚問題、專業問題,請咨詢米米老師跟小柳老師~
米米老師 微信号:njyuanben
小柳老師 微信号:njliumuxi
關注“米米護膚課堂”的詳細方法,請點擊 左下角“閱讀原文”

—————✪護膚寶典✪—————
微信号:skinvip(長摁微信号即可複制)
護膚是一種生活态度。愛生活,愛美麗,善待自己。我們的口号是“沒有醜女人,隻有懶女人”。關注可獲得專業的美容護膚咨詢以及時尚穿衣打扮資訊。讓女人更加健康而美麗!
回複:“進店” 查看“如何購買米米推薦的産品”

回複:“黑頭” 查看“如何處理鼻子的黑頭?”
回複:“步驟” 查看“日常的護膚步驟是怎樣的”
更多内容,請回複“目錄”,查看更多關鍵詞
米米護膚課堂,你的閨中密友!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-22 02:01 , Processed in 0.078885 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表