Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 486|回復: 0

【情感天地】婚外情的悲哀

[複製鏈接]

34

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-3-16 08:32:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
OP77sJIpdPVPPepd.jpg




婚外情的悲哀 iTXA48B9krPks0g1.jpg
     當今社會,中國人也受外國人的影響,好多人也都想有婚外情,特别是男性更甚。



     在生活中,有的人正在享受着婚外情的快樂。豈不知搞婚外情,都是圖謀利益或者占有。特别是女性更會被利益所驅動。



     婚外情的愛不是真愛,最後的結局都不會樂觀。

    幾年前的一天,我和丈夫去廣場鍛煉身體,迎面走來一對年近60歲的夫婦,女的攙着男的胳膊,男的走着碎步很慢,臉色蒼白。一看就知道是剛剛大病初愈。我仔細一看,男的是我們在舞廳認識的李大夫。怎麽?這位大夫是腦梗?心梗?還是什麽大病?我們不清楚。隻見後面還跟着他的女兒和外孫,一家人前呼後擁都跟随着李大夫,生怕再出意外。


    這位李大夫本來身體是很好的,我們常常在廣場碰面。前不久還見過面呢。李大夫這種情形的出現,使我想起了他的一些往事。


    幾年前我們夫妻也曾去舞廳跳舞。在舞廳常常看見他和一位女士摟在一起翩翩起舞。後來又多次看到他們漫步在林蔭小道、路燈下、廣場的每個角落,出入于早點鋪、飯館等場所。有一次我丈夫問:“你們是夫妻?”他們異口同聲地回答:“是。”


    原來他們并不是夫妻,是情人。


    如今李大夫病了,攙着他走路的是妻子,不是情人。我想李大夫身體健壯的時候,整天和情人黏在一起。如今生了大病妻子卻精心照顧着他,此時的他會做何感想?


    一個鄉下中年女人,已經是幾個孩子的母親了。在生活中她認識了一個外鄉人,互相産生了暧昧。後來幹脆舍家棄子,和那個外鄉人到千裏之外,過他們有愛情的幸福生活。


    過了幾年,她得了重病。那個外鄉人不再愛他,分手了。女人被抛棄之後,她的丈夫從千裏之外把她接回家,帶她到市大醫院看病,花去家裏所有積蓄。出院後,丈夫除了下地幹活,就是精心地照顧她。給他做可口的飯菜,給他熬藥,丈夫付出了常人難以想象的艱辛。功夫不負有心人,在丈夫的護理下她的病好了。他生病期間,那個“愛”他的人從人間蒸發得無影無蹤。


wqFW112Bw2z1wsn9.jpg
    在我生活的圈子裏,有這樣一個女人,孩子很小的時候,和丈夫離異。在工作中結實大她好多歲的同事,在長期的相處中,他們相愛了。那個同事非常愛他,情人節送她玫瑰,平時帶她下館子,給他買衣服。像家人一樣常常出入于他的小家。他們有時還明目張膽地在公衆場合成雙入對地出現。



    他們相處之久,愛之深刻。當有一天,女的提出要和男的分一點工資,被男的無情地拒絕了,他們翻了臉,分道揚镳。



    婚外情結局不幸的事例舉不勝舉。



    不要羨慕别人搞婚外情。 這裏,我想奉勸那些正在搞婚外情的人們,或者想搞婚外情的人們,止步吧!中國有中國的國情,我們老祖宗留下的白頭到老是有道理的。婚外情不要愛人,也意味着不要子女,難道不是嗎?如果你正在享受着婚外情的快樂,必須給自己留條退路。



    人不論何時都應該本本分分做人,實實在在愛自己的家人那才是正道。



    婚外情不靠譜。





作者簡介

 龔秀枝:女,中國現代作家協會會員。50年代出生在内蒙古商都縣範家村。80年畢業于烏盟師範語文班,參加工作一直從事小學語文教學。2012年在化德第一小學退休,喜歡寫記事散文、遊記等。2013年有散文開始發表,分别刊登報刊《北方新報》、《内蒙古日報》、《東方散文》。網絡平台《作家在線》、《散文吧》、《作文網》、《正北方網》等都有文章發表。
K87xAy0k089V2880.jpg

E5mg3SN38m1H83e5.jpg gquorDum5Oq5Faon.jpg

茗酒荟 微信号:mjh70198888
向社 
請↙↙↙點擊閱讀原文”查看詳情.
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:38 , Processed in 0.081150 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表