Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 341|回復: 0

【情感天地】-如果我愛你,一定會讓你知道

[複製鏈接]

39

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-3-16 07:58:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
RLRnB2VZ4BLzB4QA.jpg LoeFeP7CkhccOJCE.jpg

vka5COBEvIi6EZcB.jpg



如果我愛你

絕不像攀援的淩霄花,借你的高枝炫耀自己

這兩天朋友圈被一個廣告短片刷屏,6個小故事,一個比一個紮心,看到哪裏讓你哭了?



(完整版短片,請在WIFI環境下觀看)



1、戀愛中的女生跟男朋友約好在餐廳碰面,穿得漂漂亮亮,畫了美美的妝,幻想着今夜的兩人燭光晚餐。


2、馬上就要上課,女生發現自己的書桌裏有一個禮盒,打開一看,竟然是一套内衣。



3、男生因爲打球受傷,好久沒有碰球,心癢得難受,拄着拐杖一瘸一拐來到空空蕩蕩的球場。

4、公司開大會,老闆對每一個人都分配了任務,除了她。



跑上去問:老闆,那我呢?


老闆态度很冷淡,她心裏直打鼓:連工作也不安排了,難道是要辭退我嗎?


ASd2KDdrFT2DkTKF.jpg



5、家裏被父子倆搞得亂糟糟,吃剩的東西擺在桌上、玩具也扔得到處都是。


年輕的媽媽忍無可忍,怒氣沖沖起身想找兩個人算帳。


zEtVaUTQSTy5V65Y.jpg



6、女生深夜下班回到家,竟看到爸爸在門口坐着。



問他怎麽跑這來了,他也隻是随口一說:出差,順便過來看看你。


pi1C6qm5XZm3ViCU.jpg



剛進屋,女生就接到了工作電話,打開電腦立馬進入工作模式。


一旁的爸爸有點手足無措,站着也不是,坐着也不是,女生看了他一眼,就開始接着忙了,心裏或許還在埋怨着:“怎麽不打招呼就來了,沒看我整天忙成這個樣。”


ACzKSbVQyDnxqxcu.jpg



這是6個小故事的開頭。


帶着不愉快,帶着煩惱,帶着疑惑,就像我剛剛說的:有些事,不知道的時候頭疼。


這句話的下半句是:知道了心疼。
我愛你,開不了口,但希望你能看見。


我愛你,開不了口,但這個禮物就是我們感情的證明。



我們愛你,但是開不了口,球衣和籃球幫你記得。


我愛你,開不了口,拜托30天的年假帶給你。


我愛你,愛你,愛你。開不了口的,都在這個小驚喜裏。


MGKJvNkwWJGV7MgM.jpg





龍應台在《目送》裏寫到:



我慢慢地、慢慢地了解到:所謂父女母子一場,隻不過意味着,你和他的緣分就是在今生今世不斷目送他的背影中漸行漸遠。你站在小路的這一端,看着他逐漸消失在小路轉彎的地方,而他用背影告訴你:不必追。


gy1tCeTeUEYkk2GC.jpg



時間是一隻藏在黑暗中的溫柔手,在你的一個恍惚裏,物換星移,毫不留情。



你總是說着沒時間,沒時間思念,沒時間對别人好,沒時間付出自己的愛。


可是不隻父母,所有人都隻能陪你走一段路,這一段路的意義是告訴你:要珍惜,要在分開前就把“愛”這個字吐露。


如果遇到願陪你走一程的人,謝謝他們。


如果碰到願陪你走一生的人,謝謝老天爺。


每個人都像在走夜路,伸手能抓住的那個,隻可能是最在乎你的,他随時待命,随時待命愛你。


阿甘在電影裏對心愛的姑娘說:


我不知道我爲何哭泣,可我就是哭泣。我不知道我爲何愛你,可我就是愛你。


有人對你好,因爲你對他好。


而有的人對你好,是因爲懂得你的好。


這輩子很短,不要再做後悔的事。


多少人在跟别人聊天講話時,一開口全是那個人的名字。


輪到跟那個人聊天,卻秒變啞巴,顧左右而言他,就是無法說出那句在心裏默念爛了的“我愛你”。


ADO8jxodpU8ZxsxN.jpg



别像周傑倫《開不了口》裏唱的:就是開不了口讓他知道,就是那麽簡單幾句我辦不到。


在這首歌的評論裏,看到一個評論,能猜到他寫這段話時笑裏帶着淚。


聽過最痛的一句話是:無論我們最後生疏成什麽樣子,但請記得曾經對你好都是真的。



我多想把它變成:無論你知不知道我對你的好,我們都不要變生疏。


我相信,有那麽一天:你會成爲更好的自己,會成爲父母的依靠,成爲值得愛的人。


最重要的,是成爲那個大聲說愛的人,别讓那句“我是真的愛你”,來得太遲。


小結:許多人是不是這樣,對身邊的朋友毫不吝啬的表達出自己的感情,對親近人的愛卻羞于啓齒,一句“我愛你”卻說不出口,寒冷的冬天,不妨給愛的人打一個電話,提醒他們注意保暖,說出自己隐藏在内心的愛。


- END -



&FAQ免責聲明:本文所載部分内容是根據網絡資源整理而來,文章版權歸原作者所有,如涉及作品内容、版權和其它問題,請跟我們聯系删除!文章内容爲作者個人觀點,并不代表歐博科技之家微信公衆号贊同或支持其觀點。本公衆号擁有對此聲明的最終解釋權。
Ningbo Oubo Hardware Industrial Ltd. 
No. 185, Shunyu West Road, Yuyao, Ningbo 315400, China
T: +86 (574) 6289 1152F: +86 (574) 6289 1100
E: info@demass.com 
W: www.demass.com


FvBn03Upup7lXPel.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:35 , Processed in 0.127286 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表