Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 101|回復: 0

住宅家居招财化煞风水局

[複製鏈接]

225

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-4-28 04:36:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
相信大家都想自己的住宅家居風水能招财和化煞,中國傳統風水布局有很多種,如何能使自己的住房風水布局能招财和化煞?下面本文就來教大家幾招風水布局,讓大家的住宅家居都能風生水起和平平安安。
rSprQSS1lO4sAAd0.jpg
傳統風水學上,爐竈是一個家庭的重點,若是餐飲店就更是關鍵之處,因此爐竈在住宅裏所處的位置是家居風水的關鍵。以中國傳統來說,爐竈放置的基本法則是坐兇向吉(現代住宅吉兇位,可參考八宅風水方位計算),也就是說爐竈應放在兇位,而爐竈的開關應朝向吉位,這是爐竈放置的最重要原則。
wqk7t9U2U9bKB1Q5.jpg
因傳統風水學中以魚缸來化解煞氣,所以魚缸應該放在住宅家中或店鋪的兇位或朝向兇位的地方。另外,安放魚缸也有幾點必要注意。第一點是:魚缸應放置在兇位,以得鎮煞之效;第二點:魚缸中的水面總高度不能超過一百八十厘米,哪怕是别墅也不應選用過高水位的魚缸,因爲水位過高,魚缸太大不安全(這裏講的是家居住宅,商場和水族館除外);第三點:魚缸中要用活水,簡單點說就是魚缸要有水循環系統。
JF5M514X1zExiXF5.jpg
别墅或複式類型的住宅的洗手間不要建在睡房上,若是商鋪的話,就不要把洗手間建在收銀機位置或辦公室之上,若是餐飲店或酒樓的話,洗手間不能建在廚房位置之上。傳統風水學上其實也會把洗手間建在兇位,若是把洗手間建在生财位置或長期停留的地方上,難免會對财運造成影響。
MxBF7So3489S7ss3.jpg
筆者在之前文章中也提到,财位宜亮不宜暗,在财位上可放置一棵常綠植物,起到催财的作用,但不能放置仙人掌、仙人球等一類帶刺的植物。以流年九宮飛星來推算的話,每個地方的财位都會随着年份轉變,但室内裝修難以每年都作出大變動。其實有一個最簡單的方法定出現代家居住宅的财位。就是以“八宅派”風水吉兇方位的法則計算出該住宅單位的财位。财位一般是在進門後,對角線所指的角落。想嚴謹一點還是查閱相關資料後計算得出财位的位置,或咨詢懂這方面的朋友。
XKy7bAKa16BYtaoG.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-21 06:48 , Processed in 0.137013 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表