Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 153|回復: 0

佛子:應該選擇愛你的人?還是選擇你愛的人?

[複製鏈接]

213

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-5-14 04:46:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
石頭問:我究竟該找個我愛的人做我的妻子呢?還是該找個愛我的人做我的妻子呢?


佛笑了笑:這個問題的答案其實就在你自己的心底。這些年來,能讓你愛得死去活來,能讓你感覺得到生活充實,能讓你挺起胸不斷往前走,是你愛的人呢?還是愛你的人呢?


石頭也笑了:可是朋友們都勸我找個愛我的女孩做我的妻子?


佛說:真要是那樣的話,你的一生就将從此注定碌碌無爲!你是習慣在追逐愛情的過程中不斷去完善自己的。你不再去追逐一個自己愛的人,你自我完善的腳步也就停滞下來了。


石頭搶過了佛的話:那我要是追到了我愛的人呢?會不會就……


佛說:因爲她是你最愛的人,讓她活得幸福和快樂被你視作是一生中最大的幸福,所以,你還會爲了她生活得更加幸福和快樂而不斷努力。幸福和快樂是沒有極限的,所以你的努力也将沒有極限,絕不會停止。


石頭說:那我活的豈不是很辛苦?


佛說:這麽多年了,你覺得自己辛苦嗎?石頭搖了搖頭,又笑了。





石頭問:既然這樣,那麽是不是要善待一下愛我的人呢?


佛搖了搖頭,說:你需要你愛的人善待你嗎?


石頭苦笑了一下:我想我不需要!


佛說:說說你的原因~


石頭說:我對愛情的要求較爲苛刻,那就是我不需要這裏面夾雜着同情、夾雜着憐憫,我要求她是發自内心的愛我的,同情、憐憫、寬容和忍讓,雖然也是一種愛,盡管也會給人帶來某種意義上的幸福,但它卻是我深惡痛絕的,如果她對我的愛夾雜着這些,那麽我甯願她不要理睬我,又或者直接拒絕我的愛意,在我還來得及退出來的時候,因爲感情是隻能越陷越深的,絕望遠比希望來的實在一些,因爲絕望的痛是一刹那的,而希望的痛則是無限期的。


佛笑了:很好,你已經說出了答案!




石頭問:爲什麽我以前愛着一個女孩時,她在我眼中是最美麗的?而現在我愛着一個女孩,我卻常常會發現長得比她漂亮的女孩呢?


佛問:你敢肯定你是真的那麽愛她,在這世界上你是愛她最深的人嗎?


石頭毫不猶豫地說:那當然!


佛說:恭喜。你對她的愛是成熟、理智、真誠而深切的。


石頭有些驚訝:哦?


佛又繼續說:她不是這世間最美的,甚至在你那麽愛她的時候,你都清楚地知道這個事實。但你還是那麽地愛着她,因爲你愛的不隻是她的青春靓麗,要知道韶華易逝,紅顔易老,但你對她的愛戀已經超越了這些表面的東西,也就超越了歲月。你愛的是她整個的人,主要是她的獨一無二的内心。


石頭忍不住說:是的,我的确很愛她的清純善良,疼惜她的孩子氣。


佛笑了笑:時間的任何考驗對你的愛戀來說算不得什麽。




石頭問:爲什麽後來在一起的時候,兩個人反倒沒有了以前的那些激情,更多的是一種相互依賴?


佛說:那是因爲你的心裏已經潛移默化中将愛情轉變爲了親情…


石頭摸了摸腦袋:親情?


佛繼續說:當愛情到了一定的程度的時候,是會在不知不覺中轉變爲親情的,你會逐漸将她看作你生命中的一部分,這樣你就會多了一些寬容和諒解,也隻有親情才是你從誕生伊始上天就安排好的,也是你别無選擇的,所以你後來做的,隻能是去适應你的親情,無論你出生多麽高貴,你都要不講任何條件的接受他們,并且對他們負責、對他們好。


石頭想了想,點頭說道:親情的确是這樣的。


佛笑了笑:愛是因爲相互欣賞而開始的,因爲心動而相戀,因爲互相離不開而結婚,但更重要的一點是需要寬容、諒解、習慣和适應才會攜手一生的。


石頭沉默了:原來愛情也是一種宿命。
佛子微信mangu8,歡迎交流。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:44 , Processed in 0.090470 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表