Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 165|回復: 0

讓傳統美食變得更美味:蔓越莓鮮花餅

[複製鏈接]

17

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-5-15 11:20:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
p0sneX09XTqIISnS.jpg
QR5A92Z9559PPRVq.jpg
BjMrMkIh1hTI1hml.jpg
mGGgDiO0pKzPZ8Tg.jpg
這個雙節過得特别有意義,陸續收了 @新浪美食 @美圖駐沈陽總領事館農業貿易處 的節日禮物,有美國蔓越莓、碧根果、冷凍藍莓,阿拉斯加黑鳕魚,土豆泥預拌粉,加州葡萄幹,非常感謝!
W0jYx0ic26V068j8.jpg
蔓越莓是我們日常烘焙中所喜歡添加的食材。它獨特的酸甜滋味爲我們的烹饪增色不少。蔓越莓不含脂肪,不含膽固醇并且含鈉低。食用蔓越莓可幫助維持心髒健康和泌尿系統的健康。蔓越莓中的抗氧化成分是所有水果中最高的,建議婦女,老人,兒童都要多食用一些。
msOwz8E20EACoAW0.jpg
收到蔓越莓後,我就用它跟風做了鮮花餅。鮮花餅的玫瑰花醬我用的是去年春天自已去當地玫瑰園采摘的可食用的藤本玫瑰。回家用古方紅糖腌制的,曆時一年又半年才開壇。經過這麽長時間的發酵,玫瑰醬除了暗香還有一點點了酒香的味道,十分的迷人。不要問我這醬爲什麽這麽黑哈,用白糖腌制的色澤會更好的保持花本來的色澤,我爲了更加養生,用的是紅糖,這是醬子。大家也可以網購,現在網上各種品牌的很多,價格也有差異,您自已選擇就好。
cw3wmK2IXZ8vsMv2.jpg
在玫瑰花餡中,我加了入熟芝麻和糯敉粉和蔓越莓幹。熟芝麻與玫瑰花醬混合口感非常好,嚼起來有輕微的香氣;加入糯米粉是因爲由于玫瑰花醬濕度不同或偏甜,熟糯米粉可以中和玫瑰花醬的濕潤和甜度;加入蔓越莓也同樣起來中和玫瑰醬的濕度和甜度的作用,蔓越莓吸收了玫瑰醬中的部分水份,變得膨脹柔軟,同時酸甜的口感,可以整個鮮花餅香甜不膩,外酥内軟。
xjpLCZPMMHGp5wLi.jpg
做酥皮,我隻用一個配方,不用将面再費力的揉出膜,也再也不怕包破酥,隻需一個法寶,那就是用差不多85度的熱水來和面。沒有溫度計的話,大概可以這樣判斷,剛燒開的水倒進杯子後晃幾下再倒進面粉裏攪散,溫度應該合适。
Yd31XppKAxmaKwqk.jpg
鮮花餅放上兩天後因餅皮吸收玫瑰餡的水分,餅皮會變得較軟酥,沒有剛烤好的酥松,但一點不影響口感,感覺味道更融合,特别是玫瑰花香濃郁,沁人心脾。
gSAO3P8Ds0P39OoI.jpg
所用材料
玫瑰花醬180克熟糯米粉40克熟芝麻20克 蔓越莓幹50克
水油皮面團:
中筋面粉130克細砂糖10克85度熱水 60克豬油40克
油酥面團:
中筋面粉80克豬油40克
表面裝飾:
可食用紅色素适量木質印章或筷子
具體做法:
CqN3C2Y3iiQ23CvC.jpg
1-2準備食材。
2将水油皮部分中的面粉,糖,豬油放在盆中
3加入85度的熱水,拌勻
4揉成光滑的面團放入保鮮袋中,松馳20分鍾。
5将油酥面團中的材料混合揉成團也裝進保鮮袋防幹燥,與水油皮一起略松馳。
ao9F9nz2p5cC96f2.jpg
6取玫瑰花醬加熟芝麻(玫瑰花醬盡量避開花醬取花瓣),熟糯米粉,蔓越莓幹
7充分混合拌勻,放冰箱冷藏1小時左右
8分成約12個(餡幹點好包)每個約23克,搓圓,再放回冰箱冷藏備用。由于玫瑰醬的含水量不同,請根據實際情況增減決定用量。如果你的餡料太濕潤,可以冷凍至硬,從冰箱拿出來再放幾分鍾,這樣好包入餡心,也好收口,包好後放置一會讓餡心變軟,再用手掌輕輕按扁!
9将松弛好後的水油皮和油酥各分成12個揉圓擺成兩排(我做的是兩倍份)
10然後依次将水油皮包入油酥
11用虎口收口後向下放置。
12将油酥面團按扁擀成橢圓形,(光滑一面朝下)
eJO7uvmOvIK5t17b.jpg
13從上向下卷起
14蓋上保鮮膜松馳10分鍾,如果操作的慢,那樣基本上不用松馳,最後一個做完,第一個也就可以繼續接着制作了。
15全部做完松馳後,再次擀成長條形,(還是光滑一面朝下)
16從上向下卷起,直到全部做完
17取一個面卷用手指在中間輕壓一下
18兩邊向中間推壓
19按扁,用擀面杖上下左右擀開,然後用手掌壓薄邊沿,取一個面皮包入玫瑰餡
20右手托住面團左手虎口轉動如圖收好口
21收口處應無明顯褶子,餡料不外露,這樣烤的時後不會漏餡
22全部包好後用手掌輕輕按扁,放進烤盤,木質印章蘸上紅曲水,在疊了幾層的餐巾紙上輕輕按一下,再将印章蓋在餅胚中心,(用針在紅色印章處一圈紮數個眼,烤時讓餅胚散發熱氣,避免溫度高爆餡)。
23送進預熱好的烤箱中層,上下火165度烤25分鍾稍有變色就好了。(各牌子烤箱溫度不同,請自行調整溫度)
T4Ql44FMEFQvvQWx.jpg
rSzftt9553JO96n4.jpg
小貼士:
玫瑰花醬要花瓣多的才适合做鮮花餅,糖醬多過于濕潤,就要添加過量的糯米粉或熟面粉,但會影響口感。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-5-27 07:38 , Processed in 0.083632 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表