Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 498|回復: 0

建立良好的親子關系,父母需要從這3點着手把握!

[複製鏈接]

29

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-5-16 15:43:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
父母與小孩親子關系的建立有很多種,玩遊戲、外出旅遊、畫畫、唱歌等,都是不錯的培養和諧、融洽的親子關系的有效手段,溝通也是培養良好親子關系的重要手段,它在父母與小孩之間互相理解、互相認識和互相接納過程中起着重要作用。
d844YY4784ZGzLzk.jpg
溝通是建立良好親子關系的關鍵,但是有一些父母,常會因爲不能和小孩很好的溝通,或者是溝通方法不得當,導緻親子關系糟糕,孩子與父母之間互不信任、充滿隔閡,會常常對父母撒謊、抵撞父母,這讓父母很煩惱。
爲了解決父母與子女之間溝通困難的問題,父母先需要了解自己在親子溝通過程中常犯的幾個錯誤,這樣才能幫助自己解決,然後才能更好的與子女溝通。
SfVGwTzByg6t2bYB.jpg
首先,是父母對小孩認識和理解的錯誤。
曾有人對父母做過一項調查,是關于你家孩子最喜歡什麽?但是令調查者略顯吃驚的是,父母回答的最多的兩個答案是“不知道”和“玩”,看電視、逛街這一類型的日常愛好也占據了很大一部分比例,反而喜歡畫畫、彈鋼琴等真正符合孩子實際的答案卻寥寥無幾。
lua6UDqLoQ6TaOQG.jpg
其次,父母的自身修養也對小孩有着很大影響。
父母因自身價值取向、性格等因素的差異,對小孩的教育方式也有很大不同,很多父母都喜歡與小孩談心、玩樂、說笑等,但是也有一部分父母喜歡說教,更有一部分父母信奉“棍棒教育”,不同的教育方式往往會取得很大的差異,尤其是溝通不好就打人的父母,往往容易讓小孩産生說假話、愛惹事生非等,相對與孩子,父母更應該反思他這種粗暴行爲所給小孩帶來的副作用。
idlD8AWGwaIWDaSd.jpg
最好,父母的誠信問題也深刻影響着小孩。
在當今社會,誠信問題比較嚴峻,但是社會中的這種負面東西,父母不應帶到家庭中。比較要建立良好的親子關系,讓小孩對父母有依賴感,前提和先決條件是要小孩信任父母。因此,父母一定要對小孩信守諾言,說道做到,即使是遇到一些特殊情況,承諾的事無法兌現,也要想小孩做以說明,讓小孩覺得父母是可靠的和值得信賴的,這樣小孩才願對父母敞開心扉,願意與父母交流。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 10:38 , Processed in 0.109934 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表