Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 240|回復: 0

泰國佛牌是否跟佛有關?泰國佛牌的材料是否爲陰物? ...

[複製鏈接]

247

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-5-16 20:55:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
h1d4WA4OiIosYaO1.jpg
古老信仰與現代時尚的完美結合!分享佛牌、古曼童知識,東南亞佛教、旅遊等精選内容,透過佛家聖物感受浩瀚佛家文化。

r957t4Mv44tEp1M9.jpg
泰國佛牌是否跟佛有關?
答:若以正廟佛牌來論,泰國佛牌當然與佛相關,最早的佛牌,爲帕洛,可考究距今1300年,爲标準佛陀觸地降魔印象,而後續的松過,彭素攀,南帕亞,到崇迪,等等,,,無一不是佛陀的形象,若說到泰國佛牌與佛無關,那不知道與什麽有關。
bve5LToyl750iRzo.jpg
泰國佛牌的材料是否爲陰物?
回答:有某自稱大師的人說,泰國佛牌爲陰物所制,佩戴後,會有很大的問題,當然,若是以中國内盛行的陰牌來論,此說法并無錯誤,但是若把所有佛牌因此歸爲一類,隻能說此人學術面不足,妄下定論而誤導衆生。要知道正廟泰國佛牌的材料,均爲廟土,供佛花粉,僧人吃剩的米飯,持咒加持過的聖粉,或是一些特殊的植物所制成,而金屬類的佛牌,則是廟釘,僧人的缽,老舊符片,錢币,及一些特殊的金屬所制,這些材料早有資料可循,所以别拿些加了屍油屍料的邪牌來以偏概全。
Kii7MfIBzG4MqZiS.jpg
因佩戴佛牌所得到的幫助,其來源在于高僧用自身的修持來改變原本因果的軌迹,并以幫助有緣信衆。舉個簡單的例子來比喻,假設你最近有一劫難,但在佩戴佛牌後,高僧的修爲,讓因果原本的軌迹起了變化,但已是在你可以承受的程度了,這就是正廟高僧佛牌的效果,不僅是泰國佛牌,許多密宗的擦擦或是高僧的加持物也有此效果。而有高僧神通力的佛牌,可以幫你改變因果軌迹, 泰國佛牌流傳今過千年,而這幾年來國内方才盛行,因爲很多人對佛牌有誤解,更有錯誤的期待,方使得一些投機份子有可趁之機,用一些假牌或是所謂的陰牌,吹噓功效,使得剛入門者,有了變差的想法與期待。
JgU40vLuPXx4s7Ag.jpg
但這是個人問題,與泰國佛牌無關。但是也因爲無知者衆,而使有些别有居心,假道學或是自诩爲大師者,不先充實自身涵養與相關知識,隻憑片面錯誤的了解,就自以爲是的大放厥詞,殊不知在恫赫他人時,卻也造了口業而不自知。在泰國,正廟高僧的佛牌是神聖的聖物,大至皇帝,小至庶民,無不尊重并視爲佛的化身,許多的佛牌,甚至是皇室的化身,并請僧王加持,其神聖與受重視度可見一般。豈知到了中國,佛牌被誤解,還随時會被一些XX大師所污名化,實在令人覺得惋惜!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 10:38 , Processed in 0.091744 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表