Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 91|回復: 0

入戶門風水禁忌有哪些講究?入戶門如何布局可​招财​? ...

[複製鏈接]

178

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-5-16 22:27:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
入戶大門可謂是家中一個最爲重要的納氣口,而且從入戶門所納入的大多數都是吉氣、财氣,可爲家中增添福運。但是如果入戶門的風水布局不合理或是朝向觸犯了入戶門風水禁忌,則不利于家運,甚至可能會招緻災禍。接下來小編就爲大家介紹入戶門風水禁忌的相關知識。
C1QQA111111E1W1E.jpg 一、入戶門朝向的風水講究
大門朝向對家運影響尤甚。大門以朝南向最佳,東西向次之,朝北向最次,因爲北爲水,代表陰,朝北大門容易導緻家中财氣被沖走,且形成陰陽不平衡的家居風水。除此之外,現在住戶的商品房很多都是對門設計,在家居風水入戶門風水禁忌當中,一般兩門相對而立是一種不提倡的布局。如果相對而立的兩扇入戶門規格大小相同還能接受,但如果大小不一,則入戶門偏小的一戶會出現被壓迫的局面,不利于财氣、好運進入宅内。
二、入戶門位置的風水講究
除了需要注意入戶門的外部風水之外,内部的風水布局同樣不能忽略。室内布局上,入戶門要避免與窗戶正相對,否則從大門納入的财氣以及福氣就會直接從窗戶外洩而出,起不到招财聚财的風水效果。入戶大門還不能直接處于室内橫梁之下,避免入戶即出現壓頂的風水格局。
vu3Ux34p44DdEvU4.jpg 三、入戶門裝飾的風水講究
在入戶門風水禁忌當中,還需要注意大門的裝飾禁忌。很多家庭會在入戶門的位置鋪設腳墊,但是要注意,腳墊一定要鋪設的在門外,可以起到一個緩沖作用,将從外界所帶來的穢氣消除,避免直接帶入室内,影響家居氣場。此外,如果可以,入戶門内最好設計出一個玄關區域,避免入戶即見客廳的布局,在家居風水上極爲不利。玄關的設計具有一定的藏風聚氣的效果,避免家中财運外洩。同時,對于入戶門的内部裝飾,一般選用紅綠的植物或是裝飾畫更有利于家居風水。風水上認爲紅綠爲吉色,代表着福祿,可以爲家中增添福氣。
Llyhyo5rt7OyFll0.jpg 入戶門招财布局:
1、保持整潔明亮。入戶門的門口,不論門内或是門外,都需要保持幹淨整潔。風水上有句俗語,即爲“财神爺不進暗門”,因此幹淨敞亮的入戶門更容易吸引财氣。
2、可設置門檻。入戶門的門檻有一定的擋煞作用。但是現在的商品房基本不設門檻,想要擋煞招财,則可以在門口放置一塊腳墊,并在腳墊之下放置一套五帝錢。腳墊類似于門檻,可以起到擋煞的作用,而五帝錢則可以起到招财的風水效果。
3、門内可置魚缸。家居風水學上認爲,水即爲财,在入戶門的玄關之處擺放上魚缸可以起到一定的聚氣生财的效果。如果沒有魚缸,也可以适當擺放上一些水培植物,同樣具有催生财氣的效果。但是需要注意的一點就是,水培植物的選擇上盡量常綠植物爲主,避免花卉,因爲花卉一過花期就容易凋零,如果不及時換新,反而會帶來不利影響。
“五帝錢”對人的運氣能産生良好的影響:
1、可以辟邪,以免被邪靈騷擾。
2、增加自己的運氣,不妨試試在打牌時帶上,赢的機會較高。
3、把“五帝币”用利是封包妥,然後放入銀包或手袋之内,便能增自己運氣。
4、犯太歲者需要五帝錢來辟邪擋災。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-26 03:20 , Processed in 0.138794 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表