Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 148|回復: 0

美圖公司受邀出席2018IAI國際創享節 解密女性營銷深度布局 ...

[複製鏈接]

155

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-5-17 02:00:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
5月15日至16日,2018IAI國際創享節暨第18屆IAI國際廣告獎頒獎典禮在北京舉行。美圖公司商業化副總裁付爽應邀出席,發表主題爲“向美進發—解密美圖公司在女性消費時代的深度布局”的演講,并同與會嘉賓進行圓桌讨論。


w20bkS4Kz008ey21.jpg


此次盛會以“堅持成就夢想”爲主題,來自不同領域的領袖、精英進行專題知識與趨勢探讨活動,内容涵蓋品牌建設、數字營銷、廣告創意、藝術設計、公關傳播等領域。


創享節上,付爽圍繞“消費升級時代,女性消費者頻繁出現爲顔值經濟買單”的熱點現象,深度闡釋美圖在圖片社交、短視頻營銷,人工智能等女性多場景營銷、矩陣營銷方面的優勢以及發展趨勢,并展示了美圖關于女性營銷的優質案例。


新消費時代,女性消費者所呈現的旺盛的消費需求與消費能力,正在催生多個創新經濟增長點形成,龐大效應和市場潛力不容小觑。而擁有高消費力的年輕愛美女性正是美圖的主力用戶。


根據美圖的最新數據,2018年2月,美圖月活用戶總數高達4.547億,繼續在影像類App市場保持首位。2017年,美圖秀秀的MAU增長14.8%,未來通過對非一二線城市的持續滲透,用戶增長空間巨大。2018年初,美顔相機用戶的日均使用時長也達到曆史新高。此外,美拍用戶的日均視頻播放次數顯著提升,整體用戶粘性有所提高。
付爽指出,2018年美圖公司将繼續服務廣大女性用戶,引領女性營銷新趨勢,爲女性用戶提供表達自我的舞台。



T7oPYOkuxTpd7Stj.jpg


美圖秀秀進軍圖片社交,打造中國的精緻圖片社區


2018年正值美圖旗下旗艦産品美圖秀秀誕生十周年。4月底,美圖秀秀更換LOGO,完成品牌認知升級,實現從“修圖工具”到“圖片社區”符号化身的場景概念升級。十年來,美圖用極簡操作将品牌演變爲流行文化,自帶使用場景帶給用戶美的感官體驗,并憑借智能技術助力品牌奠定其龍頭地位。


美圖也在2018年正式進軍社交圈,推出“應用矩陣+社交平台”一體化的美圖社交圈。美圖社交圈是一個高品質的圖片社區,每個人都可以通過美圖社交圈分享圖片,記錄珍貴點滴,秀出真實自我。美圖社交圈摒棄繁雜的操作,将核心放在對圖片的展示上,嚴格篩選标準确保圖片的精美呈現,通過其自帶的強傳播屬性,刺激用戶從欣賞美到分享美的社交行爲。


TNa79kN19TssS399.jpg


圖片社區已經被證實可以走出一條成功的營銷之路。分享會上,付爽以Ins爲例,總結了如何通過圖片社區釋放營銷力,即售賣最簡單形式的廣告,依靠精美的素材和無差别的信息流推廣,達到最佳視覺效果,從而引導關注、點擊、下載、直接購買。


美拍短視頻持續挖掘平台價值,打造多元化的短視頻内容生态


付爽表示,作爲美圖旗下聚焦社交的先行産品,美拍也将在2018年繼續挖掘平台價值。圍繞女性化、社區化、多元化等關鍵詞,美拍以用戶細分興趣需求爲切入點,打造多元化的垂直短視頻内容生态,并利用領先AR技術+場景特效等創意表達形式加持,讓用戶輕松快速實現創作個性化短視頻,在美拍社區與衆多用戶互動。


目前,美拍已經占領年輕人主流市場,85%的用戶是80後、90後。其中,女性用戶占比76%,以一二線城市的高消費力用戶爲主。定位明确的女性市場,美拍将專注美妝、手作、吃秀等16項垂直内容的興趣社區,融合領先時代科技的2D、3D、AR和AI技術,來創造多元化内容。
 

B88PSpm6qdkPPd5P.jpg


美圖聯名各大IP, 定制化地呈現品牌内容


迎合時下女性用戶更高級的情感訴求,付爽在創享節上提出“宣洩營銷”的概念,即圍繞電視劇、綜藝的核心資産,網羅頂級IP,用正向情緒推動用戶積極參與并自發擴散。


如,在《人民的名義》、《中國有嘻哈》、《偶像練習生》等節目火爆之際,美圖借機推出表情包制作機,一鍵生成表情包,巧妙借勢節目熱度,打造品牌與IP的強關聯,創意開啓流行新文化。


此外,美圖基于IP劇情定制内容,推出劇情卡片,讓用戶真人出演所愛劇情,品牌也伴随IP廣泛傳播;美圖的合影神器,撬動IP最核心元素,制造合影素材,讓用戶分享與愛豆的美好時刻,從而完成隐性的品牌代言;美圖還啓動漣漪機制,巧妙利用紅人效應,通過豐富互動打造綜藝體驗式營銷,如春晚“中國贊”手勢、金星“完美”手勢、中國好聲音“V”字手勢,都在美圖的引導和助推下引爆社交圈。在用戶不斷追求精緻生活的今天,美圖也在嘗試打造迷你IP,精緻且定制化地呈現品牌内容,讓用戶和品牌的接觸方式更親近、更多元、更大膽。


創享節上,付爽還與優朋普樂CMO兼北大廣告學教授沈虹、維達女性護理部總監張健、盤龍雲海總裁餘斌,圍繞女性消費時代的特點和發展趨勢進行了圓桌讨論,分享了美圖公司的獨特見解。
 
zwfvwfl7ppVxyPny.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-5-27 07:37 , Processed in 0.082736 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表