Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 16|回復: 0

佛牌|所向披靡的派丽碧娜佛

[複製鏈接]

143

主題

0

帖子

2

積分

新手上路

Rank: 1

積分
2
發表於 2018-5-17 04:29:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
聖物:派麗碧娜佛
年份:佛曆2556年
師父:僧王
功效:破除一切障礙,消除一切災難。避開一切鬼怪,轉惡劣爲生機。擁有權威及富裕
WNuI2IyWcsJI32WD.jpg
    派裏碧娜佛,意譯所向無敵,皇者之尊。這佛像在泰國隻有一尊,就供奉在僧王寺。這佛像在全泰國隻有一尊,原爲一尊石雕佛像,身高53公分,闊33公分。現在佛像由雲石雕成,并被貼上純金箔,發出閃閃的金光,光彩攝人。這佛像在全泰國隻有一尊,以禅定式如與願印,表示佛祖能給與衆生願望滿足,使衆生所祈求之願都能實現之意,此印相亦具有慈悲之意。因這尊佛像有一段和皇室的故事,所以極受皇室尊重,現被供奉在僧王廟的舍利塔北面,隻供皇親國戚供奉。
o0Ma9FfmLEXe9eZF.jpg
    傳說拉瑪二世皇年老之際,拉瑪三世還沒有登基,他害怕他的幼弟出來搶奪皇位,趁其出家爲沙彌之時将其軟禁在玉佛寺,直到三世皇正式登基。登基後三世皇時常派人來爲難二世皇的弟弟,二世皇的弟弟授足戒爲僧後,有一天突然出現一位白衣行者,送給他一尊佛像後就不見了。他将佛像供奉在佛舍裏之後,發現所受到的迫害都一一化解了。直至佛曆2394年,拉瑪三世皇駕崩,皇室們去供請二世皇的弟弟還俗,這他才正式登基爲拉瑪四世皇。大家聽起來是不是有點亂,也就是說拉瑪四世其實是三世的叔叔二世的弟弟,看來不管哪裏宮廷裏的故事都這麽戲劇化。拉瑪四世皇登基前爲僧27年,是泰國出家最久的一位皇帝。四世皇登基後将佛像請回皇宮,并奉稱爲派麗碧娜佛祖。直到四世皇駕崩後,佛像才被請回僧王寺供奉至今。因此凡鑄造派麗碧娜的佛像或佛牌,僅有的最好的就是僧王寺,必須由僧王親自加持儀式法會,才稱得上功德圓滿。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-5-27 07:43 , Processed in 0.082008 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表