Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 298|回復: 0

銅錢的化煞與招财

[複製鏈接]

292

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-5-17 09:10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
銅錢的化煞與招财
銅錢從古至今都作爲财富,幸運的象征,其中五帝錢是指清朝順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五個皇帝的銅錢,可擋煞、避邪。把五帝錢放在門檻内,可擋尖角沖射、飛刃煞、槍煞、反弓煞、開口煞;放在身上可以避邪,不被邪靈騷擾,或用利是封包裝着,或用繩穿着挂在頸上,可增加自己的運氣,顔色可用喜用神的顔色。
一、所謂煞氣,分有形和無形兩種。
有形的是肉眼能見到甚至能觸摸到的,例如:屋角、破山、路沖等都是。無形的要算是理氣上之煞星,最簡單的是飛星派的九宮飛星,下列的星宿均爲兇星:
1、二黑爲病符星,屬土,主疾病、瘟疫。
2、三碧爲蚩尤星,屬木,主口舌紛争。
3、五黃爲廉貞星,屬土,主兇災禍患。
4、七赤爲破軍星,屬金,主刑傷賊動、官非、手術。
此等星宿的分布每年位置不同,亦有飛星運盤之星宿每二十年變更一次,因此應以專門的化煞方法對付之才能達到趨吉避兇的目的。
二、用古銅錢化煞的原理是什麽呢?
1、古銅錢的性質剛,五行屬金,銅質吸收氣場的力量比金銀都好;
2、銅錢外圓内方,外圓代表天,内方代表地,中間的黃帝号代表人,三才具備,力量很強;
3、處于國力強大的年代鑄造的銅錢帶有“興旺發達”、“鎮壓百邪”的朝代信息;
4、處于流通的貨币,經過千萬商人與民衆的手,集中了衆人的力量;
5、大多數銅錢曾埋于地下,而所埋之地方多爲藏風聚氣的氣場強盛的地方(因穴多陰氣,所以也是一定要開光的道理),接收了好的地氣。等等
三、“五帝錢”與“六帝錢”在使用上有區别嗎?
五帝錢是指清朝順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶五個皇帝的銅錢,可擋煞、避邪。把五帝錢放在門檻内,可擋尖角沖射、飛刃煞、槍煞、反弓煞、開口煞;放在身上可以避邪,不被邪靈騷擾,或用利是封包裝着,或用繩穿着挂在頸上,可增加自己的運氣,顔色可用喜用神的顔色。
六帝錢是順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶、道光六個皇帝的銅錢,用處與上面一樣,但它們的區别在于六帝錢可專化五黃煞、二黑煞,六爲六白乾,性質是金,五黃、二黑煞都是土旺,以土生金洩氣化煞(風水宜洩不宜鬥)。其實六帝錢在實踐中選擇厚薄相當,大小基本一緻的乾隆錢爲佳,不一定非要用上面六個朝代皇帝的錢币。
銅錢的用法有三:1、放在門口地上,用以對付開門見樓梯或見電梯之開阖。2、放在大門右側,以黃線或黃線串上挂起,可防家中女性口舌過重,凡是家有女性嘈吵均可挂之。3、将兩上銅錢放在枕頭底下,保夫妻關系良好。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 10:38 , Processed in 0.076960 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表