Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 290|回復: 0

寶寶多大适合旅行?是增進親子關系,還是拓展孩子視野? ...

[複製鏈接]

20

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
MZ7KvL4A77aVV3gr.jpg


寶寶多大适合旅行,其實這個更取決于家長。
嬰兒期的孩子無法通過自己的主觀行爲(看,聽,吃,想)去了解旅遊的目的。多半隻能通過嗅覺和聽覺去感受自己旅遊的地點和家中的搖籃有何區别。這個時候的孩子,你帶他去尼亞加拉看大瀑布。他隻能感受到周圍環境的潮濕和讓他難受的流水轟鳴聲而已。在乘坐飛機的時候,還會因爲孩子的咽鼓管發育不成熟,容易出現航空性中耳炎。興緻勃勃的一場旅遊,結果卻導緻孩子得病。意外不意外?驚喜不驚喜?難受不難受?
C4W2qq11N7ZBBZ7p.jpg


我認爲的旅行,包括短途近郊遊或周邊遊,這個無論寶寶多大,都可以帶他出去遊玩,比如附近的公園,動物園,植物園,博物館等,都可以,隻有大人有時間,收拾好寶寶用品,就可以出發。
還有一種旅行,是較遠的需要飛機或高鐵出行,我家洋寶的第一次飛機旅行,是他1歲4個月,陪我去上海出差,在上海住了一個月。之後,又和我一起去了山西,待了一周。我喜歡出門時帶着他一路,當然還有他奶奶一路陪同,幫忙照看孩子。孩子還小,有些記憶是模糊的,但我們給他翻看照片,他就會說他記得在哪裏玩了水等等。
hRgQfNnQZqy2gN22.jpg


孩子還小,出門帶的用品要多一些,全程還需要抱着,所以你得考慮自己的體力,每年适當安排一兩次遠行就可以,陪孩子在附近玩,其實也是不錯的選擇,3歲之前,他更需要的是父母的陪伴。
我們要明确旅遊的目的。是增進親子關系,還是拓展孩子視野?是體驗民俗文化,還是鍛煉孩子體魄?沒有計劃,說走就走的旅行并不适合小朋友。因爲孩子的存在,就需要考慮出行工具是否适合孩子,旅行地點的飲食習慣是否适合孩子,旅行中的娛樂項目是否适合孩子。既然有這麽多的問題存在,家長該如何抉擇呢?
rOlKY9OWVvVWWYiQ.jpg


随着孩子的慢慢長大而得到緩解。但是旅行地的飲食有可能并不适合寶寶們。有些不衛生的東西甚至可以導緻旅行者腹瀉。對于上幼兒園的孩子,短途旅行是可以的。旅行線路的設計不需要太漫長,孩子恐怕沒有那麽好的體力。娛樂類的項目需要精挑細選,适合孩子才是最主要的。畢竟這個時候的旅行,主要是以增進親子關系爲主。
f2Y4ADhDkh43SsYH.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-5-25 22:42 , Processed in 0.085799 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表