Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 71|回復: 0

接好了!風水大師傳你一份居家風水​招财​密法

[複製鏈接]

264

主題

0

帖子

2

積分

新手上路

Rank: 1

積分
2
發表於 2018-5-18 19:43:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
La7PP111PB7pqPkp.jpg

來源|喜馬拉雅FM精品課《5分鍾心理學》

編輯|于卓冉



今天跟大家分享一下如何布局來增加住宅的财運。一般來說,如果說你要想把住宅的财運增強,至少有兩方面你要保障,一個是陽光充足,第二個是空氣要流通,陽光能到入屋内才能給屋内帶來吉祥,瑞氣對家人的身體健康和精神狀态都是正面非常好的作用。


什麽樣的住宅有利于财運呢?


要有一個良好性格的住宅,那麽良好的性格的住宅是指什麽?就是你住宅的外形要方正,周邊環境沒有太多的沖煞,室内的布局良好,而且陽光充足,空氣的流通速度也是非常順暢的。


在風水學上經常說一句話叫一門二房三客廳,可見大門對家運的影響也是非常重要的。在這個風水學上講,大門以黃色咖啡色爲吉,因爲它們的五行屬土,土能生金,能夠爲家人帶來财運。


方形的窗戶線條非常硬朗,能讓人的精神振奮,适合于餐廳和空的場合,圓形或拱形的窗戶線條柔和,讓人安靜和安詳,精神放松,适用于卧室玄關和休閑的場所,那麽咱們普通的這個家居住宅可以根據房間的一個特性混合使用,從而獲得最佳的一個招财效果。
 ujXMJJEXuHmu8J38.jpg 

窗戶是房間的一個吐納空氣與外界交流的主要通道,因此經常開窗換氣是保持住宅财氣流通的一個重要條件,在風水學上講的開窗的方式其實也有講究,通常以向外開啓爲佳。比如說咱們向屋内開着窗戶,常被這個窗簾或者百葉窗遮擋,難以打開。


從風水學上來講,這種窗戶會讓居住者性格變得膽怯退縮,可在窗下擺放植物,來激發窗口的能量。如果隻能向上推開一半的窗戶,會讓居住者有志難酬,工作不順利,那麽可以在這個窗台上塗上明亮的顔色,在窗邊擺放植物或者水晶等等,這樣才能招來财運。


怎麽去利用家居的色調去提升财運?


黃色是太陽的一個顔色,亮麗又代表吉祥,用來代表财富,因此住宅西部的房間以黃色爲基調,擺放一些催财的事物,比如說黃水晶等等,可以給家庭帶來旺盛的一個彩信。


綠色會讓人際關系有所促進,夫妻關系配合以溫暖歡樂的橙色,可以有效的促進夫妻之間的感情。玄關的顔色,大家盡量以清淡明亮的顔色爲主,比如說白色、淡綠色、淺藍色,或者是粉紅色等等,因爲這些顔色象征着希望和熱情,可以增強陽氣,避免玄關有這種陰暗之感。
 FW2iwwp6u66ryGYY.jpg 

咱們再說說這個鞋櫃的顔色。鞋櫃以黃色白色爲宜,切記有紅色,因爲紅色有出入見紅之意,容易讓人心浮氣躁,對财運不利。玄關是咱們入屋的一個必經之路,在這裏布置一些散發香味的道具,比如說香氣蠟燭等等,會讓财神爺更加喜愛上門。


玄關還起到一些遮掩隐蔽的一個作用,因此玄關布置非常重要。可以在玄關處放一面鏡子,增加在視覺上的擴展,玄關的空間裏面擺放一些流動的水,能促進财運,或者是在玄關的櫃子上擺設一些黃水晶或者流動的水,比如說魚缸,或者是流水盆,手繪的山水畫,來增強氣場催旺财運。


流水的方向最好是向着宅内的财富。家裏的财位在進門的一個對角處,如果說客廳的沙發剛好在于這個财位上面,家人經常在這裏活動也是可以沾染财氣的。現在許多家庭是爲了便于清潔,常用紅木椅作爲沙發,甚至以冷色調的大理石作爲茶幾,這些堅硬生冷之物非常不利于招财納氣的。


廚房、卧室、浴室的風水之道


咱們再跟大家聊一聊這個廚房,鍋竈代表住宅的一個财庫,俗話說财不露白,因此廚房的門不能對着鍋竈台,否則就代表着你錢财容易流失。


鏡子注意不要正對着竈台,因爲鏡子有反射作用,會把你的财運反射出去。廚房象征财富,它又是一家人的進食之處,因此不能與卧室或者是浴室等其他的房間有直接的相連,以免這種空氣的污染對你的财氣和健康不利。


再跟大家再聊一聊卧室。卧室要光線柔和,是休息的地方,柔和的光線有助于休息和恢複精力。卧室的床要有靠背,後要有靠方能安穩,床的兩邊設置兩個小小的一個床頭櫃,可以增加夫妻的感情和加強事業運勢。如果說床頭櫃上面有兩盞小燈,更具有催财旺财的功效,根據現在這個陰陽理論來說,枕頭的擺放要男左女右,這稱爲陰陽調和,夫妻和睦才能生旺财運。
 qNe0JeOXjJyo00Do.jpg 

再跟大家聊一聊浴室。浴室是屬水,水來煮财,因此浴室對家庭财運有一個非常直接的影響。浴室的外形形狀方正,不會有沖煞,如果說你空間寬敞,它有利于你的通風排濕,濕氣過大不利于健康和财運。


位于卧室内的浴室,它浴缸的位置也不宜高過床鋪,否則浴室的濕氣很容易侵入卧室之中,引發健康問題,所以說浴室的位置最好是在住宅的東方或者東南方,因爲這兩個地方屬木!衛浴的一個水系能旺這兩個方位的五行之木。
 BZq6rcB6bUArXCdD.jpg 

跟大家介紹這麽多,大家可以根據這種方法去合理地布置你的家,讓自己的家庭事業更興旺發達。


——end——



關于主播:
風水知識,梁雨寒,畢業于北京工商大學,工商管理碩士,中國建築科學研究院南昌分院副院長,中國易經協會會員,喜馬拉雅課程分享《奇門遁甲函授課程》《梅花易數函授課程》《八字函授課程》《金鎖玉關函授課程》《玄空風水函授課程》《易經風水輕松學》《家居風水處理方法》《楊公風水函授課程》《星相學》《道家與密宗》等一系列的課程。
關于喜馬拉雅:
随時随地,聽我想聽!4.7億用戶的共同選擇,聽段子聽小說聽新聞聽音樂,就用喜馬拉雅!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-18 18:22 , Processed in 0.098325 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表