Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 76|回复: 0

招财植物-你知道么?

[复制链接]

282

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-5-29 00:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
銅錢草
  銅錢草葉色青翠、清新脫俗,株形美觀,十分耐看。在我國的文化中,講究寓意、諧音等,銅錢草,葉子圓圓的,像迷你型的荷葉,挺可愛,又像古代的銅錢,寓意團團圓圓,好運連連,而且名字沾上了“銅”“錢”二字,寓意自然不同,家有銅錢,滾滾财源,因此被認爲是财富的象征。
nor1W78xB6828Wzw.jpg
  銅錢草性喜溫暖潮濕,栽培處以半日照或遮陰處爲佳,忌陽光直射,栽培土不拘,以松軟排水良好的栽培土爲佳,或用水直接栽培,最适水溫22~28℃。耐陰、耐濕,稍耐旱,适應性強。銅錢草生性強健,種植容易,繁殖迅速,水陸兩栖皆可。
jY5UkW7J44C24jUU.jpg
發财樹

  現在很多公司新開張,都來一盆發财樹。寓意招财進寶、興旺發達。發财樹淨化空氣能力也很不錯,能有效淨化空氣中的一氧化碳、二氧化碳,以及硫、苯、二手煙等有害氣體。空氣清新了,工作也自然順利了~
KjE38422XDLE2J4p.jpg
  喜高溫高濕氣候,耐寒力差,幼苗忌霜凍,成年樹可耐輕霜及長期5-6℃低溫,中國華南地區可露地越冬,以北地區冬季須移入溫室内防寒,喜肥沃疏松、透氣保水的沙壤土,喜酸性土,忌堿性土或粘重土壤,稍耐旱。澆水的時候一定要注意幹透才能澆水,否則很容易爛根。
iju3jsUUT3AWRTuR.jpg
金錢樹

  金錢樹外表幹淨漂亮,顔色和形狀非常的惹人喜愛,沒有粗壯的幹,也沒有旁逸斜出的枝葉,更沒有密不透風的葉子,它隻是一種觀賞花卉,盡管它從來沒有開花,隻是把綠色展示給你看。金錢樹綠色的葉子讓人感受到旺盛的生命力,誘人靠近。看看它的名字,金錢、金币,有着榮華富貴的花語,讓你好運連連。
FoYRzZ121yF0rjRL.jpg
  性喜暖熱略幹、半陰及年均溫度變化小的環境,适宜在20℃至32℃生長,生長期澆水應“不幹不澆,澆則澆透”。比較耐幹旱,但畏寒冷,忌強光暴曬,怕土壤粘重和盆土内積水,如果盆土内通透不良易導緻其塊莖腐爛。
  要求土壤疏松肥沃、排水良好、富含有機質、呈酸性至微酸性。萌芽力強,剪去粗大的羽狀複葉後,其塊莖頂端會很快抽生出新葉。
jwO6QkZgiS6wK7Z0.jpg
富貴竹

  富貴竹葉子翠綠,光亮照人,枝幹亭亭玉立,姿容秀雅,莖節貌似竹節卻非竹,故此得名,寓富貴、長壽之意。中國有“花開富貴,竹報平安”的祝辭,故而得人們喜愛。有大吉大利之意,組盆成轉運竹,是很多商家開店首選。
O6ueO9h4gKB99z9e.jpg
  富貴竹性喜陰濕高溫、耐澇、耐肥力強、抗寒力強,喜半蔭的環境,适宜生長于排水良好的砂質土或半泥砂及沖積層粘土中。
  富貴竹喜溫暖的環境,溫度适宜18℃~24℃,一年四季均可生長,低于13℃則植株休眠,停止生長。溫度太低時,因根系吸水不足,葉尖和葉緣會出現黃褐色的斑塊。
  越冬最低溫度要在10℃以上。富貴竹對光照要求不嚴,适宜在明亮散射光下生長,光照過強、曝曬會引起葉片變黃、褪綠、生長慢等現象。
OYi96Ipi6IPo44Zi.jpg
富貴子

  富貴子屬紫金牛科常綠小灌木,核果圓球形,如豌豆大小,開始淡綠色,成熟時鮮紅色,經久不落,甚美觀。另有白色或黃色種,一般均能作藥用。在民間,它還被人們親切的稱之爲“黃金萬兩”、“金玉滿堂”等。喜慶吉祥、富貴發财,還有多子多福之意。
E16ZMYQkUH517KT6.jpg
  富貴子喜陰濕的環境,春季應布置于有早晚光照的窗台上培養,保持盆土的濕潤,應經常向其四周和葉片噴霧灑水數次以增加空氣濕度,注意室内的通風。新葉萌生後開始追肥。當室外氣溫穩定在15℃以上時可搬至半陰的陽台上或庭院培養。春末氣溫升高後,生長加快,注意水肥的補充。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-25 01:52 , Processed in 0.106484 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表