Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 53|回復: 0

风水:旺宅招财

[複製鏈接]

206

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-5-30 16:11:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
招财風水
一般條件下,一座住宅要增加财運,至少要保證有兩個條件,一,陽光要非常充足,二是空氣要保持流通。
陽光要能照入屋内,才能帶來祥瑞之氣,對于家人的身體健康和精神狀态,都起到積極正面健康的作用。窗簾的厚度要适宜,太厚的會阻擋陽光,太薄,就會容易形成光煞。
在風水學上财運是随氣而來。因此保持室内的空氣流通,才能保證财運亨通。從窗戶吹進來的自然風,要以輕柔爲最佳。
招财屋
招财貓大家都知道,那麽招财屋是什麽呢?首先,要有良好的房屋環境,這是大格局,然後,屋子本身要有方形的,中規中矩。
大美一定要看着前方,才能招來财氣,各種各樣的煞氣都不會出現在屋子内外。根據宅命盤的推算,如果大門開在向星所在方位,則利于招财。但如果這個方位沒有利于氣流進入的道路,也不能做到藏風聚氣,即使方位吉,也不能招财。
屋子選好了,還要看房主人入住的時機,這也是和招财有關聯。要綜合屋主的命格和房屋的風水格局,選擇最有利的招财的時間和方位,這樣才能集聚财氣。
旺财的水局
風水中常說,“山管人水管财”。曆朝曆代的好風水的住宅,都講究門前有水環環抱,使利于财氣的,但水流還有要好的流向才能旺财。
如果水的流相和住宅的坐向相同,就叫順水局,财會順着水流從它後流向宅前,象征着财氣流走,所以是漏财局。如果水的流向與住宅的坐向相對,這叫逆水局,财會順着水流入住宅。如果水的流向和住宅的坐向垂直,就是平水局,能将财氣,帶入住宅。如果平水局的水能左來右往則更好。
明堂吸納财氣
明堂寬廣敞亮,才能夠迎風納氣。古代建築多以庭院爲主,風水學把院子前方的空地,稱謂外名堂,把屋子前方的空地,稱謂中明堂,屋内的玄關稱之爲内明堂。對于現在的住宅來講,屋前的馬路稱之爲外明堂,從馬路到屋子的地方稱之爲中明堂,客廳則稱之爲内名堂。 IljPAaGpYJp2A2pc.jpg
明堂之地,最好,要開闊無遮擋,不适宜擺放雜物,這樣才能夠接納八方生氣,生旺财運。無論對家居,還是商鋪店面,皆是如此,在必要的時候,要犧牲房屋面積來營造開闊明堂,以吸引人氣,招納财氣。 jEd8MEvMQoQwmOxz.jpg
明堂有缺口
明堂指的是住在前面的一塊空間,它是否能藏風聚氣,對住宅的風水,财運是有極大的影響的。這裏所說的藏風聚氣,指的就是要求在住宅周圍的高大的建築或山峰必須護衛嚴密,不能輕易的讓氣流走,同時還要有氣能夠流入道路或者水流。可是,有時如果名堂周圍護衛不嚴密的話,就會導緻名堂出現缺口,或者住宅周圍有很多的道路,這些都不能達到藏風聚氣的目的,也就是說明堂出現了缺口,此時,最好的辦法就是在缺口處,設置一塊照壁,将輕易就能洩出的氣擋在裏面。
城門水局
在古代如果住在四面環山,有一處缺口供外氣出入,供内水出入,此口被稱爲城門或水口。這一稱呼取自古義,古城牆外有水池,水氣從城門出入,因此古語把城門又稱爲水口。
如果現代住宅周圍有,被其他建築所包圍,而隻有一方有缺口的話,此缺口又見水放光,如:在十字路口,三岔路口,巷道的入口,人們走動頻繁的路口,這樣的格局,就被稱之爲城門水局。
城門水局必須結合三元幾運的說法。倘若與住宅的坐向生旺,就會使家業昌盛,即使坐向不佳,若能得到向方旺氣,也能使家運興旺發達。
大門旺财
風水上經常說,一門二房三客廳,可以看出大門對家運的重要作用。在古代大戶人家爲了防盜大門的顔色往往住與環境色系相近,所謂韬光養晦。在風水學上,大門常以土黃色、咖啡色爲準,因此這些顔色吉利。而且,他們五行屬土,土生金,因此能夠爲家人帶來财運。 y5lsBKTT88T7D48s.jpg
風水學上有山管人丁水管财的說法,因爲水有聚财的功效,所以在大門附近擺放裝滿水的物品,或是水仙之類的水種植物,都是催财的好方法
另外,還可以在大門入口處,擺放紅色的裝飾品,或綠色的盆栽植物。紅色有喜氣的感覺,而綠色則代表着生機勃勃,都會有效的提升人的精神狀态,增加财運。
如果打開大門,就能直接看到廚房的竈台,财氣會因爲受到火氣的沖煞而無法進入。如果廁所正對着大門,廁所散發的移氣,尾羽采取直接沖撞,也不利于财氣的聚集。
除開需要避開大門直對沖欿及污穢之物之外,不宜在大門正對的地方安放鏡子,防止财氣被鏡子反射出去。
大門不僅是氣流進入的地方,也是财氣進入的通道,人的進出會使氣流産生影響。要想令财回家,就先要在門口聚聚财氣。
你可以在門前入口的地毯或腳踏墊下放一串五帝錢,利用錢币聚财的功能,聚聚财氣。當人進門的時候,就能自然的将财氣帶入家中了。不過門前的地毯或者腳墊需要經常清洗,保持門口的幹淨,财氣,才能順暢的進門來。
(如果有感興趣的朋友,歡迎關注、轉發、收藏,嚴禁抄襲,侵權必究)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-20 15:44 , Processed in 0.113762 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表