Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 267|回復: 0

泰國真的有賭運佛牌嗎?有......二哥豐

[複製鏈接]

176

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-2 13:40:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結緣從松原達梵天開始 D3FLtlbO3pZSjbCW.jpg lfk7cSKFG90vCGCG.jpg
閱讀本文前,請您先點擊上方藍色字體 松原達梵天 再點擊“關注”,這樣您
可以免費收到精彩内容了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注!


說起泰國的賭神,傳言紛起,人雲亦雲, 許多人聽了衆多傳言之後依然是丈八金剛摸不着頭腦,賭神到底是怎樣一個人物?其實,泰國賭神“二哥豐”是在一百多年前泰國五世皇在位時期的一位傳奇人物,他積善行德,有許多故事廣爲流傳......
L70NUO0pC3157lUJ.jpg
01自古英雄出少年
二哥豐姓鄭名義豐,祖籍廣東潮安縣人。其父鄭師生,母姓餘,二哥豐出生于曼谷的唐人街 ,爲家中長子。他生于戰亂時期,之後一家人生活艱難 ,舉步維艱,被迫由泰國回到中國謀生。
二哥豐14歲時,其父因勞累過度病逝,一年後二哥豐跟随母親改嫁,受到繼父及其兒女的欺淩。無奈之下,二哥豐偷偷逃至一碼頭,得到一名時常往返中國與南洋一帶的好心船主收留。
第二年,二哥豐請求船主允許他跟随船隊出海去南陽,幾經輾轉後來到了泰國的湄公河。這時,二哥豐表現出了果敢的一面,他決定留在這裏獨自奮戰。爲感謝船主的救命之恩,二哥豐提起包袱就在船長面前磕了一個響頭,船主對這樣重情義的他同樣萬分不舍。
1867年,當時二哥豐已經16歲,在湄公河一帶的碼頭當苦力,以搬運貨物換取酬勞。碼頭上的勞工魚龍混雜,欺淩弱小的情況經常發生。正直勇敢的二哥豐身材高大,每當他遇見不平之事必定挺身而出、 拔刀相助,被該區的人尊爲“正義之士”。
fH27gw93nL022YW1.jpg
慈悲心腸二哥豐
02
1869年2月,中國潮州發生戰亂,多名軍人及平民紛紛逃往國外,不少人都在南陽落腳。當時一位名魯逢的将領逃至曼谷,與當地的洪門會結盟,廣招會員加盟。他得知唐人街有一位智勇雙全且重義氣的青年,便親自拜見二哥豐,欲任其爲副手。
二哥豐得知魯逢同爲中國人,性情中來,便決定加入洪門會。開始人人稱二哥豐爲“豐哥” ,後因的職位緣故,再加上他的名字有“豐”,人們便以“二哥豐”稱呼他。
自從接任洪門會舵主以來,二哥豐主張以和爲貴,從不搞對抗政府的事。他逐漸将洪門會轉爲社會組織,并不斷增加社會福利,扶助民衆。


1878年,泰國五世皇登基十年後,國家經濟蕭條,國庫财政困難。當時乃二哥豐得勢之時,生意遍布日本、香港、英國等地。
五世皇當時委派财務大使去找二哥豐磋商,二哥豐靈機一動就想到了最能賺錢的行業。當時泰國人還不知道什麽叫“賭”,隻有少數的中國苦工在空閑時三五成群圍在小桌上娛樂一下, 二哥豐就大膽地要求了一張賭博準證,并擔保可爲國庫增加大量的稅款。
結果五世皇批準二哥豐的特殊準證,二哥豐就成爲第一個将賭博帶進泰國的人,也因此而得到“賭王”的稱号。他在各地區社會形成了一個龐大的賭博網絡,成功爲國庫增加了許多稅款,緩解了國家的财政困難。五世皇得知後親自觐見二哥豐,并禦封他“坤柏”頭銜。


二哥豐飛黃騰達後曾支持孫中山的民主革命活動,捐出巨款支持辛亥革命軍。他曾面見孫中山先生,當時孫中山先生寫了八個大字送給二哥豐作爲收藏——“智者不惑 勇者不懼”。爲了紀念孫中山先生,二哥豐也特地改名爲鄭智勇以示回應。
此外,二哥豐也在中國的家鄉創辦智勇學校,免費招收村鄉子弟入學。潮州曾經發生了大地震,二哥豐向滿清政府捐助了十餘萬銀元用于赈災,并從曼谷用輪船運載大量物資,修築河堤、道路、橋梁等。當時的光緒皇帝禦賜其“榮祿大夫”封号,并立下石碑記載其豐功偉績。
OfJ8vJFJ8ff88M8U.jpg


報德堂的由來
03
有一年,泰國的一場突如其來的大瘟疫使得人民苦不堪言。一夜,二哥豐夢見了一個手拿如意,頭戴佛帽的老者,二哥豐見到他立刻感覺無比的輕松。醒來後,他馬上向到街上的老人詢問夢中之人。
無獨有偶,一位老人家身上碰巧收藏了二哥豐所描述的夢中人的畫像。據老人所說,畫像中的人正是中國人人供奉的宋大峰祖師爺。


報德堂的由來
03
有一年,泰國的一場突如其來的大瘟疫使得人民苦不堪言。一夜,二哥豐夢見了一個手拿如意,頭戴佛帽的老者,二哥豐見到他立刻感覺無比的輕松。醒來後,他馬上向到街上的老人詢問夢中之人。
無獨有偶,一位老人家身上碰巧收藏了二哥豐所描述的夢中人的畫像。據老人所說,畫像中的人正是中國人人供奉的宋大峰祖師爺。


宋大峰是一位法力高強的聖僧,尤其善于醫治疾病。中國曾經像泰國一樣發生過大瘟疫,宋大峰祖師隻是在井邊念念有詞,而衆人需取水飲用就百病消除。至此二哥豐興奮不已,決定乘船回中國潮州祖師墓祈求祖師香火來泰國。回到中國後,才知道宋大峰生前建立了一間善堂,稱爲“報德堂 ”,二哥豐心想他也應該繼承大峰工的精神,将之發揚到泰國。他很快在泰國的唐人街開了第一間善堂,名爲“華僑報德善堂”。
DPlFUmj0h0ugb7uB.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-20 15:52 , Processed in 0.108964 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表