Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 394|回復: 0

名人名佛牌系列(十)

[複製鏈接]

239

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-6-4 04:09:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Fqm7n3B9LsT1NTs1.jpg
E8169n1s5E6QF9J5.jpg


本期名人名佛牌由泰國排名第一的印制佛币作爲開頭,那就是帕亞寺廟(Wat-Pra-Yad)龍婆敢(Luong-Por-Glan)的魚鈎款佛币 紅銅材質 泰國佛曆2469年。龍婆敢(Luong-Por-Glan)是一位非常樸素的僧人,喜歡獨行,而且還非常有愛心,所以受到很多人的喜愛和尊敬。根據記載這款龍婆敢(Luong-Por-Glan)佛币在泰國佛曆2469年建造的,建造原因是爲了招募捐款修建寺廟,而叫做魚鈎款的原因來自佛币背面的經文有着多餘的線條看似釣魚鈎所以才稱爲魚鈎款。感謝Oad先生爲我們帶來成色良好的這款佛币,目前龍婆敢(Luong-Por-Glan)的佛币有許多人想擁有價格非常高所以仿冒品也相當多,想要請佛币的人請向專業人士請教會比較好。


N55n1qz533vZEuzI.jpg


第二尊是相當古老的土制佛牌——馬哈彎寺廟(Wat-Ma-Ha-Wan)佛塔的帕偌(Pra-Rod)Dor(矮小)模型,據記載,帕偌(Pra-Rod)的曆史相當永久,早在1000多年前的他瓦拉瓦蒂(Tha-Wa-Ra-Wa-Dee)時期就已經開始建造,但是的帕偌(Pra-Rod)分爲5種模型款式,爲;大款、中款、小款、矮小款和淺款,之所以稱爲矮小款是因爲和其他4款相比,這款是最短、最粗的。馬哈彎寺廟(Wat-Ma-Ha-Wan)佛塔的帕偌(Pra-Rod)是他瓦拉瓦蒂(Tha-Wa-Ra-Wa-Dee)時期的藝術,佛尊是降魔印打坐的姿勢,佛尊坐在墊子上,佛尊整體看來比較小、比較粗。功效展現在防災、逃脫各種不好的事,就如名字“Rod”,而這款矮小模型款式的帕偌(Pra-Rod),在市面上不常見,擁有祂的人是清邁的Berm先生。


OEa9XaABx5WxXaex.jpg


第三尊是五大粉末制必達佛之一的曼谷成楞寺廟(Wat-Cheng-Len)(播丕披木寺廟(Wat-Bo-Pid-Pi-Muk))龍普凱(Luong-Pu-Kai)的必達佛。龍普凱(Luong-Pu-Kai)的名聲從早期就具有名氣,因爲是使用混合Rak(一種樹的濃稠液體)的粉末建造必達佛的和尚,使必達佛擁有強大的威力,并且在佛牌界内很受歡迎。龍普凱(Luong-Pu-Kai)不是個擁有高等地位的人,隻是普普通通的和尚,但是因爲龍普凱(Luong-Pu-Kai)的态度和修行讓百姓們都特别尊重和崇拜,傳說龍普凱(Luong-Pu-Kai)能通過打坐使心靈平靜到高層的境界并預知未來。龍普凱(Luong-Pu-Kai)建造後非常受歡迎的神聖物品有必達佛、蛋形佛币和蓮花瓣佛祖,至于龍普凱(Luong-Pu-Kai)必達佛的功效是招人緣、招财和平安,至今龍普凱(Luong-Pu-Kai)的必達佛很難尋找,可以說是五大粉末制必達佛裏最難尋找的一款,而擁有這款必達佛的人是It-Thi先生。


pYaaybh5Yb3BabZb.jpg


第四尊同樣也是五大粉末制必達佛之一的塔啦寺廟(Wat-Tha-Lad)龍普占(Luong-Pu-Jean)枕頭腳款必達佛。龍普(Luong-Pu-Jean)是北柳府最著名的老和尚,可以說是北柳府的佛界代表人物。龍普(Luong-Pu-Jean)建造了許多神聖物品,最受歡迎并被封爲是五大粉末制必達佛之一的就是混合Rak粉末制必達佛,可以分爲以下款式,爲:枕頭腳款、圓點款、大蓮花瓣款、小蓮花瓣款和拐杖款,枕頭腳款是最受歡迎的一款,之所以稱爲枕頭腳是因爲佛尊的腳連在一起看似枕頭,這款的功效可說是非常全面,能招人緣、招财同時也能防災,擁有這款必達佛的人是塔帕贊(Tha-Pra-Jan)的Muek先生


bD4Ice7e9f3CfeCF.jpg


最後以天宮寺廟(Wat-San-Jao)阿贊吳錦溪仙金制佛币 泰國佛曆2519年最爲結尾。是當前正屬于火熱期間的佛币,價格也快速提高了許多,是國内外佛牌界正在尋找的佛币之一,據記載吳先生是在中國出生的,從小就移民過來泰國,長大後做買賣生意後來才開始和其他人合夥做米廠。米廠就在天宮寺廟的斜對面,阿贊吳錦溪仙在風水方面的研究很厲害,不管是住宅、店家還是公司,阿贊吳錦溪仙都會盡全力幫忙并且不求回報,阿贊吳錦溪仙還是天宮寺廟主要贊助修建者之一,附近的人都非常尊敬他。擁有者個佛币的人是不透漏姓名的佛牌搜集愛好者之一。


drgng8gWr88Pp6ZO.jpg


小編寄語本期内容來源是thaprachan-mag第130期名人名佛牌。上一期文字小編收到了打賞,非常感謝!第一次,第一次!後面的内容更精彩,大家多多支持!
文字翻譯不含小編主觀添加。譯者爲泰籍華人,行文上會有些不順暢,但是并不影響大意理解文章的編輯、排版以及内容還有素材都非常歡迎大家多多提建議,多多幫助!會修圖作圖的,擅長泰語翻譯的,希望一起打造這個刊物的朋友歡迎聯系小編 Tel & WeChat:13811735271,不勝感激!!
版權聲明:所有内容及帶翻譯文字的圖片均爲佛牌刊AmuletCN所有。
 轉載未經授權或不注明出處的   
一律舉報!



e4te094C1XvIOOVi.jpg ThIjlJ8f0LJqiJ0L.jpg
長按二維碼  掃碼關注 佛牌刊AmuletCN



目前2000+人已關注加入我們

gKnN8IwK2wLKr7LW.jpg ZAKMezA3nX3aK8i3.jpg HSpNbSjSRANA3j3P.jpg C1Zsso1OoIu0Oyg5.jpg TKa93cjg9j5OKlKx.jpg eGvCAtvcpR1GzPUv.jpg p220QAKBMNa01nRP.jpg aaz6em1CMlpmM8E5.jpg

K42z21txFOog14o5.jpg gEtk3MKv535Vf0Zo.jpg BjzdQzzo3vKBYHBk.jpg jDDoHs1d7e1KDv1K.jpg IkZG6BcYMmeHm1mP.jpg isHUv55p5P122d66.jpg xv6999lVI3qQdfiR.jpg cuAyvVaojX85ZohH.jpg



喜歡請點贊
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:44 , Processed in 0.139419 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表