Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 742|回復: 0

親子關系到底是什麽?

[複製鏈接]

42

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-7 09:49:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一、今天的寶貝
小寶吃飯很慢,怎麽催他快點挖飯吃,他就是不肯動,但叫他幫我拿個東西或者給我開門,那他可是相當的積極。如果哥哥搶在前面了,他會很不高興,很委屈,跟哥哥搶任務。比如昨天,我叫他幫我遞下紙巾,立馬就非常高興的幫我送過來,我大聲的誇獎了他,他更加高興了,還說:爸爸,我很勤快吧。我又是一番猛誇,這一點兒子的表現很是讓我開心。
D11r161ku664ROko.jpg
二、今天的學習
繼續聽霞姐的課程30分鍾,讓我明白了一個道理,天天和孩子在一起并不是真正的陪伴,和孩子一起,共同經曆才能讓他健康成長。
就比如我自己,有很多的時間在家陪着孩子,但絕大多數時間都是,我做我的事情,而兒子們卻是,一個人在哪兒看電視,一個人在家裏竄來竄去,把玩具搞得到處都是。很多時候,我就是訴他這個不能做,幹了有危險,卻很少去和他們溝通玩過的開心嗎?有什麽更想法等等?
tY0y7QMmSM0O7gd5.jpg
雖然自己在兒子們的身邊,卻很少去投入到他們的成長過程和内心世界中去,真正去了解他,去引導他。比如兒子在看到電視裏一個妖怪時,就會跑過來說:爸爸,爸爸,我,我不要看這個。我就換另外一個電視給他看,最多跟他說:又怕,好,給你換一個,這有什麽好怕的。
想想這是一個父親的失職,我應該問問他:爲什麽害怕?是不是怕***?并告訴他電視裏都是假的,他隻是在表演,他跑不出來的,不用怕的。
現在我們父母都是身體在陪着孩子,心卻離他們遠遠的,這對孩子的成長是很不利的,父子之間、母子之間缺少互動,長此以往,這種最親的血緣之間信任也就崩塌了,這就是《鏡子》中那麽多孩子出現問題的根本原因。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-15 15:15 , Processed in 0.110894 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表