Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 93|回復: 0

這些吉祥物可以​招财​納福,百無禁忌

[複製鏈接]

176

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-8 04:26:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有的人運氣特别好,有的人卻難有助力,不管是哪一種我們都應該擁有屬于自己的吉祥物來給自己促旺運氣,下面來看一下我們常見的都有哪些吉祥物!
wl3vZv9v83Al0vXS.jpg
一:葫蘆
葫蘆與諧音“福祿”相近,外型呈圓滑飽滿的形态,頗具福相,可以使用葫蘆作爲家居、辦公室招财納福、開運鎮宅的吉祥物來擺設,也因口小肚大,象征财庫飽滿,廣納四方财,挂在财位,招納财富不易外流,具有招财、守财、聚财功效,他們的外形外型是由兩個球狀組成,象征和諧美滿,夫妻互敬互愛;如果夫妻緣薄,可以擺放兩個在床頭,增加夫妻感情。葫蘆挂在病人的床尾或側邊,可以吸取病人身上的病氣,有助康複;如果是健康的人,可以吸取人身上的晦氣,提升運道;葫蘆挂在大門,有保屋内人平安等等作用...

sj2285JA5ZUS5UJ2.jpg
二:貔貅
貔貅的别名“辟邪、天祿”,是中國古書記載和民間神話傳說的一種兇猛的瑞獸,從古至今,上至帝王、下至百姓都極度注重收藏和佩戴貔貅,——在朝爲官的請貔貅,象征位置能坐穩;——做生意經商的請貔貅坐鎮,能招财聚寶;——家有小孩的佩戴貔貅,寓意未來飛黃騰達,傳說貔貅除了、的功效之外,還有、、促姻緣等作用,寓意豐富。
pkOJn77z5n2NLULo.jpg
三:聚寶盆
聚寶盆是中國古代民間傳說故事中的一個寶物,傳說明初沈萬三緻富原因是由于擁有聚寶盆,而後,由于聚寶盆傳說中可以使其中的财寶不斷倍增的美好寓意,而被用作“招财進寶”,“滋生财富“的家居風水擺設。聚寶盆因爲其傳說吸财寓意,及納财物的功能,與”金蟾蜍“、”招财貓“被列爲重要的招财風水擺件。在中國,特别是江南漢族中的民俗,聚寶盆即爲鎮宅之寶。
Az6B509j2648jpLv.jpg
四:金蟾
金蟾有三隻腳,與其他四條腳的蟾蜍不同,它是會吐錢,傳說它本是妖精,後被劉海仙人收服,改邪歸正,四處幫貧人,吐錢給人們,所以後來被人們當作旺财瑞獸。據說金蟾喜居寶地,凡是有三隻腳的蟾居住的地方,地下都有寶物。(每個人都有适合自己的吉祥物,老師微信:386874845)在家裏擺放金蟾最主要的是把它的嘴朝向自己,這樣才可以把财吐給自己。

J55nLqn5n5h7NHyy.jpg
五:麒麟
麒麟與鳳、龜、龍,稱爲之四靈,是中國傳統瑞獸,性情溫和,古人認爲,麒麟出沒處,必有祥瑞,也比喻才能傑出、德才兼備的人,麒麟是吉祥神寵,主太平、長壽;麒麟因其深厚的文化内涵,在中國傳統民俗禮儀中,被制成各種飾物和擺件用于佩戴和安置家中,有祈福和安佑的用意。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-20 15:51 , Processed in 0.090237 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表