Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 155|回復: 0

泰國佛牌 古必達(掩面佛)圖鑒 金屬必達篇(1)

[複製鏈接]

173

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-9 09:34:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
dc4Xcns2mhn2pXcs.jpg

1
五大獅王必達佛
z4tUDu34K110Bjel.jpg

左上:Mek-Pad金屬材質必達佛 兔耳款 龍普納(Luong-Pu-Nak)獲紮拉可寺廟(Wat-Hui-Jo-Ra-Kae)佛統府
左下:銀青銅材質必達佛 蓮花座墊尖頭款 龍普塔(Luong-Pu-Tab)同寺廟(Wat-Tong)曼谷
中間:Bang-Pai礦石必達佛 鴨舌帽款 龍普占(Luong-Pu-Jan)莫裏寺廟(Wat-Mo-Lee)暖武裏府
右上:銀青銅材質必達佛 亂經文款 龍普嚴(Luong-Pu-Iam)囊寺廟(Wat-Nang)曼谷
右下:Mek-Sid金屬材質必達佛 矮小款 不修改 龍婆塔(Luong-Por-Tab)啊弄咖冉寺廟(Wat-A-Nong-Ka-Ram)曼谷
以上這套5位師傅的必達佛都是金屬材質的必達佛,每一位師傅的必達佛都有自己獨特的形狀和樣子,就連材質的篩選和建造過程也是很複雜。
莫裏寺廟(Wat-Mo-Lee)的龍普占(Luong-Pu-Jan)是從泰國鄰國柬埔寨來的師傅,他跟随者Lek-Lai(流動金屬)的源根來到暖武裏府,并建造了著名的Bang-Pai金屬材質必達佛,功效呈現在于刀槍不入和長壽。
獲紮拉可寺廟(Wat-Hui-Jo-Ra-Kae)的龍普納(Luong-Pu-Nak)是一位法力高強的和尚,建造了全身刻着經文的Mek-Pad金屬材質必達佛,是一款看了非常有威力的一款必達佛。同時龍普納(Luong-Pu-Nak)也被稱爲是Ta-Jean河畔的王者。
囊寺廟(Wat-Nang)的龍普嚴(Luong-Pu-Iam)建造了銀青銅材質必達佛,混合了藝術和法術兩者,把咒文和經文完美地放進必達佛中,可說是一款功效相當良好的佛牌。
同寺廟(Wat-Tong)的龍普塔(Luong-Pu-Tab)被稱爲藝術之神,他建造了與囊寺廟(Wat-Nang)的龍普嚴(Luong-Pu-Iam)相似的銀青銅材質必達佛,模型雕刻方面應該是當時的皇室匠人制作的,是一款外貌非常完美的必達佛,沒有其他款式可以替代。
2
五大Mek-Pad金屬材質必達佛套裝
HoCbSjOBg0r6JDBG.jpg

左上:Mek-Pad金屬材質必達佛 亂經文款 龍普嚴(Luong-Pu-Iam)囊寺廟(Wat-Nang)曼谷
左下:Mek-Pad金屬材質必達佛 考糯米捆款 龍普迪(Luong-Pu-Dee)幫羊寺廟(Wat-Ban-Yang)叻丕府
中間:Mek-Pad金屬材質必達佛 單獨款 龍婆他(Luong-Por-Ta)帕釀得寺廟(Wat-Pa-Niang-Daek)佛統府
右上:Mek-Pad金屬材質必達佛 斷頭款 龍普塔(Luong-Pu-Tab)同寺廟(Wat-Tong)曼谷
右下:Mek-Pad金屬材質必達佛 大款 龍婆伯(Luong-Por-Bong)侖丁寺廟(Wat-Loom-Din)叻丕府
以上5尊必達佛都是帶有“อุ(U)”經文(刀槍不入)的最好的必達佛,每一尊的名聲也都是很好并很著名,是從古至今人們都信仰的必達佛,幾乎每一位師傅都使用Mek-Pad金屬材質建造過必達佛,但是這組被選出來的5尊,是經過許多佛牌收藏家多年的認證才得出的結果。每一尊必達佛也都有自己獨特的點,是根據和尚和匠人的設計而成,有些仔細捏造模型出來後把經文放置在良好的位置,有些則是把模型做得樸素但是把經文全都刻在必達佛的全身。
帕釀得寺廟(Wat-Pa-Niang-Daek)的龍婆他(Luong-Por-Ta)的Mek-Pad金屬材質必達佛,是一款非常有名并多數人想擁有的一款Mek-Pad金屬材質必達佛,同時也是一款擁有曆史性的必達佛,被稱爲是刀槍不入的王者佛牌。
囊寺廟(Wat-Nang)的龍普嚴(Luong-Pu-Iam)的Mek-Pad金屬材質必達佛,當今在市面上很罕見,很少人看過這款必達佛,常見的隻是鉛材質必達佛、經文竹片粉末材質必達佛和青銅材質必達佛。Mek-Pad金屬材質必達佛的功效在于人緣和平安。
同寺廟(Wat-Tong)的龍普塔(Luong-Pu-Tab)的Mek-Pad金屬材質必達佛,這款必達佛是早期的黑幫喜歡佩戴的必達佛,尤其是每次出遠門或者和對手打起來的時候都會把必達佛含在嘴裏,能使自己平安、刀槍不入。
3
五大高強實力必達佛套裝
d8c78nOy37ZBUupm.jpg

左上:Bang-Pai礦石必達佛 大頭款 龍普占(Luong-Pu-Jan)莫裏寺廟(Wat-Mo-Lee)暖武裏府
左下:銀青銅材質必達佛 亂經文款 龍普嚴(Luong-Pu-Iam)囊寺廟(Wat-Nang)曼谷
中間:混合礦石青銅必達佛 青蛙款 塔陽寺廟佛塔(Wat-Tai-Yan)猜納府
右上:青銅材質必達佛 單獨款 龍婆他(Luong-Por-Ta)帕釀得寺廟(Wat-Pa-Niang-Daek)佛統府
右下:銀青銅材質必達佛 大腿經文款 龍婆塔(Luong-Por-Tab)同寺廟(Wat-Tong)曼谷
這組必達佛裏的每一尊都擁有強大實力的必達佛,是當時最著名的必達佛,同時也是當時每一位佛牌收藏家尋找的佛牌。
塔陽寺廟佛塔(Wat-Tai-Yan)裏發現的必達佛是目前擁有最多年曆史的必達佛,是古代當時最著名、最多人想要的必達佛。
Bang-Pai礦石必達佛是佛牌圈内人幾乎都會佩戴的必達佛,擁有刀槍不入和防災的功效。
帕釀得寺廟(Wat-Pa-Niang-Daek)龍婆他(Luong-Por-Ta)的單獨款 青銅材質必達佛也是一款比較罕見的必達佛,比較常見到的是Mek-Pad材質,至于功效就不用多說,是衆所周知的。
囊寺廟(Wat-Nang)龍普嚴(Luong-Pu-Iam)的亂經文款銀青銅材質必達佛,龍普嚴(Luong-Pu-Iam)是一位法力高強的和尚,擁有許多信仰者和弟子。
同寺廟(Wat-Tong)龍婆塔(Luong-Por-Tab)的銀青銅材質必達佛可以說是佛牌藝術節的大神,沒有其他必達佛可以來取代,同時也具有招人緣、保平安和刀槍不入的功效。
4
五大永恒必達佛套裝
fJ8HWQbzQsFojn00.jpg

左上:鉛材質必達佛 大款 龍婆高(Luong-Por-Kaew)可灣寺廟(Wat-Kler-Wan)春武裏府
左下:鉛材質必達佛 兔耳款 龍普納(Luong-Pu-Nak)獲紮拉可寺廟(Wat-Hui-Jo-Ra-Kae)佛統府
中間:鉛材質皇室必達佛 5角形款 龍普素(Luong-Pu-Suk)巴空馬刊套寺廟(Wat-Bak-Klong-Ma-Kam-Tao)猜納府
右上:鉛材質必達佛 亂經文款 半邊 有翅膀 背面寫經文 龍普也(Luong-Pu-Iam)囊寺廟(Wat-Nang)曼谷
右下:鉛材質必達佛 細長款 龍普英(Luong-Pu-Yim)弄播寺廟(Wat-Nong-Buo)北碧府
這套必達佛組套的佛牌有着不同的形式,當時都是使用相同的鉛材質,功效和知名度也都差不了多少。
龍婆高(Luong-Por-Kaew)的鉛材質必達佛比他本身的另一款粉末材質必達佛還要好尋找,價格也不會很誇張,如果是在不能找到粉末材質的必達佛也能用這款鉛材質必達佛來替代,至于功效都是一樣的,都是出于同一位師傅的手。
獲紮拉可寺廟(Wat-Hui-Jo-Ra-Kae)龍普納(Luong-Pu-Nak)的兔耳款鉛材質必達佛也能拿來替代他本身的另一款Mek-Pad材質必達佛,功效也都是展現于防災、平安、長壽和刀槍不入。
囊寺廟(Wat-Nang)龍普嚴(Luong-Pu-Iam)的鉛材質必達佛是一款比較容易尋找的一款必達佛,因爲龍普嚴(Luong-Pu-Iam)建造出來很多,至于功效方面能夠防災,保平安。
弄播寺廟(Wat-Nong-Buo)龍普英(Luong-Pu-Yim)的鉛材質必達佛至今市面上依舊能尋找到,但是得小心仿冒品,假貨有很多,購買時要仔細得看。功效在于人緣、防災、平安和長壽。
還有一款值得一提的就是巴空馬刊套寺廟(Wat-Bak-Klong-Ma-Kam-Tao)龍普蜀(Luong-Pu-Suk)的鉛材質皇室必達佛,龍普蜀(Luong-Pu-Suk)在一個特别的機會上建造并進貢給皇室成員(Gom-Ma-Luong-Chum-Pon)攻馬侖春彭皇室成員,之後皇室成員再次分發送給當代的官員們。
<div class="pgc-img"> mIoNi74ggGGegoe4.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-25 08:12 , Processed in 0.082772 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表