Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 218|回復: 0

辟邪招财的 五帝钱

[複製鏈接]

335

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-6-9 10:23:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

點擊“藍字”關注 更多陪伴 更多精彩↑



一串品相精美的五帝錢不但是很多藏家、商家的最愛,就連走在時尚前沿的男孩女孩們也喜歡用紅線把五帝錢穿起來挂在車上、包包上用以辟邪。五枚錢币,一段傳說,真有那麽靈驗嗎?五帝錢爲何受到大衆的如此青睐?今天王好運就與您一起走近五帝錢。


gQH1Xh939YAIhrYu.jpg


五帝錢中的五位皇帝

 
五帝錢原本指的是五帝開國錢(俗稱大五帝錢)。因爲五個不同朝代的錢代表金木水火土的開國之運,意爲五行相連。逐漸的到了清朝嘉慶自诩爲功高過五帝改五帝錢爲清朝銅錢(俗稱小五帝錢),爲了防止百姓留戀前朝還開始大肆熔毀古錢。
 
大五帝錢:指秦半兩,漢五铢,唐朝的開元通寶,宋朝的宋元通寶和明朝的永樂通寶。
 
R7FfgK60GpZ4pI6E.jpg


小五帝錢:指清朝的順治通寶,康熙通寶,雍正通寶,乾隆通寶和嘉慶通寶。


N2rcacu6I6a11062.jpg
 
五帝錢的風水功效



首先,五帝錢是中華民族中最興盛的五個帝王所鑄錢币,因而五帝錢彙聚了天、地、人之氣再加上百家流通之财氣,故能鎮宅、化煞,并兼具旺财功能,還能強化主人自信,化解六神無主之缺陷。所以自古民間就有有佩戴錢币以擋煞、防小人、避邪、旺财、祈福的習俗。


Fz2DnHNik3TK7HZ2.jpg


然後,五帝錢兼具了帝王之威和民族之神,它是靈器,是法物。在古代,民間信仰的是君權神授的思想,認爲帝王的權力是天授予的,隻有帝王是溝通天地的神的化身。五帝錢正是凝聚了這樣的帝王霸氣和中華神氣:秦始皇統一華夏,開千秋之偉業,建萬世之功,可謂“千古一帝”;漢武帝開辟絲綢之路,世人稱爲“鑿空之旅”;唐太宗建立大唐帝國,被尊稱爲“天可汗”; 宋太祖建立了中國古代曆史上經濟、文化最繁榮的大宋王朝;明成祖派鄭和七下西洋,将中華文明遠播海外,明永樂通寶成爲17世紀國際貿易硬通貨;清五帝開創了清朝百年盛世的局面。帝王的威嚴和氣勢遠遠散播國内外,可見其帝威和民族氣勢之強大。作爲他們所鑄的古錢是唯一留給後人的附有帝威的靈物,真正的五帝錢既珍貴又難得。
 
wSSQkaKJZ49nK4kg.jpg


第三,五帝錢具有古錢所有的功用,避災、保佑、祈福等。但與普通古錢相比,不論是大五帝錢還是小五帝錢,它們更多彙聚了華夏大地之靈氣、中華民族之靈氣、真命天子之靈氣、傳承百家之靈氣。


VqQ6DF18b7BR456C.jpg


五帝錢的擺放方法



五帝錢按功用不同,擺放操作也有特定的講究。化煞有方位,辟邪有神位,招财有财位。祈福納吉祥時可以随意一些,“錢”和任何人、任何事都沒有忌諱;祈求平安時可懸挂在汽車中,既可裝飾又可保平安;在客廳、辦公室、神位等地方安置吊挂一串,可以趨吉避兇,招财、旺宅氣。擺放順序按照錢币年代順序即可。
 
因爲古錢的這些作用,人們佩戴和選購也不拘泥“五帝”,目前也能看到五枚“乾隆”編在一起,譽爲“千古一帝”;有着美好寓意的“祥符”,“太平”,“崇甯”也深受人們青睐。


在風水學中認爲,五帝銅錢是一種風水效果極佳的風水寶物,使用的方法不同效果也會有所不同。因此,在這裏我們要和大家介紹下關于五帝銅錢的一些使用方法,以及效果問題。


1、随身攜帶:随身攜帶上的話,對于主人的财運會有一定幫助,能夠強化主人的财運,用五帝錢來招财、聚财。同時還能夠爲主人消災擋難,這一點主要是由于五帝錢具有擋煞辟邪的風水功效,所以将五帝錢佩戴在身上的話對于主人的運勢會有極大幫助。


TE8BU9cm89zh3CkN.jpg


2、挂在車上:将五帝錢挂在車上的主要作用就是保主人出入平安,避免在行車過程中被一些邪煞之氣所擾,給主人帶來一些災禍。有五帝錢在車上坐鎮,可以确保車内的風水祥和,有利于主人的出行。


mkrVX4lqkfrQfgz0.jpg


3、挂在門上:挂在大門前的話,則是能夠起到擋煞辟邪以及招财的雙重功效,這也是五帝錢的兩大基本風水功效。畢竟大門乃是住宅的納氣口,所以将五帝錢挂在此處一來可以擋住從大門進入的邪煞之氣,二來能夠招來财氣。


oyyII0ooAm0ODsA9.jpg


4、放在枕下:如果晚上睡覺總是做噩夢的話,建議将五帝錢放在枕頭下面,這樣能夠起到一定驅邪的功效,避免主人睡覺的時候被邪煞之氣所擾,這樣對于主人的睡眠以及健康都會有所幫助。


bxFZsKyMxckXFYXx.jpg


因此,不管如何使用五帝錢,其基礎風水作用是不會改變的,五帝錢的風水作用一方面是擋煞辟邪,另一方面則是招财納福,所以在使用五帝錢的過程中也要盡可能的遵循這兩大功效。


點擊“閱讀原文”走近五帝錢,走進恒泰風水




vQqoUI5oSzjyzkfN.jpg bnbcbYZ9LlMKM111.jpg
掃描關注 恒泰風水

更多陪伴 更多精彩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-18 18:21 , Processed in 0.097255 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表