Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 508|回復: 0

佛牌好不好貴不貴應該怎麽看?

[複製鏈接]

243

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-9 12:56:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
P51nkw9Z871C4149.jpg
UXw4j94G6v9UB7vc.jpg
就目前泰國當地以及國内佛牌市場的行情來說,假牌、商業牌、陰牌的占比非常的大,如果自己在恭請佛牌的時候沒底,那麽請您也不要抱着僥幸的心理,更不要以爲人在泰國就一定能請到真牌,特别是跟人說話的時候不要暴露自己是個外行人。小黑經營佛牌這段時間經常遇到朋友們的一些關于佛牌的問題,其中一個較爲嚴重的問題是很多人詢問佛牌的價格是從種類上來看的,這是一個非常錯誤的理解。


有的人會問:“我想找個招财的聖物,是崇迪好、必打好、還是四面神好,崇迪是不是會更貴一些?”這裏請您注意,以後這樣的話千萬别說了,因爲說了就告訴人家你是個外行,是可以忽悠的了,那麽結果你肯定是花更多的錢去買個或真或假的牌子,即使是真牌那也不會跟你花的供金對等的。


佛牌好不好永遠是一個綜合的因素,第一要看的是哪位高僧加持的,第二是要看當時加持的時候高僧的身體狀态怎麽樣。舉個例子,都是自身像,那麽泰國近代佛教(佛曆2500年後)當屬三大聖僧的龍婆坤平均分析起來最爲著名,他的自身像如果跟别的師傅的“同時期(一定要注意是同時期且爲同等材質及類似制作數量)”自身來比,多少會有一些優勢。但是,師傅的身體是一個大的問題,僧侶生涯末期多次住院,雖然堅持着加持佛牌,但是其真正的法力含量基本不被太多的行家看好,因爲師傅末期自己已經完全無法獨立行動,去哪都是輪椅,并且需要醫生和護士随時陪同了,所以這個末期時代師傅的佛牌就肯定不如身體好的時候的佛牌靈驗。這是一個好不好的問題。


貴不貴的問題很多人都容易被人忽悠,雖然以前強調很多次,但是這裏還是唠叨一遍,佛牌貴不貴也是一個綜合因素的整體分析問題,不是說幾十年的佛牌就一定貴,新制作的佛牌就一定便宜。更不是所有名師比如龍婆培、龍婆坤、龍婆本的佛牌就一定都貴,他們都是有自己性價比的便宜牌子的。所有佛牌的定價都是根據加持師傅、年份、材質、限量、市場口碑、追捧度、炒作程度、品相、包殼來統一分析的,可以說少一個因素分析你最後的結果可能都是不對的。這需要極多的佛牌恭請經營經驗,對一期聖物如果完全不了解,那麽請的時候一定要多加注意了。


最後,還要說一句,佛牌好不好,還要看你的需求,如果佛牌本身保健康的,那麽你求财,最後結果不好也不能怪佛牌了,本身人家的加持法門就不是招财法門。内地很多牌商都是忽悠經營,你問他佛牌曆史資料來曆,說不出什麽,都是說佛牌保你這個或者哪個,可是憑什麽他能保都說不出來。女的就是推薦蝴蝶和九尾狐,男的多是二哥豐,更有甚的就是推薦陰牌。陰牌不屬于佛牌,内地很多人初衷很好,都是沖着佛牌來的,最後,被幾個一起的牌商來回忽悠,大号、小号先後下套,語言誘導,自己如果佛教理念不夠穩的話,上當也是難免的了。


請大家堅持正念,無視那些陰法邪術的東西,不要追求短暫的利益。恭請佛牌就一定要正廟佛法加持的佛牌。


UCXJhgTGugW0cggJ.jpg
弘揚佛法,功德無量

歡迎關注 泰正佛堂
微信公衆号 xiaoheifopai


泰正牌佛堂公衆号隻此一家,别無分号!

請各位朋友注意山寨小号!



每天分享有價值的信息傳遞給身邊的朋友
你在他們心中會變的更有價值




pIoO1g3Fgf1B24ML.jpg




藏家交流微信:shuaixiaohei999




hPeaUieIZ0abPX2o.jpg







回複“佛首經”收聽巴利語禮敬佛誦


回複“佛德号”收聽巴利語誦佛德号


回複“三皈依”收聽巴利語三皈依誦


回複“受五戒”收聽巴利語受五戒誦
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-15 15:15 , Processed in 0.084414 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表