Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 146|回復: 0

養魚的招财效果到底有多強?超乎想象!

[複製鏈接]

281

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-6-9 19:00:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Rg8DuZuEsXz4xfJ8.jpg 很多人喜歡在家中、辦公室養魚,尤其是開公司做生意的人,常在室内陳設大型的魚缸。那麽在風水上,魚缸代表什麽?都有哪些講究呢?
養魚的風水意義
I572AE8wne2m27aR.jpg

風水上認爲“山管人丁水管财運”,水象征着源源不斷的财富,所以催财必須用“水”,而魚又與“馀”諧音,象征着生活富足有馀。所以置水養魚,是既美觀大方又非常有效的催财方法,被人們普遍認可。
養魚的顔色數目
fWsu2suciiJXjPus.jpg

不同的人有不同的命理,也就适合不同的顔色與數字,養魚也是一樣。具體到每個人,可以參照個人生肖如下:
屬鼠、豬的人,對應五行屬“水”,适合養黑色、藍色的魚,最佳數目爲1、6或尾數爲1、6的數;
屬虎、兔的人,對應五行屬“木”,适合養綠色、青色的魚,最佳數目爲3、8或尾數爲3、8的數;
屬蛇、馬的人,對應五行屬“火”,适合養紅色、褐色的魚,最佳數目爲2、7或尾數爲2、7的數;
屬猴、雞的人,對應五行屬“金”,适合養白色、金色的魚,最佳數目爲4、9或尾數爲4、9的數;
屬牛、龍、羊、狗的人,對應五行屬“土”,适合養黃色、咖色的魚,最佳數目爲5、10或尾數爲5、0的數。
養魚的最佳位置
KTN2ZVyg2o2BLnoo.jpg

财位
客廳内入戶門的斜對角是最重要的财位,是财神在宅内的方位,而置水養魚是爲了催财,所以把魚缸放到财位是再好不過了。
東南方
住宅的東南方是最容易接受陽光雨露、最能吸納财氣的“财門”方,而且這裏的五行屬“木”,把五行屬水的魚缸放到這個位置,是“以水潤木大旺财”的布局。
大門附近
大門是陽宅風水的第一要害,很多有名的風水建築,門前都會有水,象征着财富彙聚于門前,而且源源不斷。把魚缸放在大門附近,也會有很好的催财效果。
面朝的方向
上好的風水需要“背山面水”,面朝着“水”才會有财運,所以不管是住宅還是辦公室,魚缸需要放到人們經常坐的沙發或椅子面朝的方向。
養魚的方位宜忌
HUuyMjOPO1tJC1uY.jpg

魚缸在住宅中的方位非常重要,擺放得當才能财源滾滾,擺放不當反而會招來不吉。由于魚缸的五行屬水,根據五行生克原理,它在方位上的宜忌如下:
正東方:震宮,五行屬木,以水潤木,吉,旺兒子的财運;
東南方:巽宮,五行屬木,以水潤木,吉,旺女兒的财運;
正南方:離宮,五行屬火,水火既濟,前吉後兇,前期旺财但後衰;
西南方:坤宮,五行屬土,土得水潤,吉,旺女主人财運;
正西方:兌宮,五行屬金,金水多情,兇,易招爛桃花,不利夫妻感情;
西北方:乾宮,五行屬金,金生水爲洩,兇,不利男主人運勢;
正北方:坎宮,五行屬水,比和相助,吉,可以避免破财;
東北方:艮宮,五行屬土,土得水潤,吉,孩子健康聰明。
其它禁忌
Vnu82Hu4Hggy11WH.jpg

1、不要把魚缸放到沙發或辦公椅背靠的位置上,有違“背山面水”的原則,會導緻家人事業和财運走下坡路,沒有領導、貴人扶持;
2、病死魚代表“衰”、“病”、“死”之氣,不及時處理會不利财運,給家人帶來黴運;
3、象征着“聚寶盆”的魚缸不要被尖角、金屬利器沖射,不要距離配電箱、電梯等電磁輻射源太近;
4、不要将魚缸放進廚房、廁所、浴室,否則會帶來無财、破财的負面效應。
今天的風水知識就爲大家講到這裏!若你有家居風水的任何問題,都可以添加世德的微信号【shide1618】進行交流,善生無量天尊!
rI38h8z60D4dJdRs.jpg

世德原創推薦

⊙ 這些植物不能養,小心給你帶來黴運!
⊙ 開門看到這幾樣東西,财運難留!
⊙ 最有效的催财方法,日進鬥金,不看後悔!
⊙ 廚房是最重要的财庫,别把财運趕跑了!
大門風水
卧室風水
客廳風水
廚房風水
廁所風水
窗戶風水
陽台風水
書房風水
房屋缺角
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 16:13 , Processed in 0.085741 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表