Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 215|回復: 0

家裝招财童子如何擺放

[複製鏈接]

254

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-6-9 20:31:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  招财童子四個字相信大家都不陌生,那麽你知道他們的由來麽。下面三聯小編就給大家介紹招财童子的由來,如何供奉擺放招财童子。和其中的一些注意事項,起源等等。話不多說下面開始吧。
ifW8uFWAj49wU9u6.jpg

  招财童子是觀音菩薩身邊的一男一女中的那個小男孩,大家看西遊記也略有所知吧。就是觀音菩薩身邊金童玉女中的金童。出生的時候财氣湧出,所以得名金童也有人叫招财童子。後來被觀音菩薩收爲随身侍從。招财金童是幸運、平安和财富的象征。招财金童像一般有招财、開運、納福、高中、平安等好的意思,不過現少人供奉,上世紀供奉的人才多。
  招财童子擺放
  招财金童和财神爺一樣,可以爲人間帶來富貴、平安。可以擺放在家中,店鋪,公司但是一般都擺放在家中,求平安和富貴的。招财童子的擺放注意事項和觀音像差不多,不過要求要早上七點到九點擺放最好,擺放的位置最好是在進門位置,這樣可以起到聚财納氣開運的作用。招财童子壁紙可以像門神一樣擺放也可以像财神一樣擺放。因爲它能做門神驅邪保平安也能做才生納福招财。可謂是功能強大。
  招财童子和善财童子
  聰明的同學已經發現了,其實招财童子和善财童子都是一個人,知識叫法不一樣。慢慢的有些人就當其分爲兩個人了。在民間有人會供奉招财和善财童子但是的話殊不知他們其實就是一個人。更本沒有什麽區别隻是叫法不一樣而已。金童侍奉在觀音菩薩左側,其具有招财,開運,納福,緣起,必勝,高中,平安之意,可以爲店鋪、公司或者家中帶來偏财。但是的話他們和貔貅、金蟾一樣隻能帶來偏财。正财還是屬于财神管。這就是區别。
  其實正财和偏财的區别就相當于兼職和全職一樣,但是有一個共同點就是都能掙錢。都有錢。這就是财神像和其它偏财的神像的區别。其實招财金童像和圖片在上個世紀八十年代九十年代供奉的人才多,相信八零後和九零後的人都有所回憶吧,今年來的話貔貅金蟾之類的招财神獸比較的流行。但是大家也不要忘記了招财童子的擺放哦。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 16:13 , Processed in 0.084446 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表