Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 516|回復: 0

佛牌新手最容易上當的幾個要點

[複製鏈接]

236

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-3-23 07:14:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
c000r398S268u046.jpg


hgzLzi252s22gllo.jpg



佛牌在中國内地的發展時間不長,但由于廣大善信對于佛教的信仰,發展速度方面絕對是火箭式的提升。在巨大的經濟誘惑下,很多曾經從事服裝、首飾、鞋帽的一些零售業主開始轉行經營佛牌,但由于佛牌知識的匮乏,所經營的佛牌很多其實都不是實際意義上的佛牌,而是泰國街邊的工廠牌與商業牌。在請佛牌的時候,因爲很多人對佛牌也不是很了解,外加牌商本身水平有限,對佛牌的理解就變得越來越扭曲。前不久網絡上謠傳的泰國佛牌裏面有鬼、佩戴後對人不好,這個就是因爲對佛牌的種類不了解導緻的一些小白把非佛牌類的牌子歸屬到了佛牌的名下。爲了解答朋友們的一些問題,今天抽空索性就寫上一些新手請牌時需要注意的問題吧。


第一,請牌首先要了解自己的需求,因爲不同的佛牌有不同的加持法門,如果你求财,那就要請招财聖物,求健康就要找保健康、延壽的。一些牌商爲了促進自己的牌子銷售,不管你問什麽需要,他的牌子都能滿足,這個時候就要注意了。佛牌也不是萬能的,法門也是有主有次,如果他給你推一款佛牌,你需要什麽他都告訴你可以完成該心願,那還是繞行吧。避免這個問題,就是多看佛牌知識,了解大概的佛牌加持法門與特點。


第二,請佛牌不是貴的就一定适合你。我一向告訴朋友們請佛牌就是在經濟允許的範圍内選擇正确的功效,再選擇正廟與正法的,最後再選擇最有眼緣的,就這麽簡單。上來就給你推幾萬牌子的人,一定是爲了賺錢爲目的的。


第三,不是老佛牌就一定貴,新佛牌就一定便宜。很多人認爲越古老的佛牌價格肯定比新的佛牌貴,這個思想會讓你多花很多錢去請一尊佛牌。佛牌的貴與便宜不是隻跟年份有關,加持師傅、材質、出寺數量等因素都與價格有關。另外,很多古老的佛牌出寺數量都很大,幾萬的存世量讓這些佛牌不會特别的貴。而現在很多高僧都采用貴金屬來督制佛牌,如純金、純銀,這樣的話成本多了很多,所以這類新牌子也會很貴。


第四,不是說根據眼緣選擇佛牌就是要選擇好看的。很多人在請佛牌的 時候都會說蝴蝶、九尾狐這類牌子很好看,但其實這些都不是佛牌,牌商就是因爲部分人的這種觀點虛假的宣傳,加上牌子好看,讓人恭請的,請了你就上當了。這類牌商常會說日子久了就知道這類牌子好不好了,隻想說泰國最大的佛牌公會和其它級别類似的佛牌公會都不會讓這類牌子參加佛牌比賽,也無資格進行權威鑒定,那麽這類不被權威佛牌機構承認的牌子能是佛牌麽?考慮這個問題吧。


第五,同一尊佛牌的價格其實能有很大的差别,同期同款的佛牌在品相、包殼等因素考慮在内時,價格能差幾倍。因爲不要以爲有人給你報價很低就實惠,其實裏面賺你的錢可能更多。


第六,請佛牌時需要注意佛牌的版本,高僧在督制佛牌時,一個模可能會有純金版、純銀版、那瓦版、阿白加版、黃銅版等不同材質的版本,這些佛牌看着就法相來講可能完全一樣,但實際價格就差很多了,像九寶銅和一般廟銅的就很容易混。


第七,不是說一家佛牌的價格貴就一定是真的,其實很多佛牌店爲了賺錢都是拿假牌子标高價格的。有人認爲便宜的就一定是假的,這個心理完全會害死人。牌商之間爲了突出自己的牌子好,也有很多黑心牌商在給别人看牌子的時候惡意的評價别人家的佛牌,一副除了自家的佛牌,别人的都是假牌的樣子。這類牌商新手最好也盡快遠離吧。


第八,能來中國内地作法事的師傅大多不是什麽好師傅,當然有些好的師傅也回來,這裏說的隻是一個比例的問題。在泰國的高僧中,頂級的名師一般的牌商根本請不來的。很多來内地的還是陰法的師傅,大家去參加這類活動之前最好是先詢問下這位師傅是正法還是陰法的爲好,不過很多陰法的師傅在牌商口中也會變成正法。就跟出蝴蝶、九尾的廟被人說成正廟是一個道理。


第九,請牌的人常會問你是去廟裏請的佛牌麽?類似這樣的問題是絕對的外行問題,頂級佛牌商人根本不會常去泰國,在泰國的收藏家之間,佛牌店之間,公會之間都有固定的佛牌來源,可靠且權威。常去泰國跑廟的那些人基本玩的都是新牌子,正經的有年份的老佛牌寺廟早就沒有了。因此,這裏也算是專業牌商的優勢,一般人沒有這些資源永遠不可能跟專業的牌商相比。而且如果不是自己人不論你在哪家佛牌店都容易請到假的佛牌。要知道泰國其實才是最大的佛牌造假基地。


簡單的九點問題,算是給大家提個醒。希望國内的佛牌市場一直繁榮下去,也希望佛牌商人都遠離那些不好的商業牌與工廠牌,正正經經的做正廟佛牌一樣有錢賺的,不必糟蹋自己今生的福德。


rR69JrFua6XT8x9j.jpg

X6sswss9tKwKKTKB.jpg
弘揚佛法,功德無量

歡迎關注 泰國正牌知識
微信公衆号 xiaoheifopai


泰國正牌知識公衆号隻此一家,别無分号!

請各位朋友注意山寨小号!



每天分享有價值的信息傳遞給身邊的朋友
你在他們心中會變的更有價值



GGsJD1sEqDsKhbAK.jpg



s271WA2uATm34kzK.jpg




藏家交流微信:shuaixiaohei999



zUF7vxp74V7Vf5fv.jpg






回複“佛首經”收聽巴利語禮敬佛誦


回複“佛德号”收聽巴利語誦佛德号


回複“三皈依”收聽巴利語三皈依誦


回複“受五戒”收聽巴利語受五戒誦
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-16 07:07 , Processed in 0.083280 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表