Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 469|回复: 0

大事件 · 熱點 | 無視保護環境?藝術家随時随地讓環保觀念沖入你的視野 ...

[复制链接]

38

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-6-11 05:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
AcnZ6LTHydhNnT62.jpg
每年的6月5日是世界環境日,這個紀念日的設定是表達了人類對美好環境的向往和追求。簡單來說,就是一個針對環保問題而特别設立的紀念日。無論是6月5日這一天,還是任何一天,大家都應該關注環境保護問題。


很多藝術家認爲,自己承擔着反映社會現狀,并且有責任通過自己的藝術作品影響到周圍的人。所以在環境保護這件事情上,有很多腦洞大開的藝術家們,他們将自己的藝術呈現于公共區域,使得更多的人能夠意識到保護環境的重要性。


街頭塗鴉戲谑環保


在西班牙的街頭,西班牙塗鴉藝術家Pejac利用公園排水管道設計了一個“地球正在沉入下水道”的塗鴉作品,反映了全球變暖的問題。


eg5z4h8g8ihUWmoz.jpg



同樣一幅來自Pejac的作品“自掘墳墓”,告訴人類砍伐樹木就意味着将自己的生命砍斷。


來自英國的塗鴉藝術家Bansky也在街頭巷尾創作了一系列反映環境問題的塗鴉作品,其中不乏反映關于樹木砍伐、全球變暖等環境問題的作品。



n7g0026ggbG6f2Bf.jpg

“我還記得這裏綠樹成蔭。”

 

以諷刺的表現方式表達對全球變暖的“質疑”。
 
cH1BBp73Jy4W4SJz.jpg


“我不相信全球變暖。”

 
YE0VflJ9R9Svfj98.jpg

公園變成了停車場

 
意大利塗鴉藝術家Blu的塗鴉作品反映了城市化與森林的沖突。
 
nSYLBepXARQX8erY.jpg

地球垃圾派

 

UIarKmMxL6KkoITL.jpg

城市化會吞噬一切

 

同時他也非常關注全球變暖帶給地球和人類的潛在威脅。
 

XRXBjC16KCjjXRvp.jpg
以地球爲食

 
ofsRjPpR87SJrQRr.jpg
時日不多

 
同樣用塗鴉來表達全球變暖對生态危害的藝術家還有巴西聖保羅塗鴉藝術家Eduardo Kobra,原本生活在極寒世界的北極熊,現在生活在了一片火海中。
 
TBFcFts9C6626B30.jpg
燃燒之地

 
塗鴉藝術家Nemos用诙諧的手法展現了城市化對森林的危害,也告訴人類,消耗森林來建造更多的房屋,并不是個長久之計。
 
amn3R2Wj2zw2srPm.jpg
饑不擇食

 
波蘭塗鴉藝術家Natalia Rak利用建築物旁的一棵樹,結合借位手法,傳達出保護環境要多多澆灌樹木,保護樹木的想法。從周遭的環境不難看出,這棵樹算是周圍的唯一一棵大樹,藝術家應該也是希望這棵樹能夠茁壯成長吧。
 
TOKMvxGx6zI6hrh6.jpg
讓我們一起保護樹木




公益讓環保更有趣


不但有塗鴉藝術家讓環保作品出現在街頭巷尾,同樣也有不少公益廣告出現在大家的手機端、電腦端,讓環保意識從任何能夠接受訊息的渠道深入人心。
 
英國頂尖制作公司Rusher利用微縮道具制作了一組公益動畫廣告《Tiny World》,在這部廣告中,觀衆可以看到一個個微型的推土機、拖拉機在奮力地清理着被路人随手丢下的火柴和随口吐在地上的口香糖。看到它們辛勤工作的狀态,大家是不是就意識到環保的重要性了呢?



IGjuaxukBuaAuU3z.jpg
AczYC5Cy62MM2YUw.jpg
Q7G2225gR11SSZaz.jpg


由中華環保基金會創作的“綠色步行”公益活動,也是爲了提醒大家多步行、少開車,減少空氣污染的同時也讓路面不那麽擁堵。
 
在上海的街頭,一副巨大的樹枝被擺在了十字街口,道路兩側的海綿裏倒上了可洗的綠色環保漆,每當有行人走過的時候,就能夠爲枯樹枝增加一片“綠色的樹葉”。通過這樣充滿趣味的公益活動,讓人們感受到環保的意識也能夠感受到大家爲了宣傳環保理念所費的苦心。



esupljo1KXYlSz9Y.jpg STH1rx2hTdHdDn0x.jpg
QJ3gHPJYJUF3UycL.jpg


由Grabarz & Partner機構設計的一組公益海報着實讓人感到震驚,森林的砍伐讓全球動物數量驟減,部分動物正瀕臨滅絕。人類在摧毀自然破壞生态的同時,也是摧毀人類自己和人類生活的環境。


go3No3S5gBZHqsG1.jpg
g94HY1jJ5ZjD5Ui5.jpg
xEtNGK2T6ZAR4Aza.jpg
bAp7YG3G3783ZCxr.jpg
QLV3D0OKdhK7zA7d.jpg
w0pWzjO054Bbb004.jpg
Vzngt1ka686HTg6z.jpg


近幾年我們總是能夠看到,由于海洋污染導緻海龜、鲸魚等珍稀海洋生物的生命遭到威脅,甚至部分海洋生物也瀕臨滅絕。環保機構 Waste Free Oceans 制作了一本童書《How Pippa Become the Queen of the Ocean》,從外觀而言這本書并沒有什麽獨特之處,但是這本書的材料是由海洋回收的垃圾塑料制成。


每年,有超過80億公斤廢棄塑料流入大海,當他們意識到塑料對海洋的威脅後,Waste Free Oceans希望通過這樣的方式減少人們對海洋投放塑料的行爲。


ilLlYH2l8LlEl55K.jpg
w1uDUYHy5JMq1mMk.jpg
LtC3l44GO86O7C5L.jpg
WKB61wYR6R87c47A.jpg
U11kW4SuK0U5u70u.jpg


看過這些環保相關的作品以及創意廣告,我們不難看出各行各業的人士都在爲了保護地球而做出的努力。有句話雖然我們常常聽到并且耳熟于心,但是依舊要提醒大家:保護環境,人人有責。


(圖片來源于網絡)

 
The  End

e710mXt0ngmWR1tm.jpg

          hZVZuS3B0X3Gdvsh.jpg          

vYJ2YYoPY9ff8op2.jpg

歡迎羅博粉絲進群交流

q7CCy174c4KGpmY7.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 18:03 , Processed in 0.097035 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表