Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 88|回復: 0

熱點| 阿嬌照片洩露者緻歉:9年了,你終于結婚了,對不起! ...

[複製鏈接]

25

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-11 06:03:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
LAquqWMBYVx50iuP.jpg


來源:微信公衆号 :桌子的生活觀(ID:zzdshg)


01.



5月26日,在美國洛杉矶,阿嬌結婚了!



Y7Qe9l3Ff7wlfxSE.jpg


阿sa給她當伴娘,婚禮現場,阿嬌牽着老公賴弘國的手,不管是笑着還是哭着的她,都美翻了!



CRimz4Iid21vv472.jpg


這個被釘在恥辱柱上10年的女生,終于找到了屬于自己的幸福。


除了祝福,我想不到其他更好的語言。


聽到這個好消息,當年洩露了豔照的電腦修理員謝立翹,疑似發微博緻歉:9年了,你終于結婚。對不起你了。



fB7p955U7w55P5Z8.jpg

雖然這個道歉來得太遲,但也算是對當年的事情的一個交代。

但是依然有人不這麽想。在阿嬌大婚的熱搜評論下,還是出現了這樣的刺耳的聲音。




Pdqyy1HLHd8qygO8.jpg


爲什麽會有人用這麽難聽的字眼去攻擊一個幸福中的新娘?
 
因爲在那些人眼中,阿嬌早已被踩到了塵埃裏,或者,他們覺得,像阿嬌這樣有過去的女人,不配得到幸福。
 
2008年那次豔照門,對阿嬌的事業和形象造成了毀滅性的打擊。
 
她不過是和一個不普通的男人談了一段戀愛,然後在兩個人都同意的情況下拍了一些屬于他們自己的照片,卻被一個電腦修理工洩露出去了。


但男未婚女未嫁,這本該是雙方之間私密的事情,卻因爲被公衆看到,而背上了沉重的道德枷鎖。
 
有人說她假裝清純。可是就像阿嬌自己說的,她從未标榜自己很清純,她隻是很安靜的一個人。
 
别人将自己的臆想随意安置在她身上,卻在事情發生之後,對她進行言語淩辱。



ew9nlJ5lg5ggYSy7.jpg


那段時間,她被很多人罵。


有人罵她賤,有人說她不潔身自好,可試問,誰沒有談過戀愛,誰沒有和男朋友做一些情侶之間的事?


隻是因爲被無良的人曝光,她就理應被羞辱嗎?
 
以至于,她被網絡暴力攻擊到關閉評論,以至于,她對自己毫無自信,覺得沒有人願意娶她。



yj3KAqEPKbQcuZp5.jpg


去年阿嬌拍了一部電影《京城81号2》,應片方邀請開了一場直播。但這場直播對阿嬌來說,并不那麽開心。



gZi3B2h35Zc3iA33.jpg


直播開始沒多久,在介紹完電影的基本劇情和背景之後,阿嬌臉色突然變得尴尬和難堪,從聲音中甚至還能聽到哽咽的感覺,甚至一度盯着手機屏幕不擡頭。
 
爲什麽?因爲在彈幕中,一直有人在刷陳冠希的名字。


很顯然,這是不懷好意的,那些坐在電腦另一邊的人,不過就是想揭開她的傷疤,去窺探别人最不願回首的過去。



RFmA3Mj9sansPgga.jpg


她到底做錯了什麽?私照被洩,她才就是受害者,到頭來,卻被一群窺私欲旺盛的人看完了私密照,滿足了意淫的心理,反過來罵她髒。
 
否定了一個人的成績,否認了一個人的人品,光憑交往過幾個男人、有過性經驗,就給女人蓋章定性,判定她是壞女人,這樣的事情不在少數。
 
Taylor Swift,一個有才有貌的知名女歌手,隻因交往過幾個男朋友,就一直被非議和嘲笑。在她和抖森談戀愛的時候,有人在社交平台對她進行惡意攻擊。
 
Taylor Swift因此發表了這樣一番言論:


如果能回到過去和19歲那年的自己對話,我會告訴自己,你會像别的女孩一樣談一場戀愛,但會在今後被人非議,遭到全國性的非議。



GaA441xXMP4xh45x.jpg


是否因爲流言的壓力而讓她對曾經的決定後悔,我們不得而知,但一個人的感情經曆被拿出來讨論和攻擊,确實給她帶來了極大的傷害。
 
很多男性會對交往過幾個男友的女人進行“蕩婦羞辱”:


身家清白的女孩子怎麽會和幾個男人上床?純潔的姑娘怎麽可能讓别人拍那種照片?打過胎的女人你也敢要?死過人的房子你住不住?
 
這種言論被很多男人奉爲“真理”,成爲他們诋毀女人的一種潮流。



I65fVnlnjO6n1tfj.jpg


02.

 
作者SeaseeYoul說過一個故事,他有一個朋友,當年苦追一個女孩兩年。
 
那個女孩外表太清純了,穿得幹淨斯文,眼睛清亮水靈,像一個高中生。朋友使盡渾身解數将女孩追到手,結果第一次上床的時候他就爆發了,因爲女孩不是處女。
 
朋友仿佛上當受騙一樣,完全不能接受,她看上去像是完全沒有談過戀愛的人,沒想到卻有性經驗。
 
朋友質問女孩:你他媽才二十歲啊!你第一次是什麽時候?
 
女孩被他張牙舞爪的樣子吓到了,哆哆嗦嗦說:高一。
 
朋友一句分手的話都沒有,穿起衣服就走了。叫上幾個朋友一起買醉,痛苦萬分地說了一句:“17歲之前就不是處女的女人,一定是個蕩婦!”
 
這句前後沒有邏輯的話,居然得到了在場絕大部分人的認同。
 
“十六七歲的,大家都在認認真真學習,她卻跟别人上了床,這不是放蕩是什麽?”
 
“這種女人遲早分了,不然頭上一片草原啊!”
 
可是憑什麽僅因爲這件事,就給一個女孩扣上淫蕩的屎盆子?


難道一個女人的好壞,高貴或低賤,要根據她初夜的年齡來定?
 
當時年紀小,可能是一時沖動初嘗禁果,也可能是不懂事,稀裏糊塗哄幾句就跟人上了床。
 
你可以說她蠢,罵她對自己不負責任,但這跟淫蕩完全沒有關系!
 
在現代社會,雖然很多人一直提倡男女平等,可在很多事情上,其實女性還是在弱勢地位。


尤其在性方面,女性都是處于被動的一方。
 
很多男人希望自己的另一半是處女,如果不是,就會失望,介懷,甚至因此而看輕女友。
 
如果僅憑一張膜就否定了一個女人的品行,否定了她對你的付出,甚至否定了自己當初的眼光,這樣,真的對自己對她都很不公平。



xj314E0q3nnFQqy4.jpg


03.

 
社會發展到現在,其實很多過時的觀念應該被淘汰,比如要求女性從一而終的貞潔觀。
 
仍有很多男人認爲,女人有過婚前性行爲、交過幾個男友就是天性放浪,這樣的女人就是下賤。
 
拜托,這都什麽年代了?
 
這不應該被扣上“蕩婦”“下賤”的帽子,更不應該被那種“我本來可以愛你更多,但你跟别人在一起過,所以我心裏不平衡”的蠢話所虐待。
 
我們一直在争取的男女平等,其實就包括了性權利的平等。


你是處男,你要求别人是處女,這很正常,但你自己不是處男,娶了非處卻一直心裏膈應,這就不正常。

女人絕大部分是因愛而性,對自己的愛人有性沖動,這是人類的本能。戀愛之初,誰會想到将來結婚的人不是他?

所以,和對方一起做了一件最正常不過的事。

最後沒能在一起,但這段經曆不應該成爲她的污點,過去也是她的一部分。


如果用她的過去來判定這個女人的好壞和高貴低賤,僅僅用性去定義一個女孩,是不公平的,也是偏激的。


賈靜雯經曆了失敗的婚姻,與前夫生了一個孩子,修傑楷依舊寵她如命;


鍾麗缇結過兩次婚,帶了兩個孩子,比她小很多的張倫碩照樣把她當女神;


英國王妃梅根離異,有過不堪回首的過去,照樣風光大嫁給哈利王子。

誰沒有過去?誰沒有曾經呢?過去是無法改變的,而且不是最重要的,最重要的是将來。

說了那麽多,肯定會有人反駁我,如果換作是你,你能接受嗎?



我隻能說,如果我真的愛她,如果她對待過去每一份感情都是真心且忠誠的,我接受并尊重她的過去,因爲比起以前,我更想要她以後的每一天,因爲這一切都與我有關。
 
揪着别人過去不放,不斷去诋毀或嫌棄的人,說到底不過是不夠愛或者是從來沒有愛過罷了。
 
文章作者簡介:桌子,身高1.85米,有八塊腹肌的兼職男模。前南方航空公司職員,新書《我們終将與美好的一切相遇》現已溫情上市!三觀比五官更正,思想比套路更深。新浪微博@桌子的生活觀 ,個人微信公衆号:桌子的生活觀(ID:zzdshg)。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-25 21:21 , Processed in 0.084223 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表