Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 219|回復: 0

自己動手做一個招财聚寶盆!

[複製鏈接]

205

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-6-11 07:38:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
聚寶盆作爲傳統家居風水吉祥物,深受百姓喜愛。我們比較常見的聚寶盆有水晶洞聚寶盆、玉石聚寶盆、銅器聚寶盆或者一些聚寶盆的組合,比如金蟾聚寶盆、貔貅聚寶盆、七星聚寶盆陣等等。不管哪種聚寶盆,作爲風水吉祥物,都要對其功用和擺放的方位有所了解,正确的使用才能将聚寶盆的功效發揮出來。
wQ12kKKizGao5Nix.jpg

下面玄冰教你在家自己動手做一個招财聚寶盆。
準備材料:
黃玉碗或者黃玉香爐一個,如果沒有黃玉的也可以用普通的飯碗或茶碗都行,顔色最好用黃色、咖啡色的。
一碗大米或者小米。
一毛或者五毛的鋼镚八枚和一塊錢面值鋼镚一枚。
保鮮膜、透明膠帶、剪刀
n79e44kCshE4HeYB.jpg

ZlNMnz4TSTFX23l7.jpg

首先,清理淨化材料。将碗和鋼镚用清水洗幹淨,擦幹。
然後,把碗裏裝滿米(平碗即可),把一塊錢的鋼镚平放在米碗中央,再把小面額的八枚鋼镚貼着碗邊轉圈豎着插入米中。
最後,用保鮮膜把碗口包住,把邊剪齊,再用透明膠帶把保鮮膜邊緣和碗粘好,起到固定和防落灰塵的作用。如果有條件也可以用蠟來代替保鮮膜封口效果更好。
這樣一個招财聚寶盆就做好了,是不是很簡單呢?!做法簡單,但寓意可不簡單。
八個鋼镚五行屬金,代表八卦的八個方位,感召八方之财,中間的鋼镚代表洛書中宮的五黃之位,是扮演發号施令的角色,與其它八宮的鋼镚構成一個九宮八卦催财陣。大米爲白色屬金,爲食物也屬财。小米也是同理,小米色黃屬土,爲食物,同時也生旺裏面的錢财(金)。黃玉碗代表大地、坤卦、屬土,土生金。内部的米、錢的陣法和外部的黃玉碗又構成了一種相生的關系,起到加強的作用。由三者共同構成一個包含雙重陣法、具有強大感召能力、充滿吉祥寓意的一件風水吉祥物就這麽簡單的被我們給搞定了。下一步要做的就是選擇安放位置啦。
聚寶盆這個吉祥物有點萬金油的意思,不用像其它吉祥物那樣,擔心放不對位置而出問題,它就像葫蘆一樣,屬于廣譜型的吉祥物。
雖然這個“萬金油”放哪裏都會起到錦上添花的作用,但是對于急需改善财運,需要雪中送炭的人來講,那麽位置的選擇就顯得比較重要了。這也是一個難點,涉及風水技術方面的東西太多了,需要經過複雜的推算和實地勘察才能做出準确的判斷,一兩句話根本說不清楚。如果有這方面的需求,你可以跟玄冰助理私信聯系。
在這裏僅講一下比較簡單的擺放位置和注意事項。
1、擺放入門左側的玄關處,有利招納外财;
2、擺放客廳财位,有利穩固家中錢财;
3、擺放書房、辦公室,具有超強催财能力;
4、擺放在存錢罐、收銀機、保險櫃、錢櫃的上下左右接觸的位置,有聚氣、聚财的效果,且必須保持其幹淨、通風;
5、若你很會賺錢,但也很會花錢,則可能是屋宅的氣過于流通,所以不聚,則可以在房屋最後面、靠中間的福德位上擺放一個大型的聚寶盆就能有聚氣的效果,能賺、能存;
6、聚寶盆不可擺放在橫梁底下或者對着廁所的地方、不可對着神像、亦不可擺放在太高位置。
LL1XAA66cq1hOSa1.jpg

好了,聚寶盆的制作就講完啦。朋友們快動手做一個吧。做好後别忘了拍個照片跟大家分享一下噢。
祝福所有的朋友:
迎喜、恭喜、賀喜、添喜,皆大歡喜;
惜福、積福、護福、造福,天官賜福。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-26 03:35 , Processed in 0.133365 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表