Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 111|回复: 0

【熱點】男子發現老婆曬婚紗照秀恩愛,新郎竟不是他!這是怎麽回事 ...

[复制链接]

42

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-6-11 10:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
點擊↑“廣州普法”關注微信号

V855dkknRYvQon88.jpg



新人把婚紗照“曬”在

朋友圈、QQ空間裏

與親友分享喜悅

本是很常見的事



DhMSXbx2mv15fbSx.jpg

圖片來源:網絡



然而

江蘇省寶應女子小妍卻因“曬”婚紗照

被抓住重婚的證據

原來,照片中的男子是她的第二任丈夫

兩人拍婚紗照時

小妍尚未與第一任丈夫離婚



xgzwPtrSH51D7tDU.jpg

妻子與他人拍婚紗照離婚後,

他難以釋懷報警

去年9月11日,一名男子向寶應警方報案,稱前妻重婚。既然是前妻,她重婚跟他有什麽關系呢?對此,男子向民警道明了原委:報案男子名叫肖劍,今年30歲,寶應本地人。他的前妻名叫小妍,兩人2009年下半年相識後,感情迅速升溫,2011年年初,兩人登記結婚。然而,這段婚姻的美好僅維持了四五個月,因兩人經常爲瑣事争吵,小妍家人将她帶回老家。


2013年年初,肖劍在上網時,看到小妍在她QQ空間内,上傳了多張婚紗照,而新郎卻是一名陌生男子。


iZ09YPP8NC3433p4.jpg

于是肖劍就懷疑,小妍可能是婚内出軌了,但是還未等他找小妍讨說法,小妍卻先采取了行動——到法院起訴離婚。因雙方意見不一緻,這場離婚官司打了3年。直到2016年8月,法院判決兩人離婚。

盡管夫妻緣盡,但肖劍對婚内遭妻子背叛這件事難以釋懷。收到離婚判決書兩個月左右後,肖劍家人到小妍老家打聽情況,結果卻得知,小妍已和其婚紗照中的男子共同生活了很長時間,而且兩人還在2014年育有一個孩子。

XRA02rIDiaUG25db.jpg

這個消息,讓肖劍更加氣憤。因此,他才到公安機關報案,請求公安機關追究小妍的刑事責任。
不堪家暴離家認識現任未離婚就辦婚宴,

因重婚罪獲刑

接到報案後,寶應警方展開初步調查,結果發現,小妍及其現任丈夫阿風涉嫌重婚。案發後不久,小妍及阿風主動到公安機關交代了各自的犯罪行爲。
X5N5cB4ZEBb49rHF.jpg

而提起前一段婚姻,小妍分外委屈。她交代,自己比前夫肖劍小3歲,兩人是網戀,對此,她家人極力反對,但陷入熱戀的小妍全然不顧,在肖劍的花言巧語下,她從家裏偷走戶口本,和肖劍登記結婚。沒想到,婚後不久,肖劍一改之前的溫柔态度,經常打她。因不堪忍受,她偷偷跑到派出所,在民警的幫助下,向家人求助,這才被接回老家。

小妍交代,實際上,她是2011年10月向法院提起離婚訴訟的,在此期間,她在老家認識了阿風,因性格相投,兩人墜入愛河,并發展到談婚論嫁的階段。其間,小妍告訴阿風,自己已婚,正在打離婚官司。對此,阿風并不介意。2012年年底,兩人拍攝婚紗照,一個多月後,舉辦婚宴,開始以夫妻名義共同生活。

2017年2月,小妍與阿風登記結婚。原本,她以爲自己和肖劍的那段婚姻就此翻篇,卻不料,她和阿風之前的行爲已觸犯了法律。

近日,寶應縣法院開庭審理此案,小妍與阿風同堂受審。鑒于兩人的犯罪情節,同時考慮到兩人系自首等情節,法院決定給予兩人一定的緩刑考驗期限,故依法均判處兩人拘役5個月,緩刑8個月。(文中人物均系化名)


先離婚才能再婚

這是大家都應該了解的常識

但是生活中總有法律意識淡薄的人

在婚姻存續期間

就另與他人以夫妻名義生活

實際上這種行爲就有可能構成重婚罪

那麽什麽是重婚罪?

普法君帶大家一起來了解一下

↓↓↓

重婚罪的認定方法
重婚罪,是指有配偶又與他人結婚或者明知他人有配偶而與之結婚的行爲。
fWvbZvkUW55Pnwk4.jpg

重婚行爲主要有以下幾種類型:
1、與配偶登記結婚,與他人又登記結婚而重婚,也即兩個法律婚的重婚。有配偶的人又與他人登記結婚,有重婚者欺騙婚姻登記機關而領取結婚證的,也有重婚者和登記機關工作人員互相串通作弊領取結婚證的。
2、與原配偶登記結婚,與他人沒有登記确以夫妻關系同居生活而重婚,此即爲先法律婚後事實婚姻。
3、與配偶和他人都未登記結婚,但與配偶和他人曾先後或同時以夫妻關系同居而重婚,此即兩個事實婚的重婚。
4、與原配偶未登記而确以夫妻關系共同生活,後又與他人登記結婚而重婚,此即先事實婚後法律婚型。
5、沒有配偶,但明知對方有配偶而與之登記結婚或以夫妻關系同居而重婚。
重婚罪一般能判幾年?


根據我國刑法的規定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而與之結婚的,處2年以下有期徒刑或者拘役。
l9nv1a5OcnaFuJAC.jpg
因此,對于婚外情一方,重婚罪肯定是要判刑的,即使是拘役,也屬于刑事處罰。對于明知他人有配偶而與之結婚的,也是觸犯刑法的。也就是說,對于那些情願做婚外情的第三者的,也可能觸犯刑法,受到刑事處罰。


猜你喜歡
“死亡視頻”曝光,隻因司機低頭2秒看手機,驚魂一幕發生了......



崔永元手撕範冰冰?!稅務總局已介入調查,究竟是誰觸碰了法律底線



【熱點】民警扶摔倒大媽反被訛!防訛詐你應該這麽做……



【提醒】女子将車借姐夫5年,被扣841分!這些東西别輕易借人



【關注】在廣州,有性侵未成年人記錄者将難進這些行業!



【收藏】今天廣州發出全國首張電子出生卡,新手爸媽可以這樣申領



編輯丨李麗萍
來源丨揚州晚報
YjwHq21j8HZiZQGi.jpg


M94P500vssG2vs2H.jpg
☞感謝關注廣州普法(微信ID:gzpf201508)。如果覺得普法君做得不錯,記得點個贊表示鼓勵哦。
Vtvv70amt13cta81.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 18:38 , Processed in 0.081435 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表