Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 160|回復: 0

200萬級的下一個熱點,會是在哪裏?丨維維說房

[複製鏈接]

20

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-11 09:38:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
zpjfjKfEU9mpKPdC.jpg
是時候了解一下空港新城了。





前天晚上,幾個「搖号大熱門」的加入,又讓大家夥好好嗨了一把,各大購房群體像是被「激活」了一樣,瞬間充斥着此起彼伏的感歎号和疑問号。

 
嗨的人看到的是機會,這是他們苦苦等了大半年的樓盤。但是愁的人也不在少數,感覺「萬人搖号」就要來了,得有怎樣的天運,才會落到自己頭上。
 
當然,最揪心的莫過于真正的剛需。本以爲公證搖号開啓了新大門,其實隻不過是開了條縫,隻有最幸運的人才能鑽過去。
 
要說爲什麽這幾個樓盤這麽熱,無非就是有「限價紅利」、「一二手倒挂」、「價格低」這些标簽在。它們大多是200萬級的樓盤,總價能符合更多人的需求。而在這些樓盤賣完之後,類似的區域要找到等同的價格,有點難。
 
200萬級的選擇,在目前有限的房源供應體系裏,每出來一個樓盤,就刺激下市場的神經。在房價上漲和搖号難度升級之後,我們得換個思路尋找機會。要思考,類似的選擇,接下來會出現在哪裏?
 

weiweishuofang
·200萬級的新秀·
 
200萬左右買一套90方,幾乎成爲杭州入門級剛需的标準線。攤開更新後的杭州房價版圖,擁有這個價格的地方,大緻是在大江東、崇賢、臨平山北、新街,這幾個闆塊也是搖号的熱點集中地。
 
除此之外,200萬級的選擇,還會出現在哪裏?
 
先可以看地價版圖,哪裏的地價還能控制在萬元左右;再可以看杭州的地圖,哪裏因爲沒有樓盤面市,暫時沒有處于大家的關心範圍。
 
能找到的,是這幾天屢上頭條的杭州機場附近。
 
你會發現一直從奧體熱到大江東的江南岸,有一塊地方地價不算高,在過去一段時間在市場中也比較安靜,就是臨空經濟示範區。簡約點說,就是空港新城。
 
這個看上去面積不小,還有地鐵在建的地方,在這一輪「樓市大秀」中,「出鏡率」顯得比較少。
 
要拿出一個「出鏡」代表的話,就是德信拍下的那宗南陽大道地鐵上蓋地塊——現在叫德信浙旅·天空之翼,建築面積約25萬方。



uH0305sx3m7xM2H3.jpg
德信浙旅·天空之翼樓幢效果圖

 

以地價、限價政策來倒算,今後這宗土地上的住宅價格,應該能控制在200萬級。對于這個總價位段的需求來說,是一個新的機會。


既然有機會,就要先人一步去了解清楚。現在,是時候來好好認識一下臨空經濟示範區了。
 



weiweishuofang
·杭州臨空經濟示範區的發展速度·
 

2017年5月,杭州臨空經濟示範區正式獲批,成爲全中國第八大臨空經濟示範區。示範區内的臨空産業包含有航空物流、臨空高端制造、跨境電子商務、航空經濟服務業等
 

可以說,它是「含着金鑰匙」出生的臨空經濟示範區,擁有相當之高的行政級别。按照擁江發展規劃,它的地位将來是要和未來科技城等六大中心城區平起平坐的。


爲什麽要給空港新城這麽高級的頭銜?看明白杭州發展的國際野心,自然也就懂了。不論是擁江發展,還是亞運灣區建設,杭州都在沖着國際的地位前進。



要成爲「國際杭」,臨空經濟很重要,以後的蕭山機場将聯動火車東站、火車南站一起,将杭州推向國際的舞台。



pB9KZfpcKLlCRrxk.jpg
杭州臨空經濟示範區發展規劃

 

空港新城的發展,抓住了一個非常重要的契機,就是亞運灣區的建設,和擁江發展格局下錢塘江南翼的大開發。這對于臨空經濟來說,是天時地利。
 

在中國,一些重量級城市都設有臨空經濟示範區。比如深圳,位于寶安區的大空港地區是深圳十七大重點片區之首,這幾年聚集了全中國甚至全世界的目光,産值每年都在刷新。
 

weiweishuofang
·「空鐵一體」的大型交通樞紐·
 

發展臨空經濟很重要的一點在于,要形成以機場爲核心的交通樞紐。關于這一點,空港新城已經在行動了,一個超出想象力的魔幻交通體系正在空港新城落成。
 
目前正在運營的蕭山機場,還隻是這個系統中的冰山一角。慶祝「杭州臨空經濟示範區」獲批一周年時,最激動人心的,就是提到了蕭山機場的三期工程,将于今年9月份開建。
 
三期的T4航站樓,是現有的T1、T2、T3航站樓建築面積總和的近兩倍。設計年旅客吞吐量5000萬人次,其中國際1800萬人次,國際旅客量是現有能力的近五倍。
 
可以對比一下上海的浦東機場,蕭山機場三期建成後,航站樓建築面積、設計能力、機位數量規模将成爲華東地區僅次于浦東機場的長三角第二大航空港。



nZ92T6C698PY6Bzp.jpg
蕭山機場三期效果圖

 

這還不夠刺激。杭州正在謀劃要在蕭山機場建高鐵站,把杭紹台、杭黃、滬乍杭等高鐵線路都引入機場。機場三期建成後,從規劃的地下高鐵站步行到各航站樓的距離都在300米内。
 
當然地鐵也是少不了的,空港新城擁有地鐵1号線、地鐵7号線,還有一條機場軌道快線。這三條軌道快線将同時引入蕭山機場,與三期新航站樓同步建成營運。
 
機場、高鐵、地鐵合爲一體,構成蕭山機場三期的「頂級交通配置」,用這樣的配置去激活空港新城,看得出杭州要發展臨空經濟的決心。
 
大型交通樞紐的力量,我們已經在城東新城見識過了。一個火車東站,帶動起了整個城東新城的發展。
 
如今,一個更大的能量核落在空港新城,有機場,有高鐵,有中軸快線,還有兩條地鐵線,一個世界空港模式正在誕生它所能帶來的人口、經濟和産業,很難估量。
 
遇見了更好的杭州時代,空港新城的開發将更具現代感和系統性。相比已經發展成熟的區域,隻有在這樣的新區,才能大刀闊斧地建造它大片的「疆域」。


也正因爲如此,相比于其它闆塊漫長的成長史,空港新城的發展速度可以期待一下。
 
就一年時間裏,衆所周知的大型物流企業和航空公司,幾乎都已經在空港新城布局了,聯邦、順豐、圓通、東方航空、長龍航空等等。
 

這些産業是空港新城的内核,就像未來科技城一樣,由大型企業帶着走,空港新城的這些臨空産業也會帶動整個闆塊的發展,還會輻射帶動到周邊區域,這就是産業驅動的力量。




weiweishuofang
·剛需不将就:地鐵1号線上蓋+5萬方商業·
 

空港新城并不是隻有臨空産業,在最新的規劃中,它被明确劃分爲五個區塊:航空港區、臨空現代服務業區、臨空先進制造區、城市功能區、生态功能區。
 
用更官方的話來形容空港新城,就是「産城融合」四個字:有産業,有居住,有生活。



Hsk0Dfq00D0L70Jq.jpg
杭州臨空經濟示範區發展規劃

 

居住區都安排在南北兩側避開飛機航道,目前闆塊内第一個住宅項目就是德信浙旅·天空之翼,位于空港新城北端的南陽區塊。
 
德信對于新區的判斷眼光和開發勇氣,有史可循。早年的橋西,德信是第一批落戶的房企,後來的城東新城,德信也富有遠見地布局了多個項目。這次到了空港新城,德信依然是那位城市開拓者。
 
德信爲天空之翼選了一個好位置,它是地鐵1号線延伸段南陽大道站的上蓋,與地鐵1号線無縫對接,距離下沙,也不過隻有三站路。
 
除此以外,空港新城闆塊内的另外兩條軌道線——地鐵7号線和機場快線,也會和地鐵1号線延伸段形成接駁。


地鐵7号線串起了吳山廣場、錢江新城和奧體,杭州的「新老中心」都在這條線路上。同一條地鐵線上,房價的梯度感卻十分明顯。機場軌道快線的量級自然不用說,作爲「換乘之王」,45分鍾從蕭山機場到火車西站。
 
除了地鐵之外,快速路的作用也不容忽視。艮山東路延長段也通往南陽區塊,這條連接起大江東和下沙的快速路,能進一步拉近空港新城和主城區之間的距離。



W3AZ2HOzOhH94Thm.jpg
德信浙旅·天空之翼區位圖

 

作爲空港新城的首發之作,天空之翼并不是一個簡單的住宅項目,除了15幢住宅之外,還自帶5萬方商業配套。不要小看這個商業配套,它相當于一個武林銀泰的規模,這對于正在成長的闆塊來說,實在是太「解渴」了。
 
地鐵加上商業配套的組合,不就已經是剛需的「絕殺」了嗎?
 
在「懂剛需」這個排行榜上,德信是名列前茅的,就拿戶型設計來說,頻頻出「爆款」的90方戶型,就已經虜獲了一衆粉絲。
 
天空之翼的大多數戶型建築面積是在89-100㎡左右,有了這麽多經驗打底,可以期待一下德信的下一個「爆款」。戶型精緻了,總價也就控制住了。
 
weiweishuofang

 
身處在樓市當下,容易當局者迷,我們往往隻看得到當下,看得到那些低中簽率下的「紅利」。更應該做的,是吃透杭州的城市格局,找到更多的、适合自己的機會。
 
在一個有地鐵,有産業,還有大型規劃的地方,價格如果能停留在200萬量級,對于真正有需求的購房者來說,是個機會。
 





總編丨裘維維 編輯丨菠蘿派 版式︱佛跳牆
常年法律顧問︱浙江豐國律師事務所 陳松濤
SiKbd0333diR0BBD.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-25 21:16 , Processed in 0.099817 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表