Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 371|回復: 0

哪些因素會影響親子關系

[複製鏈接]

54

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-6-11 22:10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
dJZXGVK0PYBN4yJC.jpg
在孩子的世界裏,最開始隻有媽媽一個人。所以,孩子是在跟媽媽的互動中,慢慢地形成健全的人格。


媽媽隻有情緒穩定,才可能和孩子有一個良好的互動,讓孩子擁有穩定的情緒與健全的人格。


1、對語言發展之影響(語言的發展更多收益于母親)

2、對人格形成之影響(家庭失和協造成幼兒口吃、緊張、易怒,長大後有神經官能症和少年犯罪)

3、對社會
人際關系之影響(良好親子關系中感受到被愛、被需要、被欣賞、被接受,奠定了孩子與他人之間良好的适應基礎,家庭冷淡、無愛的孩子長大後不易相信别人,不善建立良好的人際關系。)

哪些因素會影響親子關系?如何建立良好的親子關系?通過上面的介紹,相信廣大的家長
朋友應該是已經清楚了吧。建立良好的親子關系有利于孩子的成長,有利于家庭的幸福,因此家長朋友一定要注意了。上面已經向大家介紹了幾點需要注意的地方,希望能大家提供幫助。


Pmo3o58rfoOeOo8o.jpg


一歲多時,孩子特别想自己吃飯。她讓老公硬把孩子按在椅子上,說:“寶貝兒,你不能動,我要一口一口地喂給你!”孩子五六歲時,她又擔心孩子會受到傷害,說:“小區裏的全是壞孩子,你不要和他們玩!”


總之,她不斷地誇大環境中的危險因素,讓孩子覺得隻有依靠媽媽,才能獲得安全。


實際上,孩子都是在磕磕絆絆、打打鬧鬧、犯錯誤、受挫折中成長的,他們自己去調整和處理,從中獲得解決困難的能力。


孩子有一個焦慮的媽媽,還可能是因爲他有一個焦慮的姥姥。家庭教育文化也會一代代地傳承。如果媽媽自小被母親要求苛刻,那麽,她就有可能複制這種親子互動模式,對自己和孩子要求苛刻。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-15 15:12 , Processed in 0.136437 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表