Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 281|回復: 0

招财大牛貓:一個較爲完整的交易系統包括哪些内容?

[複製鏈接]

181

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-12 03:36:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
NvQNZHoM5oq0nFSb.jpg
招财大牛貓
每一個投資者都應該有一個自己的交易系統,隻有自己的東西才适合自己用,學别人成功的經驗就是爲了增強自己的知識儲備。在股票的實際操作中擁有自己完善的交易系統那麽你就會快人一步,不管是盈虧,還是對風險的把控你都會優于大部分的投資者。下面我說下我自己的交易系統,對比高手可能不會很好但是适合我自己,希望對大家有所幫助。
Z151Tre1u5t6QTqI.jpg
一,有屬于自己的股票池。其實就是選股,選股是我們股票操作的第一步,隻有選到好的股票我們才有可能有收益。建立自己的股票池我們要不斷的通過看盤,分析趨勢,尋找熱點行業,研究個股找到自己看好的股票加入自選,進行跟蹤發現規律。優化自己的股票池,不斷篩選優質股,這是我交易系統的第一步。
ezux4eiX7kX4xKad.jpg
二,建倉。建倉就是要買股票了,建倉時我們不能追強勢股,抄底弱勢股,首先要知道自己的操作思路,我是做長線還是短線的。明白後我們就根據自己股票池中的個股的趨勢進行篩選,符合短線建倉形态的就建倉短線股,符合長線建倉形态的就建倉長線股。要有條不紊,要對号入座,不能盲目建倉,胡追亂炒。
uFmAlzZjA4DeqPqN.jpg
三,加減倉控制。隻要建倉股票就會有盈虧,不管是怎麽樣的操作思路都會有加減倉的時候,沒有的話盡量培養自己加減倉的習慣。買在低點賣在高點那是股神的操作,我們正常人就是要在不斷的對錯之間徘徊,學習進步。建倉後如果個股出現了上漲趨勢強的我們可以加倉,下跌到有明顯支撐位置時我們可以加倉;上漲到壓力位附近沒有把握時我們可以先減倉,股價高位下跌分不清支撐時可以減倉。加減倉都是在我們把握不大的情況下進行的減少損失加大收益的操作。
qA766juNak243222.jpg
四,止損止盈。這是最後的交易系統了,也是關鍵的一步,前面做了那麽多就是爲了最後這一步的成敗。在實際操作中我們必須要有止損止盈的習慣,沒有止盈賺再多都會還回去,沒有止損你永遠都不知道你會虧多少。止盈:到我們理想的價位或者理想的收益時我們可以止盈;止損:股價跌破了我們的心理價位或者股票趨勢發生大的變化時我們也必須要止損。止損止盈是我們減少損失兌現收益的最後一步。
uJ0774Z1V70A9xzz.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-25 11:57 , Processed in 0.084912 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表