Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 327|回復: 0

親子關系:8個方法面對青春期孩子的叛逆

[複製鏈接]

15

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-6-12 07:47:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
8個方法面對青春期孩子的叛逆
中國醫科大學附屬第一醫院鞍山醫院
心理科
青春期孩子發育的時候,會開始遠離他們的父母和家庭。從心理學角度來看,這是正常和健康的,是還自己成長中的一部分。
但有時會變得過于極端的情感距離,你就會覺得有必要重新連接。
作爲一個家長,父母并不是一件容易的事:讓你的孩子成長獨立的自我意識,但仍然在需要的時候接近他們提供支持和指導。
随着你孩子的成熟和獨立,當你覺得情感距離被拉的太大,可以試着下面的8個方法來幫助你重新連接。
lpsAvIeADRNdSRPR.jpg


b8U7i8CnjM7tt5Ue.jpg


1.鼓勵适當的獨立。青少年正在尋找尋找自己的身份。這可能意味着使你感到奇怪或令人震驚的選擇,或者它可能意味着改變規則,以滿足他們不斷增長的自主性。它的重要性,以平衡獨立性行爲的期望,以保持你的孩子的安全。一個青少年的額葉皮質,大腦的一部分,幫助他們做出決策,并允許控制沖動,直到25歲才完全成形,根據國家精神衛生研究所,所以盡量幫助他們當他們正在處于危險或錯誤的選擇時。當它是适當的時候,但允許他們自由。
2.意識到當你的孩子需要你接近。十幾歲的時候可以感覺到一種情感過山車。有些日子你的孩子想要與你無關,其他的日子裏,他們會談論并吵到你,你會覺得你得不到片刻的安甯。當他們正在尋求連接,盡量提供,如果他們再撤回,意識到這是成長過程的一部分。
3.不要進行強制性地幹涉。孩子此時正是渴求獨立、掌控自己生活的階段,此時強制性地幹涉與壓制可能起到與期望相反的作用。
4.在行動和語言上是積極的。當一天結束的時候,它應該是一個目标,你表示肯定的詞語和從事更多令人振奮的積極的經驗比消極的要有更多的益處。這是偉大的建議不僅對你的孩子,或是你的家庭其他成員。
5.傾聽但不要批判。人們很容易想給建議或表達你的消極的想法,但當你和你的孩子想要說話的時候,你的工作隻是在聽的那一刻。當你說的少了,你會發現你的孩子多少會說一些内心的事。
6.明智地選擇你們之間的沖突。你不能也不應該讓每一個分歧都産生争吵或過度分化。完美和健康的改變規則和想法,因爲當你的孩子長大後就重新考慮你的一些想法,并與你的孩子談論分歧。像在許多其他關系中,妥協往往是适當的。
7.别忘了觸摸的力量。一個擁抱或者一隻手放在他的肩膀上給他力量和微笑也可以是一種非常積極的方式與孩子聯系。
8.玩得開心,享受分享彼此,尋找有意義的方式來互相對待。
溝通連接青少年是很困難的,他們以不同的方式體驗這個世界,有一個獨特的人生觀。擁抱這個旅程,其中所有跌宕,起伏,和瘋狂的舉動。
保持你的幽默感并記住這高于一切,這是與你的孩子進行連接最有效的方式。
HOGyOZyyyYYYuFff.jpg


S1WwVhZc8KKwWvkV.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-22 00:21 , Processed in 0.085440 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表