Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 335|回复: 0

适合孩子佩戴的佛牌

[复制链接]

344

主题

0

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-6-12 12:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
p8Gmoku88uz0OMou.jpg
Vg4P3H17ZV58366Q.jpg



        猴年開始身邊生寶寶的朋友越來越多,随着寶寶一天天長大,有些初爲人父人母的家長們開始考慮爲自己的孩子恭請佛牌了。面對琳琅滿目的佛牌市場,很多人想給孩子請尊适合他/她的佛牌,但又擔心給自己的孩子請不到好的牌子,或者請了陰牌子對孩子的健康不好,諸多相關的問題困擾着這些家長們,那麽小黑今天就索性寫篇文章來回答這個近期朋友們較爲集中的問題吧。
 
        首先,請佛牌要先了解需求,這點跟大人請佛牌是一個道理,一定要找對路的法門才能有所幫助。我們以18歲以下作爲基礎來考量孩子們的需要,在這裏按照孩子們都沒有提早就業的情況來建議佛牌,如孩子18歲以前已經工作,則可根據一般成年人所需求的佛牌類型來選擇。那麽,我們第一要排除的佛牌類型是招财、助事業、助生意、助正姻緣的(這點随個人吧,個人暫且不推薦,還是好後學習先吧)。孩子在這個階段很難有什麽強有力的經濟方面的突破,更談不上什麽事業,當然一些演藝界的童星除外,我們今天隻談論大多數家庭的正常情況。家長如果請了這類的佛牌給孩子佩戴,首先要說的是沒有什麽不可以但個人認爲這類的不是最爲适合的,當然像崇迪、坤平、四面神之類的也有擋險的效果,但如果一尊佛牌隻讓他的法門發揮到最小,那麽我會認爲有點可惜。各位朋友依然可以請,起碼負面影響不會有。
 
        其次,佛牌的選擇要根據孩子的年齡來選擇佛牌的包殼,如果年齡過小,很有可能會時不時地去下意識地咬佛牌,那麽這個年齡段的孩子就絕對不能包金屬材質的殼,我個人建議比較小的孩子更加适合佩戴神佛以外法相的聖物,法門以擋險爲主,如果是佛牌就包基本的防水殼即可,成本低也不會讓孩子對其造成太大的破壞,即使壞了也不心疼,但如果包了純銀、純金的殼,孩子咬多了對身體不好,而且成本高,換一次讓人心疼不少啊。然後家中可選擇一尊較好的藥師佛供奉,這樣下來孩子無行爲能力階段的需求基本都可以滿足了。
 
        孩子稍微大點,不會亂咬東西了,但是還沒有上學這個階段,個人十分建議佩戴保健康類型的藥師佛、守護類型的大地女神與七龍佛。佛牌的尺寸以小模及超小模爲主,因爲孩子這個時期非常的淘氣,到處亂跑,沒事就摔跟頭,佛牌很難做到保護,較小的尺寸讓他在摔倒的時候不會給佛牌帶來太多沖擊,而且佛牌也不會傷到寶寶。如果是大模外加鋼殼,有棱有角的殼子,别說孩子了,大人不小心都能劃個口子。此外,這個時期建議的佛牌對孩子的健康是有所幫助的,可以減少孩子得病的幾率,大部分小孩子在這個時期抵抗力還不是很強,一切都在發育中,藥師佛可以幫助孩子在這個階段茁壯的成長。
 
        到了上學以後孩子們需要多開發智力,小學及學前班是開發興趣、愛好最好的時候,到了初中以後基本孩子興趣定型的差不多了,而且就培養來說,稍微有點晚,那麽在小學之前,個人推薦的佛牌類型是魯士。魯士是泰國極爲流行的法門,森林派、法力僧必須之法門,可以幫助孩子開啓智慧之門,增加創意及靈感,學習如果是學習藝術類興趣班的那麽魯士更是最佳之選,泰國的藝人基本都是佩戴或者收藏魯士的,頂級的魯士法門是助演義事業直到成功,牛吧!?佛牌的殼子仍然建議搭配普通的防水殼,昂貴的殼子有些造謠,而且這個時期孩子沒什麽反抗能力,如果遇到壞人就不好了。另外,上學開始就意味着大多數時間是離開父母的,因此擋險類型的佛牌是個人建議的搭配類型佛牌,選擇低端的路翁或者擋險方面的塔固都是極爲建議的,可以挂在孩子的鑰匙鏈上,低調且不會過多張揚。
 
        初中以後除了繼續佩戴魯士以外,孩子如果沒有太多的業餘愛好,可以轉型佩戴雙手象神(不是象頭神,也不是多手象神),象神是智慧之神,雙手的象神法門是助智慧與知識的,打算孩子以後在考試方面能名列前茅的可以選擇雙手象神爲主了,依然建議與藥師佛及擋險類型的聖物做搭配佩戴。然後,如果是體育特長生,那麽你佩戴的佛牌就是哈努曼了,增加你的競争力與耐力,一點搭配個守護類型的佛牌,因爲體育生很容易受傷。包殼方面可以适當地升級爲純銀殼了,不會過于奢華,佩戴視覺效果好了很多,孩子們也會喜歡的。
 
        在大考階段,主要佩戴的轉變爲旗杆佛,助學業有成的,此外,成功佛與四面神是極爲建議的,都是成願比較好的佛牌類型,其中成功佛更加建議一些。佩戴最好是越早越好,不要明天考試,今天你才戴上,畢竟佛牌也是需要與佩戴者融合的。
 
        在這裏特意囑咐家長一句,蝴蝶牌子不能戴,整天一股濃郁的香味挂在身上,孩子聞了受不了吧。而且太多超大模,在學校佩戴一點都不方便。然後狐仙牌子,你會希望自己的孩子戴着一塊裸露女狐仙圖案的牌子嗎?希望您是正常的家長。此外,一切陰牌都繞行,孩子根本不需要。上述的這些類型也都不屬于佛牌範疇,各位請佛牌的不要搞混。
 
        最後,以上觀點都是個人的一些小小建議,在泰國佛牌的佩戴是極爲随性的,其實大家沒有必要特别在意,您願意給孩子戴什麽其實都好,隻是說掙錢不容易,一樣的錢給孩子請些對路的佛牌會更加合适些。希望各位家長們可以參考吧。小黑誠意點評。
C82gJ3UG6HjOLe89.jpg
弘揚佛法,功德無量

歡迎關注 泰正佛堂
微信公衆号 xiaoheifopai


泰正牌佛堂公衆号隻此一家,别無分号!

請各位朋友注意山寨小号!



每天分享有價值的信息傳遞給身邊的朋友
你在他們心中會變的更有價值




cG6xXXnnzJou5NUm.jpg




藏家交流微信:shuaixiaohei999




apABrzm2ra95b9fw.jpg







回複“佛首經”收聽巴利語禮敬佛誦


回複“佛德号”收聽巴利語誦佛德号


回複“三皈依”收聽巴利語三皈依誦


回複“受五戒”收聽巴利語受五戒誦

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 18:43 , Processed in 0.084092 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表