Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 220|回復: 0

風水 | 家居7大​招财​風水,​招财​納福​ ​附家庭财位判斷和布局與禁 ...

[複製鏈接]

175

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-12 18:08:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.空氣流通
在風水學上,氣流代表着财運的運轉,因此,房屋的空氣一定要流通順暢才能财運亨通。

一般來說,在開窗後,從外面吹進屋的風不宜太大,以和緩的柔風爲最佳。
由四季來看:室内的氣流,宜冬暖夏涼。


J7D95UhHoGM9GOGM.jpg
2.門上貼福
在家中的門上貼“福”字,有助于招财納福。
福到了,運氣自然也會到,對于家人來說,可以起到旺财運,保平安的作用。


wvtJIVV41MvtE554.jpg
3.衣食不空
冰箱不可空空如也,米缸也要随時補滿。

因爲這兩個物件與衣食緊密相關,補滿這兩樣則象征家中衣食無虞。


iF3zbzeG6ogxbxgf.jpg
4.廚房不空
廚房象征家中的财庫,代表家中的财運。

所以廚房中的櫃子、冰箱等,都需要保持半滿的狀态,如此,方可起到助力招财和聚财的作用。


D2mfz2rl7w6Kzz62.jpg
5.植物招财
客廳宜選用的品種有富貴竹、鴻運當頭、蓬萊松、七葉蓮、發财樹、金錢樹、招财樹、君子蘭、蘭花、仙客來、桔等,這些花卉都有聚财納福之意。


QD9ZhPhE1Kg61DVH.jpg
6.财位采光
家中的财位需要注意采光,明亮的光線能夠讓你的财運滾滾來。

還可以在财位上一些招财的物品,效果會更好,擺放生命力頑強的綠色植物,能夠增添生氣幫助旺财。


7.擺吉祥物
在房屋的财位上擺放吉祥物能夠改運增财,可以根據個人的喜好擺放,最終借助吉祥物的好運,來增加福澤。


家居風水布局之客廳财位 注意财位布局與禁忌

家居風水布局中客廳中有一個關系着整個家庭财運的方位,那就是财位。不同的風水學派對于财位的判定有所不同,其中八宅風水将客廳财位劃分爲兩種:明财位和暗财位,同時風水學中還有一個永久财位,下面我們就來看一下這三個财位的布局,物品擺放及禁忌。
a9lSL2zQ2kidW82K.jpg
Part1:客廳财位的三種類型

1、明财位
明财位即是指客廳大門的左右斜對角45度位置和進門對角線的位置。明财位就如其名,要保持光線充足才能聚财。如果客廳明财位的位置不是很明亮,那麽就可以在天花闆上裝個黃色的投射燈,照射明财位。除此之外,明财位還要求物品擺放整潔。若在明财位上堆滿髒亂雜物,那麽家居主人的理财能力就會變得比較差,而且花錢如流水,沒有節制。
p5xd7I7qQ5lb0b4q.jpg
如果想要家庭财運好,除了要保持明财位明亮潔淨外,最好在此處擺放象征财運的吉祥物,例如擺放黃水晶樹、财神像、貔貅、等,能強化财運氣場,讓人的福氣、财氣充沛,财源滾滾,财運亨通順暢。




2、暗财位
暗财位是按照大門的方位爲基點,以坐山起伏位來判斷的,坐山即一進門就能通過客廳看見整個房屋的盡頭。暗财位是八宅風水裏對财位的判斷,将房屋方位與星宿對應,其中延年星位爲财位。延年位上擺放聚寶盆、金蟾、麒麟,可以增加财源。
Ik2s7AYAysy9Z99c.jpg
但是房屋的延年位是根據入戶門的位置的改變而變化的。例如,大門在東方的房子,“延年”财位落在房子的東北方;大門在東南方的房子,“延年”财位落在房子的西南方;大門在南方的房子,“延年”财位落在房子的南方;大門在北方的房子,“延年”财位落在房子的北方;大門在西方的房子,“延年”财位落在房子東南方。其他依此類推。


3、永久性财位
以上兩個财位都是八宅風水對于财位的判定,而永久性财位是無論哪個風水學派都承認的财位,那就是房屋的東北方位。這個财位不會因爲房屋的入戶門方位的改變而變化,也不會因爲房屋的坐向的的改變而變化。若是确定不好明财位和暗财位,那麽就多多注意房屋的東北方位。
kdbx7PdoDtDQVgl4.jpg
Part2:财位的幾點禁忌

1、 财位不能處在一個人經常走動的地方,這樣會使财氣潰散,财運反覆無常。
2、若财位處剛好是一個門,或因房子的格局關系找不到财位,或财位的地方有大柱子凹進來,都是風水不佳的房子,最好是運用走道隔間的方法,造出一個财位。
3、财位上不可放置會發熱的電器;财位上不可擺放人造花和幹燥花;财位上方的天花闆不可漏水,牆壁或地闆油漆不可脫落,磁磚不可斑剝。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-22 00:14 , Processed in 0.085330 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表