Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 126|回復: 0

15種​招财​文玩,掙錢多少就看它了!

[複製鏈接]

296

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-12 17:33:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文玩佩戴,往往要圖個好的寓意,今天我們說的這些寶器,無一不是招财利器。如果你有下面這些,就趕緊戴起來、擺起來,保佑您财運旺!
1 财 神
民間傳說财神分爲正财神、五路财神、文财神、武财神、準财神等,例如關公、範蠡、趙公明等人,都是常見的财神,不妨常戴着。
lu6xiCmFIt7x860w.jpg
2 貔 貅
貔貅是一種神通廣大的瑞獸,龍九子之一,又名天祿、辟邪、百解,遠看似獅子,光吃不吐,是嘴大能吃四方之寶,攬八方之錢财。
Rz3hO3aHzFF6jHbA.jpg
3 金 蟾
金蟾俗稱招财蟾,鳳凰非梧桐不栖,金蟾非财地不居,自古以來都被視爲旺财之物。
th3B5rpHRY3BkyQq.jpg
4 元 寶
元寶是古代的一種貨币,由貴重的黃金或白銀制成,自古以來,元寶就與财有關,财神、彌勒孩童捧元寶,皆爲散财送福之意。可以選用小元寶搭配佛珠來做背雲。
OO8As30tgGXziZ8s.jpg
5 銅 錢
古人用銅錢,它在玉雕題材中,表達财富的寓意,常見玉雕作品,會選用幾枚銅錢或是一串銅錢,寓意财源滾滾。
H3a4QP1szApszdQZ.jpg
6 白 菜
白菜取其諧音“百财”,有聚财、招财、發财、百财聚來的含意。中國自古以來就有了許多白菜的藝術品,台北故宮博物院珍藏的翡翠白菜更是知名度頗高的國寶之一。
WRpxa5nc5Mc753o3.jpg
7
相傳,老鼠曾是财神的散财童子之一,後來觸犯天條被貶做老鼠。金錢鼠,即“屬于”的意思, 是旺财之物。
經商做生意人大都在屋内擺放此物,放在風水财星之位有旺财化煞,祈福如意的作用。在十二生肖中,鼠的繁殖力最強,也寓意财源及生意的利潤。
YLnnZLGTq901DFlG.jpg
8 螃 蟹
螃蟹八條腿的“八”同“發”相諧音,兩隻蟹鉗牢牢得抓着東西,因此南紅瑪瑙螃蟹題材雕件的寓意中,就有着八面來财和緊緊把握住财運之意。對于經商的朋友來說,佩戴或收藏一件南紅瑪瑙螃蟹都能圖一個财運亨通的好兆頭。
fjNo3JJ8jv4O43n3.jpg
9 牡 丹
“牡丹,花之富貴者也。”盛開的牡丹,寓意“富貴吉祥,幸福美滿。”牡丹配荷花、瓶子,寓意“富貴和平”,自古便是祈願富貴的代表。
M2A6W56nAN93y9YA.jpg
10
人們将狗昵稱爲“旺财”,指催旺财運,俗稱旺财運,意爲财運好,發大财。
Mday36zG4Ybz301B.jpg
11
招财魚别名長絲鲈、大飛船,原産于南美洲亞馬遜河。橢圓形,頭大,嘴大,體格強壯,招财魚寓意招财,是納财,吉祥的象征。
F3eQohorqlmyH4Hm.jpg
12 八 爪 魚
章魚被形象地稱爲八爪魚,寓意來八方财、四通八達,财源滾滾。
MRYqMtK5H6grxYGg.jpg
13 金錢龜
金錢龜諧音“金錢歸”,因而被人們視爲旺财的吉祥物,很多人都将其作爲寶貝來喂養。
icSvSA59Pdj5P9wD.jpg
14 年 桔
年桔,寓意大吉大利,在年桔上挂紅包,有招财進寶之意,紅包還有去歪壓祟之意。
B4c467J17Yn75yy5.jpg
15 發 财 樹
招财樹也叫發财樹,在家中可以做小的盆栽種植,在辦公室、室外可以以大盆景的方式出現。如今文玩圈還有很多水晶、蜜蠟小料做成的發财樹,也顯得大氣,擺放取招财之意。
pUTm1pLQJQQm8bN9.jpg
(文章來源于網絡,版權歸原作者所有)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-15 15:12 , Processed in 0.081884 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表