Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 222|回復: 0

泰國佛牌之掩面佛(必打)的由來.

[複製鏈接]

291

主題

0

帖子

-2

積分

限制會員

積分
-2
發表於 2018-6-13 08:15:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
H595lLTtMp5PX09N.jpg

KniGz5Bea54cI9ii.jpg
關注“泰國佛牌知識網”,從這裏遇見你的信
LDj55J55qJq55555.jpg

M0xDnr80Dx9Rdd6Z.jpg
泰國佛牌藏家微信:287248577

佛牌先生 中國佛牌協會特邀理事.不知名媒體人.不獨立制片人.不定期策展人.

    不精明電商人.不坐莊佛牌人....

OesAU2sUS7ACfmY8.jpg
 
   帕必打(掩面)是佛陀的八十位羅漢中的第十一位羅漢,又稱掩面佛、帕必打、掩眼佛、遮面佛。在世時他出生在一個大富人家,名爲“亞洗帝瑪哈沙窩”,出家爲僧後修成正果,擁有非凡的法力,守護天界的東方,披着陽光顯聖迹。        羅漢,是梵語譯音“阿羅漢果”的簡稱,是修行得道的高僧,在佛教中的地位次于佛與菩薩,屬于第三檔果位。在南傳佛教中,羅漢是修行的最高果位,稱其爲“無極果”或“無學果”,佛意爲尊者,即“值得受世人尊教者”。
所謂“必打”(Phra Pitda),“必”就是“閉上或掩住”,“打”就意譯爲“眼睛”,“必打”意譯後就是閉上眼睛或掩面的意思。也有傳說提到,佛祖有一位弟子,名爲“帕馬哈格咋也納”,這位弟子非常聰敏、樣貌與佛祖有點相似。他長相俊朗,人緣很好,所以很多善信都很喜歡他,以至于經常有善信誤認他爲佛祖。然而,衆星捧月善信簇擁反而對他的修行造成大的障礙,以至于他苦不堪言。甚至部分師兄弟間也出現了閑言閑語,有些女善信因爲他的英俊外表而加以款待。如此一來,就有外道坊間陷害他,說他與女子有染,犯下了佛門重戒。        “帕馬哈格咋也納”有見及此,閉門思過,爲避免這些不利的傳言再度出現,就利用神通法力将自己的容貌變得醜陋、矮小、肥胖,這也是現今被稱爲“善加财”佛像的法相。但是,這些都不能令衆多善信改變對他的熱枕态度,所以他就将眼睛長期閉上,不再理會别人的态度和閑言閑語,一心禅定修行。因之,他也博得了“帕必打”這一稱号。        有關“帕必打”佛牌的創制,現在已經很難追溯曆史。民間傳說,“帕必打”是一位名叫“帕馬哈爹納”的僧人所制。相比其他佛牌,必達佛造型多多,有兩手、四手、六手、八手等,但共同之處是用雙手掩眼。據說,必打佛可以自我控制六種感覺,即眼、耳、鼻、舌、身、意。其實,早在佛曆1200年前,印度就已經發現有小如黃豆般大小的掩面佛了。大的約有兩個手指頭般大小,掩面佛逐漸流轉出來,後來流傳到泰國,泰國高僧才開始督造掩面佛。        泰國現今所制的”帕必打“佛牌大緻上分爲兩種,一爲兩手,二爲多手(如八手),一般兩手的”帕必打“我們稱爲”帕必打馬哈胡“,多手的稱爲”帕必打環“,而這種”帕必打環“多位主要八手造型,稱爲”帕必打環吞九“,意即掩蓋九處渠道,雙眼、雙耳、兩鼻孔、口、肚臍、肛門,令對我們不利的事物不能進入身體影響我們的心靈。

掩面的功效:

       帕必打主要功效爲助人緣、招貴人、招正偏财(錢财不漏)、防小人、擋炎避險。掩面有兩手及多手法相,手越多,擋險功能越強,擋是非、擋小人,招正偏财。



rPZFah946i2Xf2HH.jpg
HS3NW2oZQp1k0w3E.jpg
p4cmm2ZPZ0Ga4EUA.jpg
u371a5R7Pc54RZw5.jpg
xl2fjKbEep59f9BB.jpg
PqG1Qm515M115M45.jpg
N9UK452rL42907UL.jpg
QyvVVZuybvOv2yVt.jpg
cSvPO8IW0Zpop1vC.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-15 15:14 , Processed in 0.081882 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表