Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 73|回復: 0

從媽超3黃聖依身上悟出:隔代教育是親子關系的頭号殺手! ...

[複製鏈接]

19

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-13 11:00:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
隔代教育,是當今時代家喻戶曉的代名詞,指的是孩子爸媽将孩子交給爺爺奶奶撫養教育,孩子父母是中間隔着的這一代,也是和孩子不親的一方,教育出現隔代,親子關系也令人擔憂。
在《媽媽是超人3》裏面的嘉賓黃聖依和兒子安迪,便是隔代教育出現重大問題的最好例證。隔代教育都給雙方帶來了傷害,從何體現呢?
ZG4gTyrjQrT4JtT5.jpg

首先,在節目開始時的“親子默契考驗”中,黃聖依表現出嚴重缺乏默契,可以說是相當不了解孩子了,嚴重到什麽地步呢?親生父母居然連孩子的年齡都記不住,黃聖依将五歲半的安迪記成了七歲,并且安迪喜歡的玩具,喜歡的食物,有什麽習慣都一無所知,成了最大的笑話。
事實上像黃聖依這樣的隔代教育在中國絕不是個例,無數的父母都經曆着工作忙碌或者是其他原因失去教育孩子機會的困境,相信絕大部分的父母是不會願意讓孩子接受隔代教育的,不過各自有着各自的言不由衷,都是可以理解的。
Uc5grBYNHiExLnhN.jpg

不在孩子身邊屬于無奈,但忘記關心孩子便是你的罪過,孩子自小就得不到父母的愛,渴望被愛獲得卻是現實的孤獨,在孩子的教育上父母已缺位,那對孩子的關心便要彌補回來。
關心孩子并不是給他買多少昂貴的禮物和多少花不完的零花錢,孩子需要的是陪伴和關心。父母可以每天晚上給孩子打個電話關心一下他今天的表現和收獲,最起碼要讓孩子知道父母雖然不能陪伴在身邊,但是也是非常關心和愛護自己的。
Hp7aW2r9f898Ooku.jpg

在孩子的家長學上一定要抽空到席,看到其他同學的父母都到了,唯有自己一個人沒有父母出席,心裏的落差足夠讓孩子陷入悲傷和自卑的困境中。也可以在周末和節假日帶孩子到他喜歡的地方遊玩,在這些陪伴中彌補回對孩子缺失的愛!
隔代教育,爺爺奶奶才是那個隔代的人,真正撫養教育孩子的是父母,爺爺奶奶隻能是幫助你,所以請給孩子更多關愛和陪伴吧!别讓隔代教育搞得兩敗俱傷!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-21 08:27 , Processed in 0.089744 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表