Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 247|回復: 0

泰國佛牌 古必達(掩面佛)圖鑒 金屬必達篇(3)

[複製鏈接]

176

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-6-13 17:45:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
XOOoONG7kuaGObb7.jpg 泰國佛牌

9
泰國佛牌五大錫制必達佛套裝
qEE5PXbE9eaKn5cl.jpg 泰國佛牌

左上:鉛材質必達佛 龍婆辇(Luong-Por-Niam)耐寺廟(Wat-Noi)素攀府
左下:鉛材質必達佛 素亞款(Soon-Yang)龍婆侖(Luong-Por-Lun)長彭寺廟(Wat-Chang-Perk) 夜功府
中間:鉛材質必達佛 帕寺廟(Wat-Plab)曼谷
右上:鉛材質必達佛 單獨款 龍婆他(Luong-Por-Ta)帕釀得寺廟(Wat-Pa-Niang-Daek)佛統府
右下:鉛材質必達佛 背面寫經文 折手臂款 龍婆側(Luong-Por-Chei)班嘎所寺廟(Wat-Bang-Gra-Sob)北榄府
“做的好必須用錫,勇往直前,保持永恒,偉大的隐喻”
5位和尚師傅的必達佛從早期建造後就流傳至今給後代人們,每一位和尚師傅都是擁有高強法力的和尚師傅,許多必達佛現在已經非常難以尋找,因爲建造的數量較少,作者再次搜集照片來給大家欣賞作爲知識。
素攀府弄寺廟(Wat-Noi)龍婆辇(Luong-Por-Niam)的必達佛有着自己的特色,而佛牌能力也是衆所周知的。
帕釀得寺廟(Wat-Pa-Niang-Daek)龍婆他(Luong-Por-Ta)鉛材質的必達佛比較少見,大部分隻看見Mek-Pad金屬材質的必達佛,功效在于刀槍不入、防災和招人緣。
夜功府長彭寺廟(Wat-Chang-Perk)龍婆侖(Luong-Por-Lun)可以說是湄公河一帶的大師。
班嘎所寺廟(Wat-Bang-Gra-Sob)龍婆側(Luong-Por-Chei)大部分見到的是混合Rak粉末材質,鉛材質的比較少,如果誰擁有就好好收藏。
10
五大北榄府必達佛
Oc5RJCcr1Y5Mr61Z.jpg 泰國佛牌

左上:鉛材質混合汞材質必達佛 幹白菜葉罐頭款 龍普播(Luong-Pu-Buo)羅寺廟(Wat-Ruok)北榄府
左下:鉛材質混合汞材質必達佛 小臉樹葉肚子款 龍婆班(Luong-Por-Ban)班嘎索寺廟(Wat-Bang-Kra-Sob)北榄府
中間:鉛材質混合汞材質必達佛 銅迪和尚(Pra-Ba-Lad-Tong-Dee)剛寺廟(Wat-Klang)北榄府
右上:鉛材質必達佛 背面經文款 龍婆披(Luong-Por-Pin)班獲瑟寺廟(Wat-Bang-Huo-Ser)北榄府
右下:鉛材質混合汞材質必達佛 矮小款背面有佛祖 鍍Rak貼舊金 龍婆特(Luong-Por-Tieng)班獲瑟寺廟(Wat-Bang-Huo-Ser)北榄府
古代的北榄府是充滿了佛教氣息和濃厚文化的城市,從古至今一直流傳下來,拉曼人從曼谷早期時代就已經在這裏居住,也包括了多位擁有高強法力并擅長打坐冥想的和尚,如:空單寺廟(Wat-Klong-Dan)龍婆班(Luong-Por-Ban)、班嘎索寺廟(Wat-Bang-Kra-Sob)龍婆班(Luong-Por-Ban)、羅寺廟(Wat-Ruok)龍普播(Luong-Pu-Buo)、剛寺廟(Wat-Klang)龍普迪(Luong-Pu-Dee)、班獲瑟寺廟(Wat-Bang-Huo-Ser)龍婆特(Luong-Por-Tieng)、班獲瑟寺廟(Wat-Bang-Huo-Ser)龍婆披(Luong-Por-Pin)、班嘎索寺廟(Wat-Bang-Kra-Sob)龍普側(Luong-Por-Chei)、單三容寺廟(Wat-Dan-Sam-Rong)龍普頁(Luong-Pu-Yam)和耿高寺廟(Wat-Ging-Kaew)龍普彭(Luong-Pu-Perk)。
以上所提到的5爲和尚師傅的必達佛都是帶有拉曼血統的和尚,也展現在每一位和尚的必達佛上,他們的必達佛都是與衆不同,至于材質多數使用錫制作,是從古至今的佛牌收藏家尋找來收藏的佛牌之一。功效方面展現在于人緣和權威,出遠門時多數人都會攜帶着,古代人則是把佛牌含在嘴裏或者綁在手環上,爲了讓自己安心。
11
泰國佛牌洛坤時期藝術必達佛
loQh08Jz4OlMdFmc.jpg 泰國佛牌

洛坤府算是一個比較古老的城市,可以說是佛教的來源地并且受到Lang-Ga-Wong(一種佛教的教派)的影響,據記載,當時的洛坤府可是有着重要地位的首都,除了是經濟主要來源之外還是宗教文化交流的地區,是當時的佛教聖地。
洛坤府擁有多元化藝術、文化和傳統習俗,從古流傳至今,後代的人們也都見證了這個曆史和事實。
洛坤府發現了許多古董,都是擁有百年、千年以上的曆史,除了佛像、佛牌之外還有着許多銅器和佛教裏的用品,當然少不了必達佛、魯士佛牌、印度象神和招财女神。
cweTzkx4k4e0Y07T.jpg 泰國佛牌

洛坤府的必達佛有很多種款式,所使用來建造的金屬材質也分爲很多種類,多數發現的是青銅材質、古代紅銅材質和金屬材質等。至于必達佛的尺寸大小不同,有大有小,但是整體看來不會顯得太誇張,并看起來很有威權。有些必達佛在底座會有米字的印号。每一尊必達佛的縫隙角落都有土制模型的痕迹,并且都有着石灰,因爲這些必達佛在舊佛塔和山洞裏發現的,随着時間流逝才會有石灰。
洛坤府必達佛是最具有曆史性、價值性和藝術性的必達佛,年齡超過百年。傳說有許多魯士和婆羅門教士來爲這些必達佛進行開光。所以洛坤府必達佛是不管古代人還是現代人都十分珍惜的一款佛牌。
<div class="pgc-img"> d29pHSpZ5JHhHiEj.jpg 泰國佛牌
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-25 21:40 , Processed in 0.191574 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表