Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 255|回復: 0

餐廳挂畫選什麽好,挂這幾款招财又納福

[複製鏈接]

241

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-6-14 06:44:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
随着字畫在家居裝飾中的普遍應用,作爲家人享用美食場所的餐廳,其挂畫的選擇也越來越受到我們的重視。很多人都會選擇裝飾一幅精美又吉祥的字畫,這樣不僅能襯托用餐氛圍,增進人們之間的情感交流,還可以招财納福,保佑全家,提振家居風水。那麽,自家餐廳挂畫選什麽好呢?
餐廳風水挂畫推薦一:碩果累累葡萄圖
vUtgzWZCDcl8pzBl.jpg


羽墨多子多福葡萄圖《圓實》(作品來源:易從網)
葡萄圖一直是餐廳挂畫的好選擇,清爽安逸,可以增強食欲。但是,你還應該知道,長長的、蔓延的葡萄藤往往寓意飛黃騰達、連綿不絕、久盛不衰、興旺發達;成串的葡萄往往寓意豐衣足食、美滿富足、碩果累累、多子多福等,正好貼近了人們祈盼子孫綿長、家庭興旺的願望,所以成爲人們喜聞樂見的家居風水挂畫!
fAMEh4Ix5SmLSSgc.jpg


新生代潛力畫家羽墨新品鬥方葡萄圖《紫玉》場景圖
羽墨老師的這幅葡萄圖,構圖飽滿,繪一籃子盛滿葡萄,滿載而歸,是大豐收的象征。所繪葡萄顆顆飽滿,晶瑩剔透,如寶石般燦爛耀眼。籃子裏葡萄層疊,密匝匝的葡萄,似座珍珠塔,如堆堆翡翠珠,每一顆葡萄都像一顆又大又光澤的貓兒眼,使人口生蜜意,甜沁心脾。兩隻雀鳥跳入畫面,用筆工細造型準确,生動傳神,爲畫面增添趣味。
餐廳風水挂畫推薦二:日日生财白菜圖
H88xc35VJ5RHE8vJ.jpg


羽墨工筆花鳥畫《冬青嘉蔬》(作品來源:易從網)
一幅輕松明快、淡雅柔和的水果蔬菜畫,會讓用餐者感到清爽安逸,給人清新自然的美感,帶來視覺、心理上的雙重享受。白菜圖,清新而美好,有着濃厚的生活氣息,而白菜寓意“百财”,是财源興旺的象征,是一款較爲經典的家居餐廳旺财挂畫。
WSBwvzSC9sabcCbs.jpg


羽墨鬥方花鳥畫白菜圖《清本爲本》(作品來源:易從網)
在這幅畫作中,畫家将白菜蘿蔔一起入畫,“白菜”與“百财”諧音,而“蘿蔔”在閩南語中叫“菜頭”與“彩頭”諧音,祝願有好彩頭。蘿蔔白菜——财越摞越多,一步一财。畫面清新雅緻,兩隻蟋蟀更爲其增添不少趣味,這樣趣味盎然、招财納福的畫作很适合挂在餐廳裏!
餐廳風水挂畫推薦三:花開富貴牡丹圖
xlg9e4xKX5QT9jgJ.jpg


國禮書畫家石開鬥方牡丹畫《翠玉紅樓》(作品來源:易從網)
牡丹,花冠碩大,重瓣層疊,嬌豔富麗,一直被冠以“富貴吉祥”、“萬花一品”的美稱,千百年來被人們視爲吉祥如意、繁榮富貴的象征,受到各階層的喜愛。餐廳中若能懸挂一幅花開富貴牡丹圖,能給家庭帶來不少的好運。
CWWu705Z8yA0U15w.jpg


石開最新鬥方牡丹作品《富貴吉祥》場景圖
石開老師的這幅牡丹圖,枝葉濃墨點染,一朵大花花瓣層疊,妖娆多姿,與圓滾花苞相互映襯,更顯生動之感,惹來成群的小雞在牡丹花下嬉戲,一幅精美而富有生活氣息的畫作油然而生。“雞”音同“吉”,與富貴牡丹一起,便有富貴吉祥的美好寓意,挂于餐廳,能夠增添好福運,将富貴吉祥傳達給主人。
餐廳挂的畫,畫面精美、寓意美好的花鳥畫總是給你的用餐環境增添一抹生動與樂趣,碩果飄香葡萄圖、花開正好牡丹圖等都是時下比較熱門的選擇。人們之所以選擇這一類的字畫作品作爲餐廳挂畫的選擇,原因在于這些畫作不僅技法墨法高超,出自名家之手,還在于這些作品都有着極好的風水内涵,挂于餐廳中,給人的不僅是感官上的愉悅,更是精神上的愉悅!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-20 19:31 , Processed in 0.086275 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表