Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 77|回复: 0

風水植物這樣擺,招财化煞、旺姻緣!

[复制链接]

315

主题

0

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-6-14 07:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、空間不同,擺放植物不同
yHU3mB9JDMuHB5wM.jpg


1、陽台植物擺放
适合陽台放置的植物,有茉莉、菊花、荷蘭、海棠、西番蓮、文竹蘭、石竹、秋海棠、太陽花、米蘭、桂花等。應按陽光前後布置花草品種,陽性的靠近陽光,陰性的放在其後,采光各得其所。
如果陽台窗口對有煞氣,可用神仙掌、玫瑰、玉麒麟化煞,也可盆栽葫蘆化煞。
2、書房
适合書房養的有文竹、富貴竹、豆瓣綠等,這些植物可加強人的思維力,有利學習。另外,也可在書桌上放盆葉草菖薄,有甯神通竅、防止失眠的作用。
書房是學習或工作的地方,可以在書桌上放上四支富貴竹或擺放一些盆栽,生旺四綠文昌星,催文催貴,對于提升考試運勢、學術事業、職業發展等均有幫助。
3、卧室
bIK7iIKi88QkqZv3.jpg


卧室中可以放吊蘭、玫瑰、郁金香、晚香王、百合、馬蹄蓮、勿忘我等等,可達到甯靜、祥和、溫順之效果。在香花下,夫婦和美,兒童甯靜,易入睡而休息很好。
許多人的卧室中常常有許多明顯的風水問題,都可以通過植物風水布陣來緩解,如:
①許多卧室都有落地窗的構造,這個在風水上爲割腳煞,主不利。可以在落地窗前放上一排植物,能夠起到緩解作用。
②卧室的外面如果出現有尖角或者馬路直沖的情況,便可以擺放大型的綠植在相關位置。這樣便可以起到擋煞的作用,利于情感的穩定。
4、客廳
客廳一般可以放發财樹、富貴竹、蘭花、君子蘭、仙客來、金桔樹等等,這些植物在風水學中是吉祥之物,可吉利如意,聚财聚福。
客廳在風水中是比較重要的,建議大家可照下面方法擺放綠植:
①客廳的财位最好放綠植,此處不能壓,擺放常年綠的觀賞植物,會提升财運。
②風水中認爲藏風聚氣才是好風水,如果客廳過大,兩頭氣流通過會形成穿堂風,此不利家居。可以在客廳中放一排綠植,這樣又美觀,又能聚住氣。
5、廚房
AIdei7qwZwk6Wu37.jpg


廚房可以放金心吊蘭、花葉百合竹、福木、酒瓶蘭等。廚房往往主女主人的運勢,還關系到一家人的财運,擺放綠植可以減低油煙味。
廚房中的水龍頭與竈是不可直接相對的,此稱之爲“水火沖射”,主不利健康,在水龍頭與竈這兩者中間擺放個小的盆栽,會起到緩解作用。
6、衛生間
衛生間可以放吊蘭、馬蹄蓮、常春藤等。衛生間在風水中爲兇的地方,這地方不宜整天都濕漉漉的,在衛生間裏放綠植可以化解煞氣,尤其是衛生間在風水上犯兇後,如正西有衛生間,此易有爛桃花,門朝衛生間主不利,這些都可以通過植物去化解。
DG3vvRBgafn0YdyZ.jpg


二、家居風水植物擺放禁忌
1、忌财位煞位不分
家居植物擺放也要講究财位和煞位,二者不可以擺同種植物。如财位,一般擺放葉類茂盛的植物,如紅掌、鴻運當頭等,植物濃密,花期長,顔色鮮豔,不易衰敗。煞位擺放植物是爲了破除煞氣,一般選帶刺、不易挖去的植物擋煞,如仙人掌、玫瑰等。
2、忌擾亂氣場
家居植物擺放到位,會爲家居運勢帶來積極的促進作用。如果家居植物擺放不當,擾亂家中氣場,則會不利于家人的身體健康。
3、忌卧室擺放過多
卧室不宜擺放太多植物,特别是觀葉類植物,因晚上這類植物會與人争奪氧氣。廚房由于油煙較大,不适宜放置植物,若放則可選擇水培植物,給人純淨、幹淨的感覺。
4、忌招惹是非
爬藤帶刺的植物如仙人掌、薔薇、鳳梨花、郁金香等,不宜在家中擺放,否則會招惹是非,犯小人。在愛情方面也不順利,最後會落個單飛的境地。
注:本文轉自網絡,版權歸原作者所有。
大江園林歡迎您
随時随地查看的園林資料館
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-20 22:43 , Processed in 0.139335 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表