Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 182|回复: 0

這些​招财​旺運的風水擺件寓意你知多少?

[复制链接]

335

主题

0

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2018-6-14 10:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
uPP22CeDtEN2aDqV.jpg

這些招财旺運的風水擺件寓意你知多少?
中國人向來喜歡研究風水命理,
古代君王的宮殿建在何處、陵墓選在哪裏,都必須經過精密的風水探測。
即使到了現在,“風水”二字也已經滲透到每個普通人的生活裏。
在家裏擺放風水擺件,可以平衡家裏磁場,達到鎮宅招财、消災解難的作用。
那如此神奇的擺件都有哪些呢?今天,小編就給大家盤點一下!
一、神獸篇

在我國的神話傳說裏,竟然會有神獸出現。
這些神獸......雖然在現實裏無法找到實體,卻被人們寄予了無數美好的寓意,
它們也常出現在傳統建築上,起到驅邪、避災、祈福的作用。
1、金蟾風水擺件
Uqb51p6B213p5uPo.jpg
俗話說“兩條腿的人好找,三隻腿的蛤蟆難求”,這裏“三隻腿的蛤蟆”指的就是金蟾。
在傳說裏,月宮中就有一隻三足金蟾,因此後人也将“月宮”稱爲“蟾宮”。
古人認爲金蟾是祥瑞之物,可以口吐金錢、鎮宅、辟邪,因此民間也有“劉海戲金蟾,步步釣金錢”的傳說。
2、貔貅風水擺件

ksfbrracsYk70T6r.jpg

貔貅是龍王第9個兒子,也是古代五大瑞獸之一,以金銀珠寶爲食,而且嘴大吃四方,渾身珠光寶氣的,非常壕氣!
更奇特的是,它沒有屁屁,财寶隻進不出......完全是個“守财奴”!
别以爲貔貅隻是一個吃貨,其實它還是一種善戰的猛獸,專吃猛獸邪靈,被賜封爲“天祿獸”,即天賜福祿之意。
所以,在古代風水學裏,貔貅又有鎮宅驅邪、轉禍爲祥的功效。
3、麒麟風水擺件
Xqz50qVTVwq0yy2v.jpg

麒麟是貔貅的兄弟,是古代的仁獸,主太平、長壽,是招财進寶、迎祥納福的利器。
二、植物篇

白菜啊、如意啊(靈芝),這些擺件是根據它們名字的諧音來賦予吉祥寓意的,也包含了人們對美好事物的向往。
1、白菜風水擺件
bcPTjAJ20cc5Xj8y.jpg

白菜雖然有點平凡,但它讀起來實在是像“百财”,因此被人們賦予了“百财聚來”的寓意。
另外,根據白菜的顔色,還有清清白白、兩袖清風的意義,是不是脫俗了許多?
2、葫蘆風水擺件
w6KfG96306LzN0y9.jpg

葫蘆諧音“福祿”,如果在家裏挂上一隻小葫蘆,不僅會帶來福氣、财氣,還會有助于家庭和睦。

一是它會增添夫妻情分,緣薄(總是遇到各種阻礙)又不願分開的夫妻可以試試;
二是它對健康有益(葫蘆化病的說法),可以化煞擋災,有小孩、老人的家庭更适合。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-20 23:16 , Processed in 0.087451 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表