Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 595|回復: 0

在小孩的成長教育中,有哪三個影響親子關系協調的關鍵因素 ...

[複製鏈接]

34

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-14 11:22:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在小孩的成長教育中,有哪三個影響親子關系協調的關鍵因素
在教育一個小孩的過程中,難免會有一些焦急的煩惱,尤其是對個性叛亂的特别一些孩子,通常讓父母無助。如何和諧的和小孩相處,這是許多父母都要面對的一個問題。那究竟如何和孩子相處,怎樣促進親子關系的建立,大多數父母都沒有找到有效方法,今天我們就講講通過這個橋梁的關鍵法則。
Hz83NB3JB94879b0.jpg


1, 當小孩變得很生氣父母需要保持平靜。
小孩子情緒波動較大,難免會擾亂吵雜,家長不要以情緒對情緒,或者是以武力去試圖控制,做出一些急進的反應,這樣可能會造成另外一個矛盾,這樣小孩和父母的關系會變得更差。父母做的正确方式是,盡可能保持冷靜,等候小孩的心情複平複後,和小孩多交流溝通,做好解釋和說服工作,讓小孩知道擁有錯誤,并幫助它改正。
W28l33GB3v6nhhwG.jpg


2, 是顧問,不是領導。
有時,小孩需要是你給他一個好提議,而非讓你給他做決定。沒有小孩總是喜歡父母高高在上和他談話,這也容易地使小孩感覺不平等,父母應該平等對待,開門見山,小孩才能敞開心扉,不然的話就會阻隔溝通交流。因此,父母想要注意,給小孩的盡量是建議,甚至要學會聆聽,這樣才能收獲更多,取得理想的效果。
zvCDBcDZ9jYbE9H6.jpg


3, 批評小孩的行爲,而非個性特性。
在小孩的教育方面,批評無法被避免,也有許多需要,但是父母也想要注意批評的一個小程度和範圍。批評小孩時要注意批評的是小孩做錯的地方,或者不正确的行爲,不要牽扯都智力、人格、尊嚴,比如, " 你的這一個白癡 "等等批評,容易地使小孩誤解,認爲父母不滿意他的智力,嫌棄他不夠聰明,他容易對父母産生一種偏見,這樣不利建立親子關系。
yq89z14s4d998dQj.jpg


本文由經曆磨難悟出價值原創,歡迎關注,帶你一起長知識!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-25 21:34 , Processed in 0.088980 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表