Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 185|回復: 0

當别人問你如何辨認佛牌時,你就把彭師兄這篇文章甩過去 ...

[複製鏈接]

209

主題

0

帖子

-2

積分

限制會員

積分
-2
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 
SzUv2euJgU2xV9NZ.jpg


越來越多人去泰國旅遊,會發現很多泰國人的脖子上都戴着一尊佛牌,如果不知道,還以爲是一個裝飾用的普通飾品呢。也常有對佛牌一知半解的緣主咨詢彭師兄泰國佛牌與其它飾品的區别,方便自己向其他人介紹起佛牌。


制作工藝


一般的飾品都是在一些生産制造廠家加工制造而成,需要有國家批準生産的各種證件,加工制造材料和制作過程,沒有嚴格的标準,制作方法也各不相同,而泰國佛牌則不是外界所能制造的,正牌的佛牌都是由寺廟來制作的。


制造材料



一般的飾品的制造材料也都沒有規定,可以根據廠家生産的飾品種類來選擇制造材料,隻要達到外形設計美觀,戴在人們的身上可以起到很好的裝飾作用即可,而泰國佛牌的制造材料都是由寺廟的泥土、高僧的頭發、香灰、蜂蠟、舍利子粉末等等特殊的材料加工制成的。 


佩戴目的



人們在佩戴其它的飾品的時候,主要目的就是爲了裝飾自己,把自己變得更加漂亮,或者把自己顯得更加的高貴,所以在選擇飾品的時候,看重的往往是飾品的外形設計,而人們在佩戴泰國佛牌的時候,主要目的是爲了保自己和家人平安、健康,事業發展順利,提高愛情運,财源廣進,逢兇化吉、避災避難等等。


接下來彭師兄再教各位如何快速辨别佛牌的真假。


首先,真假佛牌在外觀上有一些微小的差别,消費者通過仔細觀察就會發現。名貴的泰國佛牌是由大師手工制作,佛牌上邊的圖案和經文符咒都是手工繪制的。由于人工繪制的着色不能确保十分均勻,所以我們在看真正的泰國佛牌時會發現它的圖案邊緣顔色深淺不一,富有層次性,甚至佛牌的邊緣也不是特别整齊。


TX6xm1B8dE1IwQ6d.jpg
坤平佛


還有它上面的經文咒語是手寫的,看起來很流暢自然,真的泰國佛牌幾乎找不出來兩枚一模一樣的。而假的泰國佛牌往往是機器流水線大規模生産出來的,雖然看起來圖案十分工整清晰,上邊鑲墜的寶石也沒有自然寶石的小小裂痕。而且它們的原料多爲石灰,雖然看起來質地細膩,但其實很劣質。假的泰國佛牌和真的比起來缺乏神佛的靈性,因爲真正的泰國佛牌都是經過大師開光的。


lNNdjnoIjrT7JBrT.jpg
坤平佛


最後,真正的泰國佛牌和假的泰國佛牌從味道上也可以加以區分。由于真正的泰國佛牌的主要原料是各種草藥,經粉和廟裏的泥土,所以它往往散發着一股清香好聞的味道。而那些假的泰國佛牌裏邊添加了很多人工合成的香料,聞起來香味則會非常刺鼻。但是由于現在大部分的佛牌都有包殼的保護,所以聞氣味比較困難。



wa63wWaQWi75Wg4h.jpg
坤平佛


當然了,泰國佛牌千千萬,誰都有不認識的牌,誰都有拿不準的時候,即使查閱資料、咨詢行家也難以下定論,佛牌的學問很深很深,所以一定得多看、多問、多學。如何避免買到假牌、商業牌甚至陰牌呢?最好的辦法就是通過正規的佛牌機構恭請,比如:泰佛靈緣。




dY9OnyoNEyq5qkbb.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-21 08:32 , Processed in 0.104223 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表