Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 424|回復: 0

佛牌恭請 求的是庇佑 請的是信仰 結的是佛緣

[複製鏈接]

175

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-14 17:24:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
l44Y9ZBOhDVFFBMs.jpg


善信前來恭請佛牌,往往我們都會讓其根據眼緣來選擇,皆因求取佛牌離不開緣,你與牌結下的緣不僅是眼緣更是佛緣,佛度有緣人,牌助的也是有緣之人,那何爲有緣之人呢?
 
心中有佛是緣
佛緣,是心與佛的交流,有了這份緣,才有了佛牌對你的助力。對佛的信仰,不是做給别人看的。修佛是修心,佛無處不在,佛牌現于外,而佛意留存内心。佛不是要我們崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本質的相同。佛是心靈打造的幻象,太過于執着外在,反而會迷失其。心中有佛,便是與佛有緣。
 
對己對事負責是緣 
佩戴佛牌喜結佛緣,是種瓜得瓜,種豆得豆。有佛心的人不去看衆生的錯;隻看到衆生的過錯卻看不到自己過失的人,枉談“佛”字。要認清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的後果,因爲你要對那個後果負責。佛牌給予你助力,但好的結果來自于你努力的鋪墊。
 
行智慧之事是緣 
佛緣,是大徹大悟的智慧。在生活中,如果能多動用智慧看待問題,就會節省很多時間和精力,也會減少許多煩惱和束縛,并取得事半功倍的效果。佛牌加身如同于佛随行,認識自己,降伏自己,改變自己,是智慧;擁有這種智慧,才能改變别人,能說不能行,不是真智慧。懂得用慧眼看人生;行智慧之事,便是佛緣。
  
懂得愛與感恩是緣
佛緣,是博愛的精神,佩戴佛牌我們要本着一顆渴望真.善.美的心,有着終極意義上向往獲得智慧與真理的追求,我們就是“有緣人”。當機緣與因果成熟時,佛緣自然會來到我們身邊。無緣不是絕緣,隻是當下無緣。可以說每個人都有佛性,每個人也都能與佛結緣。懂得愛與感恩,便是與佛有緣。
 
佛度有緣人,牌找有緣人,佛牌的助力離不開佛緣。
 
vi5J2oI082M0oo5j.jpg
歡迎您的加入,讓我們共同探索小乘佛教,探索泰國佛牌的奧秘,體會泰國佛牌的神奇魅力!

l41QR51SThsAwE02.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-22 00:08 , Processed in 0.084571 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表