Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 20|回復: 0

招财貔貅的寓意如何 招财貔貅擺放的講究

[複製鏈接]

168

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-6-14 19:58:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
招财貔貅的寓意如何?有人可能認爲,這不是廢話,都說了“招财”了。但是貔貅可不隻能幫你招财那麽簡單。今天,葉蘭慧大師就大家一起聊聊招财貔貅的寓意。
Wx9G81R7SG67zgpX.jpg


招财貔貅的寓意如何?
貔貅别稱“辟邪、天祿”,是中國古書記載和民間神話傳說的一種兇猛的瑞獸。
貔貅有嘴無肛,能吞天下财而不漏,隻進不出、神通特異,故有招财進寶、吸納四方之财的寓意,同時也有趕走邪氣、帶來好運的作用,爲古代五大瑞獸之一(此外是龍、鳳、龜、麒麟),稱爲招财神獸。
招财貔貅的寓意:
中國古代風水學者認爲貔貅是招财轉運的吉瑞之獸。
從古至今,上至帝王、下至百姓都極度注重收藏和佩戴貔貅,貔貅除了招财、開運、辟邪的功效之外,還有鎮宅、化太歲、促姻緣等作用。
中國傳統有裝飾“貔貅”的習俗,貔貅寓意豐富,人們相信它能帶來歡樂及好運。古時候人們也常用貔貅來作爲軍隊的稱呼。
招财貔貅的寓意傳說:
神話中說貔貅是龍王的九太子,龍頭、馬身、麟腳,形狀似獅子,毛色灰白,會飛。
它的主食是金銀珠寶,自然渾身寶氣 , 因此深得玉皇大帝與龍王的寵愛。
不過,吃多了總會拉肚子 , 所以有一天可能因爲忍不住而随地便溺,惹玉皇大帝生氣了,一巴掌打下去 , 結果打到屁股 , 屁眼就被封了起來。
從此,金銀珠寶隻能進不能出。這個典故傳開來之後 ,貔貅就被視爲招财進寶的祥獸了。
相傳貔貅爲讨主人開心,會咬過路人的錢,因此成爲民間最常用、最有效的催财風水用品。
貔貅也有公母之分,民間傳說公的貔貅代表财運,而母的貔貅則代表财庫,有了财要有庫才能守得住,因此收藏貔貅大多都一次收藏一對,才能夠真正的招财進寶。
貔貅與麒麟有所不同,貔貅是兇狠的瑞獸,且護主心特強,有鎮宅辟邪的作用。古代還用它來鎮墓,是墓穴的守護獸,多數古墓的墓前都可以看到,可知其殺氣非同一般。
招财貔貅的寓意我們已經了解了,那麽,招财貔貅擺放還有何講究?
在家中擺放招财貔貅的方法:
在家中的話,一般把貔貅擺放在大廳中。
這是根據房屋結構來說的,普通的房屋,大廳都是中宮位置,也就是整個房屋的中心位置,所以以貔貅此種鎮宅、招财之物,放在大廳中才有比較好的作用。
如果廳中無位置可擺,那麽退而求其次,可以把貔貅擺放在自己房間的最大窗戶的窗台上,貔貅的頭要面向外面,切不可将貔貅對着自己,會有反作用的。
也不可将貔貅擺放在對着床的地方。
在辦公室裏擺放貔貅的方法:
貔貅在辦公室的擺放貔貅可擺放在辦公室的财位上,可對着門,但是不要對着廁所。
貔貅不要擺放在比你高的地方,也不要擺的過低。可将貔貅對着外面無阻擋物的開闊窗戶,也不要對着鏡子,不要對着自己。
貔貅經常成對出現,一個招财一個守财,所以最好成對擺放。
______________________
【葉蘭慧】:yelanhuizhe
加上行微信免費奉請靈寶!法會進行中
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-6-22 00:07 , Processed in 0.084055 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表