Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 106|回復: 0

​風水​口訣50條,流傳千年,隻因實用!

[複製鏈接]

240

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-3-16 02:38:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Xhl00lfutKE3Yum3.jpg 廟前貧,廟後富,廟左廟右出鳏孤。點評:廟宇是供奉神靈的地方,神靈金身前方的拜桌,除了油燈之外,都會有一些供品。住宅在廟宇的前方,就像家人要向廟宇神靈作供,所以再多錢财也會耗盡。反之,廟後方的住宅,就好像神靈般接受無數供品,所以會富貴。

大門對陽台,破敗不聚财。點評:此爲穿心堂煞,就是大門正對後門、後窗、陽台成一條直線,房屋入氣口與出氣口彼此相對,氣進氣去,财來财去,所以不聚氣不聚财。

住宅凹凸不方正,此屋人丁有病症。點評:住宅各個方位對應家庭不同成員,若宅形不方正,必有缺損,對應成員就會有健康問題。

點評:八卦後天方位,西南爲坤,代表母親;西北爲乾,代表父親;東北爲艮,代表少男,也就是幼子。

明堂如播米,子孫窮到底。點評:簸箕播(簸)米去糠,以此形容明堂位散落而下,而明堂位宜寬闊規整。

點評:兩家若有門相對,必主一家退。《魯班經》:“二家不可面相對,必主一家退;開門不可兩相沖,必有一家兇。”也就是通常說的“對門煞”,也叫“朱雀煞”。可以門外懸“八卦鏡”,不過是攻擊的态度,不如懸“天官賜福”。

鮮花放屋中,花旺人不旺。點評:卧室盆栽不宜多,排碳過重不宜身。

鏡子對大床,求醫日日忙。點評:床邊設鏡,安眠受刑。床頭不可安鏡子,梳妝台忌對床頭。

門前路反弓,希望總落空。點評:此爲“反弓煞”,就是指住宅前有反弓形的道路,弓對着住宅,弦對着外面。住宅前有反弓煞,主疾病纏身,财運衰退并易生叛逆子孫,六親緣薄。

10住宅前窄後寬,大器晚成。點評:古書雲:“前窄後寬,富貴如山”,就是說宅院房屋牆體四周的建築外形,大門這邊窄,後邊寬或大。這樣的宅院房屋形成的氣場,氣足有抽力,有氣場旺盛、精力充沛的良好感應。

住宅建在丁字路的交叉處,主大兇。點評:此爲“路沖”,也叫“路箭”,主兇厄。可用植樹、築牆、“泰山石敢當”來化解。

12屋背若無靠,福氣總不夠。點評:宅後爲“玄武”位,“玄武有靠”,若沒有厚實高大之靠,則家運不會有大興隆。

13龍虎似推車,田産不留些。點評:“砂主人丁水主财。”水聚則财聚,水散則财散。“龍虎”指宅前兩側,“青龍”“白虎”位。宅前若有水直洩,有“推車”之勢,則不聚财。

屋東開窗,紫氣東來。點評:開窗則爲“氣口”,東開窗聚财。

圍牆開窗,朱雀開口。點評:住宅周圍的圍牆不應該高過房子,更不應該開窗,這叫朱雀開口,對主人相當不利。

16廚房與廁所同宮,家中必有一兇。點評:此爲“水火相激”,易成“火水未濟”之局,主疾病災厄。

17房屋無門檻,錢财往外流;起早又摸黑,還得向人求。
18圍牆裝上鐵絲網,官災纏身沒法擋。
19房子望見墳墓,兒孫應尋活路。
20鏡子到處是,招邪最容易。
21大門對空屋,男女常啼哭。
22家有孕婦,不可裝修、建房、牆上釘釘,否則易造成孕婦流産。
23客廳位居房中央,可使家運興隆昌。

24家中的主客卧室不可設敬神鬼牌位,否則家宅不甯。
25已婚夫婦,住宅的西北方位不可懸挂女子照片,也不可擺放桃花;西南方位不可懸挂男子照片,也不可擺放桃花。否則,必有一方有外遇。
26住宅不宜随便擺放各種鳥獸的雕像,否則易惹兇煞。
27卧室内的電視、電腦不要放在離床頭 3米之内,易使人多夢,頭昏腦脹。
28大門前對煙囪主大兇。
29室内不要存放兇器,如刺刀和寶劍等,否則必有血光之災。
30空心大樹對門前,家中禍事淚連連。
31住宅前花園大,主吉;後花園大,主兇。
32天花闆太低,入住後壓力大。
33門口兩旁不可堆放巨石,特别是帶有紅絲的巨石,會導緻家中死傷人命。
34房子西南角不可放巨大石頭,或建假山,易傷人命。
35住宅後寬前窄,窄小三分之一爲兇宅,損傷兒女。
36住宅的基石不可外露,主家裏貧窮,時運不濟。
37住宅的門前,不可墊土特高,如果中間高,門前水向兩個方向流去,易無後。
38爬滕纏屋,情海生波。鐵窗過密,運勢難旺。
39庭院雜草,敗運之象。
40白牆蘭瓦,居喪之家。屋小門大,破财口角。
41門前垃圾,黴運連連。床頭煙缸,肇禍身傷。
42高塔近旁,禍走蕭牆。西邊大窗,白虎開口。
43卧室沙發一二張,中間隔開勿并放,過多并連多口舌,夫妻不睦易生隔。
44香爐不可超過神肚臍,臍不見爐難見财,低不可矮過神腳,否則踩爐則不發。
45院内不可種植過多的葡萄,萬年青,花草過多家中運氣下降。叫花旺人不旺。
46廳堂若太小,賺錢多不了。
47屋内門對沖,口舌生家中;夫妻常争吵,品位各不同。
48屋宅入門步步高,須知日後出富豪。
49住宅後有大坑主兇,靠大路主長輩不長壽。

50住宅前後一定要方正。如果西南角寬大,易家人無子;如果東南角寬大,易招養老女婿,或少男孩。




主辦:臨沂市道教協會
微信号 daoismtx Lp568Tz6pFsee5At.jpg “道行天下”訂閱号,由臨沂市道教協會主辦,秉承太上“仙道貴生,無量度人”之教義,以弘揚正統道教道學,傳承優秀傳統文化爲己任,旨在道教文化能更好的弘揚與傳播。
AnAkZZidYHoMkmki.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:40 , Processed in 2.274790 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表