Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 47|回復: 0

招财大牛猫:MACD指标的基本特性

[複製鏈接]

264

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-6-22 02:55:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
MZCJ6J4cbiXa8b2K.jpg
招财大牛貓
指數平滑異同移動平均線,英文簡稱爲MACD,是由傑拉爾德·阿佩爾在移動平均線基礎上發展出來的一種趨向指标。該指标利用快速(短期)平滑移動平均線與慢速(長期)平滑移動平均線之間不斷聚合和分離的特征,經過雙重平滑計算出差離值,用以對市場行情和買賣時機作出研判,是股市中常用的中長期技術分析指标。如下圖所示。
fXzfBGxeocQ34682.jpg

MACD指标圖示

基本特性:

第一,DIFF線的變動較爲靈敏,是快速平滑移動平均線;DEA線則較爲平緩,是慢速平滑移動平均線;兩條線都圍繞0軸上下波動。
第二,MACD指标顯示的兩條曲線都不是市場價格的移動平均線,而是兩條移動平均線差距的平滑移動平均線。它能克服移動平均線假信号頻繁的缺點,又保留了均線的諸多優點。
第三,MACD柱狀線即BAR線,表示DIFF線與DEA線之間的偏離程度。BAR線越長,說明DIFF線距離DEA線距離越遠。BAR爲正值,柱狀線顯示爲紅色,表示DIFF線在DEA線之上;BAR爲負值,柱狀線顯示爲綠色,表示DIFF線在DEA線之下。
第四,當MACD柱狀線由負變正(或由綠變紅)時,DIFF線必然向上突破DEA線,從而形成金叉;當MACD柱狀線由正變負(或由紅變綠)時,DIFF線必然向下跌破DEA線,從而形成死叉。
第五,BAR線的正負值之間有一條分界線,稱爲0軸(或0線)。
HJEd0VP0um06fIjf.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-17 05:58 , Processed in 0.082099 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表